Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
John Smith

|
Добавлено: Ср Июл 03, 2024 21:55 pm |
|
|
lolufuxa: | файл hosts запись
|
Спасибо! Сразу видно профи. А если еще скажете, когда можно будит запись из хостов удалить - мы еще раз спасибо скажем. |
|
|
|
К началу |
|
Студент

|
Добавлено: Чт Июл 04, 2024 3:16 am |
|
|
kiros: | Как давно я здесь не был... Несколько лет не смотрю аниме, как отключило. Это, надо сказать, возрастное. Я гарантирую, все там будете. Ха-ха-ха-ха (дьявольский смех) |
Я в конце этого процесса))
Больше сказалось то, что пересел на мангу+литрпг+ранобе в 2014 году, 30.06 зарегался на ридманге, ого, 10 лет как раз уже, а после смотрю - что ни тайтл, то экранизация того, что читаю.
Игры больше утомляют, на соревновалки онлайновые тратить нервы - нафиг, а после работы расслабиться больше хочется. |
|
|
|
К началу |
|
Студент

|
Добавлено: Чт Июл 04, 2024 3:19 am |
|
|
Aero: | John Smith
Цитата: | Аниметошо никто не отменял. |
Походу, пытаются отменить.
У меня уже два дня не открывается. Ни так, ни с впном. |
Весь июль работает. |
|
|
|
К началу |
|
Студент

|
Добавлено: Чт Июл 04, 2024 3:24 am |
|
|
John Smith: | ED_Sln: | John Smith, Студент
Дело не только в скорости кодирования, Erai записывают поток с кранчей как есть, без дополнительной перекодировки, ну а у кранчей поток закодирован с заданным постоянным битрейтом для каждого разрешения, поэтому любая серия в 1080 получается в среднем 1.4 ГБ. Вес у них от битрейта зависит, можно такой задать, что серия будет 7 ГБ, как на BD, но время на кодирование будет практически такое же. А вот рипы уже обычно делают с переменным битрейтом, так получается сделать вес гораздо меньше при таком же качестве. |
Мысли правильные, но мне не надо об этом рассказывать, я всё это знаю.
Пытался втолковать коллеге, но не уверен, что был успешен. |
Если про меня, то я вижу, что кодеки разные, уже писал. Я пытался понять увеличение размера серии в рамках одного кодека х264. Не спросишь же у гугла: "почему 8 лет назад серия аниме была 300мб, а сейчас 700мб". Примерный ответ и получил - из-за кодировки, а не из-за того, "разработка дорожает" (с).
ffmpeg, благо, открыл для себя год назад, будем применять. |
|
|
|
К началу |
|
lolufuxa
|
Добавлено: Чт Июл 04, 2024 8:25 am |
|
|
John Smith: | когда можно будит запись из хостов удалить |
Можно уже удалять, сейчас адреса в DNS восстановлены. |
|
|
|
К началу |
|
ED_Sln
Переводы

Зарегистрирован: 25.03.2014 Сообщения: 395 Откуда: С просторов Сибири
|
Добавлено: Чт Июл 04, 2024 11:07 am |
|
|
Студент
Такое увеличение размера только у рипов скаченных с Кранчей, на других онлайн сервисах они значительно меньше, и сопоставимы с размерами файлов 8 летней давности, просто 90% аниме выходит у кранчей.
Цитата: | почему 8 лет назад серия аниме была 300мб, а сейчас 700мб |
Ну тут ответ простой, скорость интернета сильно выросла, лимиты увеличили или убрали, вот и стали кодировать в более высоком качестве, веб рип 1080 практически не уступает по качеству хорошему BD рипу, отличия нужно искать с лупой. |
|
|
|
К началу |
|
John Smith

