Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
John Smith

|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2023 14:54 pm |
|
|
Krusnik007: | John Smith: |
Перешагнув через непреодолимое начало первой серии | И зачем? Поддались хайпу? (Потому что аниме внезапно стало очень популярно и полюбилось людям, но я понимаю почему.) |
Я бы не назвал это хайпом... Просто решил посмотреть, чтобы либо продолжить, либо отвергнуть окончательно. А то только Goblin Slayer как-то одиноко смотреть в этом сезоне...
Что до хайпа, то это совсем не про меня... Я сейчас, наоборот, выискиваю разные малоизвестные старенькие тайтлы на посмотреть. Иногда результаты радуют, иногда - не очень...  |
|
|
|
К началу |
|
Krusnik007
Переводы

|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2023 15:21 pm |
|
|
John Smith: | Я бы не назвал это хайпом... | Сам это слово не люблю и не понимаю. Так-то я просто к тому, что сейчас прям много где это аниме вспоминают, хвалят и так далее.
И я при этом нигде ни на каких анимешных или других ресурсах не сижу и никуда не лезу, но даже меня эти новости достигают с побочных и часто со совсем внезапных источников/сторон, от которых я не ожидал.
John Smith: | А то только Goblin Slayer как-то одиноко смотреть в этом сезоне... | Сочувствую и завидую.
У меня 17 тайтлов (три из них те, что идут с прошлого сезона - Jujutsu Kaisen 2, новый Rurouni Kenshin и Helck). И внезапно, что редко для меня, все именно смотрятся регулярно и по выходу без особых задержек.
John Smith: |
Что до хайпа, то это совсем не про меня... Я сейчас, наоборот, выискиваю разные малоизвестные старенькие тайтлы на посмотреть. Иногда результаты радуют, иногда - не очень...  | Вот это правильный подход и самый верный. Нет ничего лучше проверки временем, которая выдает наиболее плюс-минус точную оценку, что надо/желательно посмотреть, а что не надо. |
|
|
|
К началу |
|
John Smith

|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2023 15:32 pm |
|
|
Krusnik007: |
Вот это правильный подход и самый верный. Нет ничего лучше проверки временем, которая выдает наиболее плюс-минус точную оценку, что надо/желательно посмотреть, а что не надо. |
Ну я и совсем малоизвестное отыскиваю, типа "Hengen Taima Yakou Karura Mau!"
Если видите положительное в подходе - подкиньте идей. На что еще можно обратить внимание из старого и (незаслуженно) забытого? Хотел бы задать вопрос и другим местным жителям.
Заранее благодарен за отклик. А чтобы не создавать офтоп, просьба ответить сюда -> http://fansubs.ru/forum/viewtopic.php?p=786449#786449 |
|
|
|
К началу |
|
John Smith

|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2023 18:28 pm |
|
|
Кстати, на MAL'е по поводу Фрирен идет какая-то мутная волна бото-голосования...
Кмк, ей это не нужно...  |
|
|
|
К началу |
|
John Smith

|
Добавлено: Ср Ноя 22, 2023 11:27 am |
|
|
И еще раз по поводу Фрирен.
Как я понял, ожидается новая борьба - Фрирен vs местная бюрократия. Вот она, очередная примета пост-пост модерна, характерного этому тайтлу.
Фрирен должна сдать аттестационный экзамен на мага первого разряда... Надеюсь, городок, где этот экзамен будет происходить не исчезнет с лица земли... Вместе со всеми жителями и аттестационной комиссией... |
|
|
|
К началу |
|
Krusnik007
Переводы

