Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Hollow
Переводы

|
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 10:35 am |
|
|
Пардон, после апгрейда и переустановки DSRT 3.14 перестал открывать скрипты .ass в многооконном режиме. Если открывать несколько файлов, лепит все в одно окно, как старый Word, предлагая переключаться по F6.
Раньше на той же XP SP3 все нормально работало. Не подскажете, как решить проблему? |
|
|
|
К началу |
|
Creature Гость
|
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 15:13 pm |
|
|
Hollow
Вообще он и должен сливать все в одно окно
Так он делает если выполнить ассоциацию из меню "Файл". Что бы запускался 1 экземпляр DSRT на каждый скрипт достаточно руками убить ассоциацию к тому же ass-у. Потом ассоциировать его средствами windows, однако будет неизбежный побочный эффект - сохранятся настройки последнего закрытого экземпляра DSRT и только его. |
|
|
|
К началу |
|
Hollow
Переводы

|
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 3:55 am |
|
|
Спасибо. Разобрался известным научным методом.
Хорошо, что есть альтернатива. Мне вот многооконный вариант куда удобнее. |
|
|
|
К началу |
|
Creature Гость
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 20:24 pm Заголовок сообщения: DSRT v3.15 |
|
|
DSRT v3.15
Автоматическая удаление пустых строк/фраз при удалении тагов и импорте.
Исправлена процедура обработки ошибок при импорте по Alt+Shift+I.
Новые функции в текстовом режиме:
Удалить первые строки фраз(ы) в выделенном фрагменте(тек. фразе).
Удалить последние строки фраз(ы) в выделенном фрагменте(тек. фразе).
Если при попытке сохранении в ANSI будут обнаружены символы, которые невозможно представить в текущей кодовой странице то первая строка содержащая такие символы будет выделена в редакторе.
Модифицирован SSA-конвертер.
Теперь поддерживаются SSA-скрипты с поврежденным заголовком. |
|
|
|
К началу |
|
lilian Гость
|
Добавлено: Вс Авг 17, 2008 21:27 pm |
|
|
У меня проблема, всю жизнь пользовалась дсрт (ес-но написанное по-русски) и тут мне пришлось из-за смерти жестского диска не только покупать новый, но и переустанавливать Винду. Я ее конечно переустановила, но только не русифицированную, а немецкую, потому как другой нет (все ж Германия). И весь мой дсрт который я опять скачала и установила вдруг заговорил непонятным мне языком, то есть все менюшки в программе, сообщения об ошибках и так далее не на русском, а на знаках с вопросами. Как с этим бороться? Спасибо |
|
|
|
К началу |
|
Creature Гость
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 11:13 am |
|
|
Есть 2 способа решения данной проблемы.
1) Панель управления->Язык и региональные стандарты->Дополнительно - выбрать русский язык для не unicode софта
(побочный эффект все не unicode софтины будут использовать русскую кодовую страницу)
2) Более мягкий вариант - использовать мелкософтовскую программу http://www.microsoft.com/globaldev/tools/apploc.mspx
которая позволяет назначить любой программе правильную кодовую страницу. (побочных эффектов нет, но стоит внимательно читать инструкцию)
...И 3-й жестокий способ - использовать английскую версию, которая будет работать всегда и везде ;) |
|
|
|
К началу |
|
ShurShur
Переводы