|
Добавлено: Чт Июл 04, 2024 12:40 pm |
|
|
lolufuxa: |
Можно уже удалять, сейчас адреса в DNS восстановлены. |
Обещанное спасибо!  |
|
|
|
К началу |
|
Tarnum
|
Добавлено: Пт Июл 05, 2024 9:35 am |
|
|
John Smith: | kiros: | Как давно я здесь не был... Несколько лет не смотрю аниме, как отключило. Это, надо сказать, возрастное. Я гарантирую, все там будете. Ха-ха-ха-ха (дьявольский смех) |
Сколько лет-то? На пенсию уже вышли?
Ха-ха-ха-ха (дьявольский смех) (с) |
Да хороший вопрос, мне тоже интересно :) |
|
|
|
К началу |
|
kiros

|
Добавлено: Пт Июл 05, 2024 12:48 pm |
|
|
Tarnum: | John Smith: | kiros: | Как давно я здесь не был... Несколько лет не смотрю аниме, как отключило. Это, надо сказать, возрастное. Я гарантирую, все там будете. Ха-ха-ха-ха (дьявольский смех) |
Сколько лет-то? На пенсию уже вышли?
Ха-ха-ха-ха (дьявольский смех) (с) |
Да хороший вопрос, мне тоже интересно :) |
45+
Кстати, отлкючило не только аниме, но и все прочие визуальные искусства, кино и игры. Это, вероятно, бессознательная попытка организма сократить потерю времени на непродуктивную деятельность.
Сейчас я могу представить возврат к просмотру аниме только в виде коллективной деятельности, когда смотришь что-то в компании ради смеха, и (или) на большом экране кинотеатра. |
|
|
|
К началу |
|
John Smith

|
Добавлено: Пт Июл 05, 2024 14:20 pm |
|
|
kiros: |
45+
Кстати, отлкючило не только аниме, но и все прочие визуальные искусства, кино и игры. Это, вероятно, бессознательная попытка организма сократить потерю времени на непродуктивную деятельность.
|
Ну, это вообще не возраст. Чем дольше вы планируете оставаться молодым, тем дольше проживёте.
И не дело давать организму право решать, какая деятельность продуктивная, а какая нет.
Какой бы деятельностью вы не занимались, эндинг будет одинаковым. ) |
|
|
|
К началу |
|
Тюлень
Переводы

|
Добавлено: Вс Июл 07, 2024 18:59 pm |
|
|
kiros: | Как давно я здесь не был... Несколько лет не смотрю аниме, как отключило. Это, надо сказать, возрастное. Я гарантирую, все там будете. Ха-ха-ха-ха (дьявольский смех) |
Я восемь лет был в завязке, потом все взад вернулось. Не так, как прежде, конечно. Зато сколько залпом было посмотрено несмотренного. |
|
|
|
К началу |
|
oldnickname

|
Добавлено: Вс Июл 07, 2024 20:34 pm |
|
|
Смотрел в 2010-м в жару LoGH целиком, потом практически ничего не смотрел. А потом случился ковидный карантин и появилось много свободного времени для просмотра пропущенного. С тех пор опять смотрю онгоиги. |
|
|
|
К началу |
|
Night
Переводы

|
Добавлено: Пн Июл 08, 2024 19:08 pm |
|
|
А мне тупо некогда смотреть аниме.
За последнее время глянул только «Фрирен, провожающая в последний путь».
И на новые серии китайского Fan Ren Xiu Xian Zhuan/凡人修仙传/Путешествие к Бессмертию периодически набегаю. |
|
|
|
К началу |
|
John Smith

|
Добавлено: Пн Июл 08, 2024 20:32 pm |
|
|
Night: | на новые серии китайского |
А я "китайское" пока вообще не смотрю... |
|
|
|
К началу |
|
Night
Переводы

|
Добавлено: Пн Июл 08, 2024 21:01 pm |
|
|
John Smith - и зря.
У них первая тройка, имхо:
Fan Ren Xiu Xian Zhuan (凡人修仙传) (Путешествие к Бессмертию) TV/WEB/ONA (2020-2024+)
Yi Nian Yong Heng (一念永恒) (Вечная воля) (A Will Eternal) TV/WEB/ONA - Season 1,2 (2022-2024)
Douluo Dalu (斗罗大陆) (Боевой континент) (Soul Land) TV/WEB/ONA - Season 1,2 (2018-2024+) |
|
|
|
К началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы, прикрепленные к сообщениям
|