|
Добавлено: Чт Ноя 23, 2023 14:23 pm |
|
|
John Smith: |
Фрирен должна сдать аттестационный экзамен на мага первого разряда... Надеюсь, городок, где этот экзамен будет происходить не исчезнет с лица земли... Вместе со всеми жителями и аттестационной комиссией... |
Не совсем. С городком ничего не случится, как и с "аттестационной комиссией". А Фрирен не сдаст, потому что экзаменатор - это учитель Фламмэ, учителя Фрирен. У них были разногласия по поводу использования/разнообразия/полезности магии, а Фрирен является наследницей идей Фламмэ, поэтому никакой ей успешной сдачи. Зато экзамен пройдет кое-кто другой.
Экзаменационная арка, кстати, будет длиться долго - возможно до конца сериала/сезона. Но до нее еще несколько серий/историй ребятам топать, если не подрежут (скорее всего, не подрежут). |
|
|
|
К началу |
|
John Smith

|
Добавлено: Чт Ноя 23, 2023 14:43 pm |
|
|
У тех, кто читает мангу есть преимущества.  |
|
|
|
К началу |
|
Apostol
Переводы

|
Добавлено: Пт Ноя 24, 2023 22:48 pm |
|
|
Kimizero
Не пойму, чем оно принципиально отличается от расхайпленной «Фарфоровой куклы». Как по мне, они примерно одного порядка. |
|
|
|
К началу |
|
John Smith

|
Добавлено: Пт Ноя 24, 2023 23:03 pm |
|
|
На сокрытое.
Учитывая вынужденную привычку Фрирен изображать из себя шестёрку, являясь джокером, наверное, оно и к лучшему.  |
|
|
|
К началу |
|
Apostol
Переводы

|
Добавлено: Пт Ноя 24, 2023 23:51 pm |
|
|
Arknights
Как фансервис − норм, как самостоятельное произведение − слабенько. В игре за счёт предысторий, побочек, описаний и прочего лор погуще, что ли. Здесь же только основной сюжет, который сам по себе выглядит неполноценным. |
|
|
|
К началу |
|
Aero
Переводы

|
Добавлено: Сб Ноя 25, 2023 12:19 pm |
|
|
Apostol
Если б не тупая сцена в 11ой серии (по старому исчислению), где Чен и Хошигума обсуждали сезонную коллекцию (явно отсылая к скинам в игре), было бы вообще хорошо. А так пришлось полсерии покринжевать, отрываясь от атмосферы основного сюжета. |
|
|
|
К началу |
|
John Smith

|
Добавлено: Сб Ноя 25, 2023 13:17 pm |
|
|
Goblin Slayer 2 - E07
Понимаю, что претензии к аниматорам предъявлять странно, поскольку сюжет черпается из ранобэ, но всё же...
Несколько удивляет новый баланс сил героев и гоблинов. Если раньше наша лучница одной баллистической стрелой поражала 3 цели, то теперь она смогла только ранить одного шамана. Как такое возможно? Сказываются пьянки, гулянки, мысли о возможном замужестве?
Если раньше наши герои глушили гоблинов пачками, то теперь толпа гоблинов чуть не положила их всех. Верится с трудом.
И вообще, истребление гоблинов как-то стало превращаться в прогулку после обеда. Утром пьем и гуляем, днем бьем гоблинов, вечером пьем и гуляем... |
|
|
|
К началу |
|
Aero
Переводы

|
Добавлено: Сб Ноя 25, 2023 15:06 pm |
|
|
John Smith
И не говори. |
|
|
|
К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Вс Ноя 26, 2023 1:30 am |
|
|
Pokemon (2023) 30
От фансаберам был расслабон в этой серии, когда по нескольку минут не говорил никто, кроме покемонов. (Детскость сего мультика в эти моменты пёрла совсем неудержимо.)
А команда такая чисто Лебедев: Лико с Роем им: "К нам на борт новый покемон проник!", а они: "Ну проник и проник, что тут такого?" |
|
|
|
К началу |
|
Apostol
Переводы

|
Добавлено: Пн Ноя 27, 2023 23:22 pm |
|
|
Kamonohashi Ron no Kindan Suiri
Как же сильно японцы любят Шерлока Холмса, во все дыры его пихают. И как им самим не надоедает? |
|
|
|
К началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы, прикрепленные к сообщениям
|