Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Nachtwandler
Переводы

Зарегистрирован: 29.06.2010 Сообщения: 13255 Откуда: Харьков, Украина
|
Добавлено: Пн Июл 19, 2021 2:29 am |
|
|
Peach Boy Riverside - 03
А идёт он, пожалуй... в дроп.
И дело тут не в том, что режиссёр решил скакать по сюжету в рандомном порядке.
Просто уж очень он глупый даже для приключенческого сёнена. |
|
|
|
К началу |
|
kross
Переводы

|
Добавлено: Вт Июл 20, 2021 20:05 pm |
|
|
Boku no Hero Academia 5th Season - 16
Еееее, филлер, кстати неплохой в общем-то и пролог к третьему фильму. Жду след. недели. А вообще скоро пойдут лучшие серии со времён Hideout Raid. |
|
|
|
К началу |
|
Nachtwandler
Переводы

|
Добавлено: Чт Июл 22, 2021 3:46 am |
|
|
Kobayashi-san Chi no Maid Dragon S - 03
Было миленько, но смешных моментов не хватало.
Разве что финал эпизода с "хобби" повеселил. Вот уж точно, что Тору кроме Кобаяши ничего не интересует. |
|
|
|
К началу |
|
Nachtwandler
Переводы

|
Добавлено: Пт Июл 23, 2021 1:45 am |
|
|
Heion Sedai no Idaten-tachi - 01
Уже представляю, как будет штормить от сериала у моралфвагов с Твиттера.
Ибо тут мало того, что дофига насилия и расчленёнки для как бы весёлого фентези, так ещё и первую же серию закончили тем, что несколько солдат рейпнули монашку.
А так, пока смотрится бодро. Верю в умение этого автора писать сеттинг и персонажей.
Посмотрел бы сразу вторую, но интернет что-то работает не очень. Отложу до завтра. |
|
|
|
К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Пт Июл 23, 2021 5:06 am |
|
|
СоЦикады 05
Не серия, а качели. Начали за карри (опасная Тиё опасна), а закончили за проклятие Оясиро-сама. Ну, Сион тут ещё легко отделалась, если сравнить происходящее здесь с Цикадами эры Хэйсэй. И шо же это вы не показали нам ту самую ошибку Рики? |
|
|
|
К началу |
|
Nachtwandler
Переводы

|
Добавлено: Пт Июл 23, 2021 22:23 pm |
|
|
Heion Sedai no Idaten-tachi - 02
Что ж, выяснилось очевидное. Во главе злобной империи замаскировавшиеся демоны. И они даже забавные, но от этого не менее злобные.
Наши же божества-идатены на людей чхать хотели, пока дело не доходит до разборок с демонами.
Ну и да, я не знаю, кто им столько денег дал, но тут один состав сейю обошёлся бы в половину бюджета среднего онгоинга.
Shiroi Suna no Aquatope - 03
Сюжетный ход был ожидаемый. Но нам показали ещё немного рабочих будней и ещё немного раскрыли персонажей. Хотя сериал, конечно, медленный, не всем зайдёт.
Night Head 2041 - 02
Что ж, в этой серии немного прояснили сюжет и он пока интригует.
Правительство решило убедить людей в фейковости эсперов, чтобы монополизировать их у себя.
Хитрый план. Но парочка главгероев его явно портит.
З.Ы.: Цикад, пожалуй, уже завтра гляну. |
|
|
|
К началу |
|
kross
Переводы

|
Добавлено: Сб Июл 24, 2021 0:05 am |
|
|
Nachtwandler: |
Ну и да, я не знаю, кто им столько денег дал, но тут один состав сейю обошёлся бы в половину бюджета среднего онгоинга.
|
Думаю Анпилекс. |
|
|
|
К началу |
|
Pan Vodichka

Зарегистрирован: 22.07.2019 Сообщения: 486 Откуда: Молодой человек, это не для вас написано!
|
Добавлено: Сб Июл 24, 2021 2:27 am |
|
|
Heion Sedai no Idaten-tachi, или "О боже, тут насилуют женщин, как такое возможно, чтобы государство, своей целью избравшее захват и угнетение других государств, вытворяло такие вещи?! В реальности же проигравшим дают утешительный мешочек с конфетками, и ставят в уголок, пока происходит захватническая деятельность".
P.S. Эндинг трольный, что я не могу =D |
|
|
|
К началу |
|
Nachtwandler
Переводы

|
Добавлено: Пн Июл 26, 2021 1:38 am |
|
|
Bokutachi no Remake - 04
Фансервис опять был лишним. Хорошо хоть по морде в этот раз получил не ГГ.
Ну и заметно. что по сюжету они немного скачут. Подозреваю, что темп где-то три серии на томик ранобе, но не могу знать наверняка.
Хотя в целом всё равно пока хорошо. Ввели ещё одного персонажа и сорт оф закрыли линию с Нанако.
Higurashi no Naku Koro ni Sotsu - 05
Мион как-то банально поехала. Тут даже особой помощи Сатоко не понадобилось. Но меня всё равно интригует увидеть развязку арки с её стороны. |
|
|
|
К началу |
|
Krusnik007
Переводы

