Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Пт Янв 20, 2023 21:23 pm |
|
|
Summertime Render
Да, отлично понимаю тех, кто пишет, что первая половина была лучше, а вторая скатилась в боевой сёнен с роялями. Хотя вещь всё равно настолько приятная и красиво снятая, что я таки поставил 9. А потом вспомнил последнюю серию и поставил 8. Потому что без теней история острова не изменилась бы настолько незначительно: нам же рассказывали про голод пару веков назад и то, что остров от него спасли превращением кучи народа в теней. По итогу умереть должно было куда больше народа, а даже один человек способен изменить жизнь на маленьком острове и завести её чёрт знает куда. Так что желанием показать типичный хэппи-энд автор прокололся по крупному. И я даже готов пропустить мимо глаз то, что псевдоним Хидзуру, взятый в честь мёртвого брата, не изменился оттого, что брат жив. |
|
|
|
К началу |
|
Tarnum
|
Добавлено: Сб Янв 21, 2023 19:25 pm |
|
|
Четвертый и все последующие эпизоды аниме «NieR:Automata» отложены на неопределенный срок. На студии бушует ковид. |
|
|
|
К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Чт Янв 26, 2023 2:39 am |
|
|
Досмотрел второй сезон Spy × Family. В целом слабее второго за счёт того, что моментов, воспринимающихся слайсовыми, стало как будто больше, ну и плюс персонажи начинают приедаться. А новые не то чтобы улучшают картину: трагическая героиня Сакуры Аянэ мне не понравилась совершенно. Хотя у сезона было очень мощное начало: первая арка с террористами-студентами, откровенно боевая, да ещё и с пёселем, а также мощной антивоенной речью, повергла меня в восторг и заставляла ждать продолжения с нетерпением. Но потом снова пошёл слайс, и до самой теннисной миниарки шла какая-то скукота порой с тремя историями за серию.
Первому сезону я ставил 9, этому же занизил оценку до 7.
Последний раз редактировалось: Пн Мар 13, 2023 4:18 am |
|
|
|
К началу |
|
krmit

|
Добавлено: Чт Янв 26, 2023 14:44 pm |
|
|
Kubo-san wa Mob wo Yurusanai, Ayakashi Triangle, UniteUp! тоже зависли.
Жертв многовато в этом сезоне... |
|
|
|
К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Чт Янв 26, 2023 15:18 pm |
|
|
krmit
Ещё одна причина не смотреть онгоинги. Вот закончил сейчас зависшие с осени сериалы — вернусь в зиму, к недосмотренной Акеби-тян. |
|
|
|
К началу |
|
krmit

