Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Вт Май 28, 2024 4:52 am |
|
|
Поезд 09
Вроде все секреты раскрыли, но смотреть уже всё равно что-то неинтересно... |
|
|
|
К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Чт Май 30, 2024 6:16 am |
|
|
Сэйю радио 08
Скрупулёзный звукорежиссёр довёл Сато до слёз, а то, что у него сэйю оператора изо всех сил изображает человека, который впервые пришёл кого-то озвучивать, он не замечает.
Алсо, квартира сценаристки... ожидания оправдала. |
|
|
|
К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Пт Май 31, 2024 0:12 am |
|
|
Hibike! Euphonium 3 - 04
Смерть Такэмото сказалась на сериале достаточно необычным образом: без человека, который хорошо разбирается в классической музыке, за 4 серии дважды прозвучали композиции одного композитора (Глена Миллера).
И что ж вы выступление на СанФесте толком не показали?! Даже Рикку показывали дольше! (Не, я только за Адзусу и рад, что We love music! We are Rikka! наконец прозвучало и в аниме, но всё же...)
Алсо, мёртвые родственники в аниме let's goooo!
UPD Отмена, что-то я Миллера с Эдгаром перепутал... |
|
|
|
К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Вт Июн 04, 2024 3:36 am |
|
|
Shuumatru Train 10
Ладно, сегодня было весело. Росомаха тут угарный, да и битва воображений с мангаками меня жутко рассмешила. BL BEEEEAAAM!!!
И ещё, это самое... Не кюрункайте. |
|
|
|
К началу |
|
John Smith

|
Добавлено: Ср Июн 05, 2024 15:24 pm |
|
|
Watson-san: |
Dorohedoro
да, я в курсе, что вещь эта вышла еще 4 года назад, но как-то не знал о её существовании, так что, для меня -- свежачок)
Итак, что тут сказать?
Шедевр.
Вот таким и должно быть аниме.
В кадре творится какая-то дичь. Кровь-кишки-и далее по тексту -- есть. А сопливых ояшей -- нет и в помине)
Сюжет запутан. А раскрывают его хоть и в час по чайной ложке, но он не угадывается заранее, что -- огромный плюс.
Стилистика и персонажи шикарны. Где-то веет восьмидесятыми, где-то 4С, а иногда -- даже Акирой =)
Поставлю 9/10.
|
По рекомендации доктора заглянул и посмотрел пару серий.
Восторгов не понял. Кмк, всё предельно уныло - нам показывают бесконечную разборку обитателей одной трущобы с обитателями другой.
Несмотря на антураж, всё очень буднично и мы всё это уже видели много раз.
Сохраняется надежда на появление внезапно интересных персонажей и того, что сюжет внезапно же выгребет на глубокое место.
Upd. В третьей серии и далее начал появляться смысл. Как обычно, лучшее что там есть - это женщины. Только уж больно они там плотные... Зато, одна из них умница и отлично готовит, а другая - незлобивая и жизнерадостная культуристка.  |
|
|
|
К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Сб Июн 08, 2024 5:49 am |
|
|
Yoru no Kurage wa Oyogenai 09
Всё прошло по плану Юкинэ. Махиру она сказала ровно то, что та хотела услышать, и Кана отреагировала на известия именно так, как Юкинэ предвидела. План по развалу JELEE сработал.
Pokemon Horizons 52
Если Ваттрел эволюционировал раньше Фуэкоко, хотя с гейтором Рой законтачился раньше и в битвах использует чаще, то ящерик реально тупица. Когда куплю Pokemon Violet, пикать его стартовым точно не буду (ведь есть Спригатито). Кстати, в 51-й Флорагато очень релейтбл относилась к Терапагосу. Понимаю, кошочка, меня эта черепаха тоже уже достала.
Pokemon Horizons 53
Однажды они вспомнят, что надо начать снимать, но это уже совсем другая история... Впрочем, новая эволюция - это всегда хорошо. А тут аж три.