|
Добавлено: Чт Июл 29, 2021 18:13 pm |
|
|
SCARLET NEXUS - 04-05
Неплохие были серии.
В четвертой особо ничего не поменяли, разве что в игре была не (растущая) дыра, а вроде бы (растущий) шар/сфера.
В пятой более подробно показали про переворот в Суо и его подноготную да и вообще многое немного переиначили (глобально ничего не изменили, но картина хорошо дополнилась новыми мелочами), главные герои даже были немного на фоне всего происходящего в серии, только к концу снова вышли на сцену.
В следующей серии будут все же спойлерить сюжетку Касанэ.
Последний раз редактировалось: Чт Июл 29, 2021 18:15 pm |
|
|
|
К началу |
|
Nachtwandler
Переводы

|
Добавлено: Чт Июл 29, 2021 18:13 pm |
|
|
Kobayashi-san Chi no Maid Dragon S - 04
Ещё одна миленькая серия. Эльма такая Эльма, Тору опять дала люлей кому надо, ну и НаеДжорджи в этот раз была прекрасна (меня ещё веселит тот факт, что её звучит сейю Микурочки). |
|
|
|
К началу |
|
ojiisan

|
Добавлено: Чт Июл 29, 2021 21:38 pm |
|
|
CiderKotoba
Задумка истории неплохая на самом деле и рисунок с анимацией очень в тему заходят, как по мне, но сценарная реализация сюжета во многом рукалицошной оказалась и с крайне предсказуемыми вотэтоповоротами, да и не невидимая рука нетфликса с продвижением нынешней повестки и ЗСЦ лишь бесит. Серьёзно, я аж удивился под конец, что в как бы японском кине не оказалось персонажей-негров. Ну хоть постебались над нынешним интернето-смартфонно-зависимым, но не умеющим даже гуглить подрастающим поколением... или мне показалось и никакого стёба не было?
Анахронизмы и ляпы в отношении сравнительно недавних 70-х тоже такое себе. Но иногда таки прямо УХ! было. Особенно финальное:
やまざくら、かくしたその葉ぼくは好き!
やまざくら、かわいいその歯ぼくは好き!
やまざくら、かわいい言葉ぼくも好き!
やまざくら、かわいい花火ぼくも好き!
やまざくら、かわいい笑顔ぼくは好き!
やまざくら、スマイルのことぼくは好き!
君が好き!
Ну нравятся мне хайку, щито поделать
В общем, дьявол, как говорится, кроется в деталях. Очень они подпортили впечатление о фильме в целом
6/10 |
|
|
|
К началу |
|
Nachtwandler
Переводы

|
Добавлено: Пт Июл 30, 2021 1:41 am |
|
|
Heion Sedai no Idaten-tachi - 03
Рин имба, но оно и не удивительно, 600 лет качалась.
С первой демонессой быстро разобрались, но махач был вполне эпичный. Говорят, за три серии покрыли 2 тома манги, но они довольно короткие в оригинале.
Ещё читавшие мангу говорят, что по крайней мере в веб-версии градус жести был местами совсем запредельный, но посмотрим.
Ну а так мне пока интересно, что на уме у Исли с его наставником (или наставницей, источники расходятся). у них просто своя агенда или тоже хотят владеть миром?
Higurashi no Naku Koro ni Sotsu - 06
Арку Мион закончили кровавенько и прояснили всё, что надо.
Но впереди опять арка Сатоко... на пять серий. И это вообще не радует.
Ну и вопрос в том: на развязку оставят всего 4 серии или нас ждёт сюрприз в виде ещё одной арки? |
|
|
|
К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Пт Июл 30, 2021 2:30 am |
|
|
СоЦикады 06
Я вот иногда не понимаю, они не хотят показывать жестокость или хотят? Потому что в первых Цикадах пытки были прям пытки, а тут какой-то пук. Зато если нужна кровь, её выливается больше, чем в теле человека помещается.
Главу окончили максимально неинтересно. Единственной шокирующей сценой стало погребение Рики. |
|
|
|
К началу |
|
Nachtwandler
Переводы

|
Добавлено: Пт Июл 30, 2021 19:12 pm |
|
|
Shiroi Suna no Aquatope - 04
My yuri googles are in active mode now.
Конечно же, ПАВ ничего такого не сделают, но я был бы рад сюрпризу.
Плюс меня всё смущают эти две "книжечки" у Кукуру. Явно намёк на дальнейший сюжет.
А так, серия была получше прошлой. Сериал медленно, но разгоняется.
Но появление мамки ничем хорошим не грозит.
Night Head 2041 - 03
Я всё ещё с трудом понимаю сюжет. Пока сплошные вопросы. Но посмотрим.
ROLL OVER AND DIE - том. 4
Что ж, в этот раз автор поднял градус жести. Слайсика и фансервиса почти не было, зато людей грохнули немерянно. И дпаже нескольких персонажей. Я уже испугался за Гадио и Нект, но они пока живы, хотя Гадио в вэб-новелле в следующей арке погиб.
Ну и Кирилл наконец-то перестала депрессовать и хоть что-то сделала. Уже хорошо.
С Детьми разобрались окончательно. НА очвереди Химеры.
Но агенду Сатуки я пока не понимаю. Он явно не на стороне героев, но и не на стороне Церкви тоже. Тем более, что автор всё больше отходит от сюжета вебки.
Смущает пока только одно: вэбка-то закончена (10 арок, и которых в ранобе адаптировали 5 пока), но этот том на япе вышел полтора года назад и когда следующий выйдет пока не слышно (до этого автор раз в полгода новые тома выпускал).
З.Ы.: Как-то внезапно сеттинг из фентези с РПГ-элементами превратился в постапокалипс. |
|
|
|
К началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы, прикрепленные к сообщениям
|