Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Чт Фев 01, 2024 2:10 am |
|
|
PuraOre!
Старичок из 2021 года, да. Ох, оно хоть и смогло меня завлечь и даже заставить ждать следующую серию, но какой же это наивняк. Подружки всем скопом решили сходить на хоккей, и всем до единой понравилось. Потом чисто совпало, что одна переехала, а в город приехала таланливая девочка, которую вызывали аж в юношескую сборную, и одна из девочек смогла напомнить ей, за что она полюбила хоккей, хотя играла из рук вон плохо. Проходит год, и всех этих девочек, которые в команде несколько месяцев, ставят в основной состав прямо всех, и в финале они играют вообще без замен (а в первом матче замена вышла только из-за травмы)! Хотя Аяке жутко не хватало стамины. Ну и победный гол в финале они забили, разумеется, за секунду до финального свистка. Не, мне в целом зашло, хоккей был красиво нарисован, но из-за таких моментов выше 7 ставить не за что. (Айдору-моменты меня особо не напрягали, их тут всего три было.)
Единственное, с чем я так и не определился, так это кто лучшая девочка, Ю или Нао. |
|
|
|
К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Чт Мар 21, 2024 0:52 am |
|
|
«Шёпот сердца» круто!
Ладно, на самом тебе тепло(уфай), лампово и трогательно. Мне вот 30, а я до сих не знаю, чем хочу заниматься, когда вырасту, поэтому Сидзуку прям понравилась. Внешне, конечно, ни рыба ни мясо (Гибли, сами понимаете), но характер прикольный. Правда, они с Синдзи долго напоминали мне Усаги и Мамору, потому что в начале он тоже её подкалывал, а она на него долго ругалась.
А вот во второй половине уже попёрло. Сцена с исполнением Country Road одно сплошное улыбалово, история Барона — одно сплошное слезилово (я правда чуть не заплакал в кинотеатре), а всё сцены с серьёзной Сидзуку держат в напряжении. Плюс сюда же романтика с Сугимурой, смешной момент на крыше и большой кошак. Я, правда, ждал, что он в поезде ответит Сидзуку (разбалован работами Миядзаки, понимаешь), но тоже ничего вышло.
9/10 (к 2024 году много моментов стали стереотипными и не выглядят свежо, плюс машины слижком уж дёргано двигаются, на фазах сэкономили). |
|
|
|
К началу |
|
PoccuK
Переводы

|
Добавлено: Чт Мар 21, 2024 11:21 am |
|
|
Gungrave (Гангрейв), 2003 год.
Где-то читал, что это эдакий "Крёстный отец" от аниме. И тут вполне можно согласиться с данным заявлением. Действительно - мир Мафии, образование Семьи, противостояние Синдикатов здесь показаны на приличном уровне. Ну а зомби... куда же без них в современном мире. Десяток последних серий с зомбями можно и потерпеть. В общем, вполне достойное аниме, чтобы скоротать несколько долгих зимних вечеров. |
|
|
|
К началу |
|
John Smith

|
Добавлено: Сб Авг 31, 2024 15:01 pm |
|
|
Надумал досмотреть, таки, Mugen. Поскольку нормальный первый сезон 2008 года продолжения не получил, придется досматривать в укоренной перемотке в версии 2019 года...
Готовлю себя морально.
В местном архиве полного русаба не обнаружено. Никто не подскажет - были успешные попытки сделать его? |
|
|
|
К началу |
|
Night
Переводы

|
Добавлено: Вс Окт 06, 2024 16:37 pm |
|
|
Gekijouban Made in Abyss ~Fukaki Tamashii no Reimei~ Movie (2020)
Как оказалось, концовка фильма, который я столько откладывал, состоит из трэша, ещё более сильного трэша и под конец — громадной сюжетной дыры, напрочь убивающей всю логику повествования.
Я бы сильно поругался, но это уже сделали до меня:
https://shikimori.one/animes/z36862-made-in-abyss-movie-3-fukaki-tamashii-no-reimei/reviews/98856
Made in Abyss: Retsujitsu no Ougonkyou TV-2 (2022)
Поскольку меня заранее предупредили о его так сказать "качестве", перед просмотром я ничего приятного и не ждал:
Насколько хорош был первый сериал, настолько же плох — оказался второй.
Мучаться и досматривать его я не стал, просто быстро прощёлкал по сериям и убедился, что достаточно было прочитать развернутый пересказ:
https://shikimori.one/animes/41084-made-in-abyss-retsujitsu-no-ougonkyou/reviews/95062
К чему я это всё пишу... к тому, что на месте haritonharko я бы тоже бросил переводить продолжение 1-го сезона.
. |
|
|
|
К началу |
|
Aero
Переводы

|
Добавлено: Вс Окт 06, 2024 17:39 pm |
|
|
Night
Меня, конечно, выбесил сам факт того, что 70% второго сезона не про персонажей первого, но всё равно зашло, потому и добил. |
|
|
|
К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Сб Дек 21, 2024 3:35 am |
|
|
Забавно, что в «Ариэтти из страны лилипутов» самое большое развитие как персонаж получил кот. |
|
|
|
К началу |
|
Aero
Переводы

|
Добавлено: Сб Дек 21, 2024 18:59 pm |
|
|
Sa4ko aka Kiyoso
Забавно, што я помню, как смотрел этот полнометр, но практически не помню кота) |
|
|
|
К началу |
|
krmit

|
Добавлено: Пн Дек 23, 2024 19:52 pm |
|
|
Aero
Забавно, что я подумал то же самое ^_^ |
|
|
|
К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Вт Дек 24, 2024 1:15 am |
|
|
Вы просто собачники!  |
|
|
|
К началу |
|
krmit

|
Добавлено: Сб Дек 28, 2024 20:32 pm |
|
|
Sa4ko aka Kiyoso
Не, я вообще ко всяким блохастым безразличен.
Вот сомики декоративные - самое то ^_^ |
|
|
|
К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Сб Дек 28, 2024 23:05 pm |
|
|
krmit
На моей сетчатке выжжено изображение того, как у родственников в Таганроге пара рыбов отложила икру в аквариуме, и тут же подплыл сомик и всё сожрал. |
|
|
|
К началу |
|
krmit

|
Добавлено: Вс Дек 29, 2024 20:32 pm |
|
|
Sa4ko aka Kiyoso
Есть такое. У сомиков нередко самец кладку охраняет, ибо даже самка может свою же икру слопать.
Но, там много всяких факторов может быть. Да и сами сомики, вопреки расхожему мнению, не безобидные. Анциструсы, например, больше всего любят огурцы, кабачки и зелёный горошек (и вообще - фитофаги), но иногда могут и спящих мелких рыбок "обсосать" до скелета. |
|
|
|
К началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы, прикрепленные к сообщениям
|