|
Добавлено: Чт Янв 26, 2023 20:33 pm |
|
|
Sa4ko aka Kiyoso
За всё время смотрел в онгоинге дважды) |
|
|
|
К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Пн Янв 30, 2023 0:03 am |
|
|
krmit
Суго-о-ой! Один сериал дважды в онгоинге посмотрел?
To Your Eternity Season 2 - 14
Ну вы молодцы, конечно, — у вас, блин, живой пишущий Стучащий над боком Кахаку имеется, а вы спрашиваете о том, что у Стучащих на уме, у наблюдателя. Бон отличается умом и сообразительностью, ага.
Akebi-chan no Serafuku 08
Да ну, ни в жизнь бы не угадал, что Рири озвучивает Исикава Юи. Сцены плавания анимированы лучше, чем во Free!
Ну и да, местный фансервис специфический, я где-то на грани между «хорошо» и «кукож». |
|
|
|
К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Пт Фев 03, 2023 1:44 am |
|
|
Akebi-chan no Seilor Fuku
Я с 8 серии ждал этой их Спартакиады, и вы даёте её мне только в последней?! Да ещё и обманув вначале, что сейчас идёт уже афтепати? Но ладно, сам ундосай был снят классно, а эпическое падение в волейбольном матче добавило балл моей итоговой оценке.
Это CGDCT, но с немного всратыми лицами, хорошими девочками (Кидзаки FTW), необычным фансервисом (видимо, на девочек) и хорошим графоном (ClowerWorks, как-никак). 8/10 |
|
|
|
К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Сб Фев 04, 2023 2:20 am |
|
|
Фарфоровая кукла 09
Имота — лапочка 90 уровня! |
|
|
|
К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Чт Фев 09, 2023 23:43 pm |
|
|
Фарфоровая кукла 11
Сэйю за работу с дыханием твёрдая пятёрка.
Ну и автору с режиссёром эпизода тоже, я полсерии стабильно угорал. |
|
|
|
К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Пт Фев 17, 2023 0:47 am |
|
|
Hakozume 01-02
Студия:
— Сколько 2000 aesthetics вы хотите вложить в это аниме?
Режиссёр:
— Да.
Лучшая девочка появляется во второй серии.
Hakozume 04
И какой урок мы должны были извлечь? Что японские полицейские никчёмны? |
|
|
|
К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Пн Мар 13, 2023 4:19 am |
|
|
Человек-бензопила против Человека-финки НКВД 09
Нет, ребята, врубать Maximum the Hormone, чтобы почти сразу же сменить его менее драйвовым опенингом - это не айс.
Хотя основная часть серии была снята достаточно круто, чтобы я начал думать, а чего это она никак не заканчивается. Превращение бандюков в ошметки сделано на кончиках пальцев. Напрягает только чрезмерная фетишизация Макимы.
To Your Eternity Season 2 20 END
М-да. Самую эмоциональную сцену правильно поставить не получилось, о-о-очень сильно пролетели с музыкой и тем, что все ракурсы брали напрямую из манги. Впрочем, немного отыгрались взрывом во второй половине серии, но так как раскадровки и постановка Саямы Киёко весь сезон вызывали лютые фейспалмы, оправдаться передо мной она так и не смогла. 6 поставил с натяжкой. Не знаю, правда, кто создавал эндинг, тут это в титрах почему-то не указывается, но в этой серии он смотрится совсем иначе (особенно если подметить порядок появления персонажей), очень даже выигрышно. Правда, после него показали не то, на что я надеялся, но тоже ничего.
И пожалуйста, пожалуйста, возьмите на третий сезон другого режиссёра. Саяма не может, просто не может. Ну, и бюджеты у NHK не те. |
|
|
|
К началу |
|
Timur
Переводы

|
Добавлено: Вт Мар 14, 2023 21:59 pm |
|
|
Ijiranaide Nagatoro-san
Ну что ж, ещё поход в аквариум и сезон всё.
Киото, душевая, позирование и баня остаются на 3й сезон :) |
|
|
|
К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Ср Мар 15, 2023 0:19 am |
|
|
Эндинг 10 серии Бензомэна рисовали, пропуская через фильтр снятые на обычную камеру улицы и добавляя на них ротоскопированного Дэндзи? |
|
|
|
К началу |
|
Krusnik007
Переводы

|
Добавлено: Пт Мар 17, 2023 17:36 pm |
|
|
The Legend of Heroes: Sen no Kiseki - Northern War
Осталась еще одна серия, но подвести итоги можно спокойно, так как она ничего не изменит.
Первое. Можно ли это смотреть тем, кто не играл в игры серии? Абсолютно нет (что-то такое я и ожидал). Если по первым сериям было еще непонятно, то чем дальше идет, тем больше ссылаются на старые события, больше возвращающихся персонажей или упоминаний есть. При этом многие камео еще сделаны прям для галочки - чтоб порадовать фанатов игр.
Второе. Оказалась ли это добавка чем-то стоящим или стала проходным филлером? Абсолютно точно стала проходным филлером (что-то такое я и ожидал). На самом деле в этом плане даже следовали формулам игр (особенно "сиквельных Кисек" типа Соры 2, Сена 2, Сена 4, Куро 2 [только Ao no Kiseki, которая тоже как бы сиквельная Кисека, из этого правила частично выбивается]), где 90% происходит ровным счетом ничего, и только в 10% что-то важное. Здесь также, только еще хуже.
И это я еще не касаюсь очевидных проблем типа абсолютной бюджетности сериала, где оно и выглядит еще плохо практически всегда.
Итого. И на кого же по итогу было рассчитано это аниме? Зачем его вообще снимали? (Понятно, что как реклама игр, но можно было бы лучше, чтоб привлекало, а тут наоборот.) А, Фалком? |
|
|
|
К началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы, прикрепленные к сообщениям
|