Кстати, тренеров, которых троица встретила в начале серии, зовут Лука, Рай и Бокко. Такие вот Лико, Рой и Дотто. Доппельгенгеры... |
|
|
|
К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Вт Июн 11, 2024 4:06 am |
|
|
Мушока II 2 9
Ну вот и какого хрена тебя стошнило, порридж? |
|
|
|
К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Вс Июн 16, 2024 5:31 am |
|
|
Махорка 3 - 11
Вот и бери дизайнера CAD из первого сезона режиссёром. Хотя тут раскадровщик и режиссёр эпизода виноваты. Серия неинтересная, куча разговоров (ну хоть Мари с Маюми есть) и крайне криво поставленная и смонтированная боевая сцена в конце. Как будто час сидел и смотрел, а не 25 минут... |
|
|
|
К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Пн Июн 17, 2024 7:28 am |
|
|
Мушока II 22
Не стоит недооценивать сибо фурагу. |
|
|
|
К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Вт Июн 18, 2024 4:21 am |
|
|
Shuumatsu Train 11.5
Достаточно бестолковый рекап. То, что кнопку нажала Ёка, в начале только обозначили, причину их ссоры с Тидзуру вообще не показали (ну поссорились, и поссорились). Показали даже те станции, где почти ничего не происходило, но из тех, где происходило, повырезали достаточно важные детали (опустили истории Макото и Дзэндзиро полностью). А в титрах не указали ни сценариста-раскадровщика-режиссёра эпизода, ни художников. То есть на кадрах с бегущими вперёд в ночи рельсами нет ни одного титра. При этом создатели опенинга и эндинга указаны. Двойные стандарты по отношению к ранее использованным кадрам... |
|
|
|
К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Пт Июн 21, 2024 21:57 pm |
|
|
Urusei Yatsura 2024
Практически ничем не отличается от первой половины римейка, и, хотя тут было больше драмы, чувств и переживаний, истории о будущем были однотипны, Кураму показали один раз, Бентен с Оюки появились только в последней арке, а тема неожиданного успеха Атару с пикапом не раскрыта. Так что поставил 8, как и первому сезону. |
|
|
|
К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Сб Июн 22, 2024 3:39 am |
|
|
Слизь 3 - 12
Вот и начался второй кур, на неделю раньше (ну, раз поменялись заставки, значит, поменялся и кур? Опенинг аж от Momoiro Clover Z). И... я так понимаю, арка будет посвящена празднику? Надеюсь, это не до конца сезона затянется?.. Хотя тут выше писали, что в этом сезоне сюжет такой себе... |
|
|
|
К началу |
|
Tarnum
|
Добавлено: Пн Июн 24, 2024 19:21 pm |
|
|
Sa4ko aka Kiyoso: | Слизь 3 - 12
Вот и начался второй кур, на неделю раньше (ну, раз поменялись заставки, значит, поменялся и кур? Опенинг аж от Momoiro Clover Z). И... я так понимаю, арка будет посвящена празднику? Надеюсь, это не до конца сезона затянется?.. Хотя тут выше писали, что в этом сезоне сюжет такой себе... |
С учетом что первый кур это был один том, я не удивлюсь, что и второй кур будет одним томом, но да движ там еще не скоро начнется. |
|
|
|
К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Вт Июн 25, 2024 4:35 am |
|
|
Shuumatsu Train 12 END
Велп, это был финал, подходящий тому безумию, что творилось все предыдущие серии. Вышло лучше Mayoiga, во всяком случае (концовку не слили, но и не докрутили). Вот едете вы на поезде по рельсам, которые, считай, в воздухе висят, но перед вами пролом метров в 10. Что вы сделаете? Скомандуете армии зомби ОБОГНАТЬ ПОЕЗД, ЗАПРЫГНУТЬ НА ДРУГУЮ СТОРОНУ ПРОЛОМА, СОБРАТЬСЯ В ЦЕПОЧКИ, РАСКАЧАТЬСЯ, ЗАЦЕПИТЬСЯ ХВОСТАМИ ЦЕПОЧЕК ЗА "ВАШ" КРАЙ ПРОЛОМА И ИЗОБРАЗИТЬ РЕЛЬСЫ. Сработает, отвечаю. Они всё успеют, пока вы едете к пролому на полной скорости. И выдержат проехавший по себе поезд.
Девочки потом, конечно, бесили своими "Ёка-тян, что ты делаешь? Не надо её бить!" И чай никто не выпил! И Понтаро возник именно тогда, когда я про него вспомнил! Может, я тоже Ведьма Минскебукуро? А, нет, отшельник возник именно тогда, когда я о нём не думал. SENNIN EX MACHINA! И, конечно, все проблемы решаются разговором (на самом деле да, пробуйте в реальной жизни почаще), но в аниме этот приём уже поднадоел. Правда, так как за силу кнопки отвечала Ёка, мир не стал прежним, а стал таким, каким она считала его прежним. Великанша Макото, конечно, непонятно, как с этим коррелирует, но всё же.
По итогу поставил бы 7, если бы не офигенский эндинг. Так 7,5, округляем до 8, потому что в MAL только целые числа в таблице. |
|
|
|
К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Чт Июн 27, 2024 2:50 am |
|
|
Seiyuu Radio no Uraomote 12 END
Забожила так забожила. И очень забавно потом все вокруг оперировали отаку-терминами: то цундеркой коллегу обзовут, но Ясуми пожалуется, что их превращают в юри-бейт... Ага, ага. :3 Жаль только, графика в последней серии просела в некоторых местах. Но пару забавных скринов я сделал.
Оверолл, лучше, чем я ожидал. Я новых серий Слизи и Махоки так не ждал, как этого. Твёрдая восьмёрка (в этом доме любят сэйю). |
|
|
|
К началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы, прикрепленные к сообщениям
|