|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 11:40 am |
|
|
Creature
побочные эффекты от AppLocale бывают. В частности, встречал совет при проблемах с установкой какого-то софта деинстеллировать AppLocale, а потом установить обратно. |
|
|
|
К началу |
|
lilian Гость
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 14:37 pm |
|
|
Creature!!!! Спасибо огромное! Первым способом я и раньше пыталась делать, но он у меня требует диск с виндами, которого у меня нет, ввиду того, что наш немецкий админ у меня его тут же забрал, как я установила винды. Я попробовала второй- и все получилось, все работает просто отлично!
ЗЫ. Сколько у наших здесь спрашивала (у русских), все отмахивались, в который раз мне люди на этом форуме ТАК помогают. Еще раз спасибо!!!
ЗЫ1. У них нет английской версии виндов))) они ж немцы) пользуют все лицензионное, а лицензионое только немецкая версия виндов) |
|
|
|
К началу |
|
troll
Переводы
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 21:27 pm |
|
|
А как отключить автоподбор длительности субтитров? Параметры задать можно, а чекбокса "выключить" что-то не нахожу... В режиме видео не получается концы фраз задать :). Вообще на Alt-M не реагирует... |
|
|
|
К началу |
|
Creature Гость
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 6:31 am |
|
|
troll
Когда ничего не получается лучше читать инструкцию, которая в архиве занимает целых 35 килобайт, где есть все что нужно для счастья.
Конец фраз задется по End или Shift+End в зависимости от того что нужно сделать.
А отключать автоподбор не имеет смысла, ибо если уже задано начало фразы то должен быть и конец, автоподбор делает его близким к правильному значению автоматически, соотв. он не отключается в принципе. |
|
|
|
К началу |
|
troll
Переводы
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 19:49 pm |
|
|
Инструкцию я читал, разумеется. А ты бы, прежде чем давать такие советы, сам попробовал её почитать. В разделе "окно видео" там абсолютно ничего нет ни про End, ни про Shift+End. С чего бы мне лазить в другие разделы, если меня интересуют именно операции, которые я могу выполнить в окне видео? Если уж пишешь доку на конкретную функциональность, так описывай её целиком в одном месте, чтоб не было таких вот вопросов. |
|
|
|
К началу |
|
Creature Гость
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2008 5:25 am |
|
|
troll
Если кто-то не умеет читать документацию, то это его личная трагедия и ничем я тут помочь не могу.
....
4. Окно "Видео"
4.1 Настройка
4.2 Горячие клавиши
4.3 Работа со списками фраз и полноэкранный режим
Раздел 4, пункт 2. |
|
|
|
К началу |
|
troll
Переводы
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2008 7:32 am |
|
|
Почему же не можешь? Мне ведь помог? А вообще, конечно, можно просто доку до ума довести. Сделать отступ, поставить <br>, шрифтом, наконец, выделить основные пункты. Сделать ссылки на подразделы внутри вводного... Ты же доку не для роботов составлял? Короче, способов много - было бы время/желание. Я, впрочем, узнал что хотел, а поскольку целью было именно это, а отнюдь не флейм, то благодарю за консультацию и откланиваюсь. Если мне попадётся задача, для которой можно применить DSRT, и если я опять что-то не пойму, то вернусь :). |
|
|
|
К началу |
|
DezmonD
Переводы

|
Добавлено: Сб Сен 27, 2008 23:04 pm |
|
|
lilian: | Creature!!!! Спасибо огромное! Первым способом я и раньше пыталась делать, но он у меня требует диск с виндами, которого у меня нет, ввиду того, что наш немецкий админ у меня его тут же забрал, как я установила винды. Я попробовала второй- и все получилось, все работает просто отлично!
ЗЫ. Сколько у наших здесь спрашивала (у русских), все отмахивались, в который раз мне люди на этом форуме ТАК помогают. Еще раз спасибо!!!
ЗЫ1. У них нет английской версии виндов))) они ж немцы) пользуют все лицензионное, а лицензионое только немецкая версия виндов) |
Я может конечно отстал отжизни, но раньше мелко-мягкие практиковали выпуск mui (multilanguage user interface) который ставился поверх винды и переводил большую ее часть на язык установленного mui.
P.S:простите за оффтоп |
|
|
|
К началу |
|
nesh Гость
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2008 19:43 pm |
|
|
Доброго времени суток.
Столкнулся со следующей проблемой:
В установленном на ноте dsrt при переходе в видео режим на отображается собственно видео. Только полоса прокрутки. Звук воспроизводится нормально. На других компьютерах с той же версией проблемы не возникает. В KMplayer файлы воспроизводятся стандартно.
Дело, видимо, в том, что я делаю что-то не так, но что именно понять не могу.
Версия dsrt 3.15 Видеофайл, например, такой:
Format : AVI, File size : 612 MiB, Bit rate : 952 Kbps, Video Codec : XviD,Codec/Family : MPEG-4, Codec/Info : XviD project, Codec profile : Simple Profile/Level 3
С уважением, Лён |
|
|
|
К началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы, прикрепленные к сообщениям
|