Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Weeshe

|
Добавлено: Вт Мар 22, 2022 2:49 am |
|
|
Sa4ko aka Kiyoso
Ну, PB: Battle Grounds вышла в 2013 году(на ПК в 2015), так что не удивительно)
Pan Vodichka
Это уже каким-то мазохизмом попахивает)
Зачем следить за всеми этими срачами, если можно просто наслаждаться игрой?
Ну а на английскую озвучку вообще плевать, всё равно играю с японской, хе-хе  |
|
|
|
К началу |
|
Pan Vodichka

Зарегистрирован: 22.07.2019 Сообщения: 485 Откуда: Молодой человек, это не для вас написано!
|
Добавлено: Вт Мар 22, 2022 13:13 pm |
|
|
Weeshe
Играм в целом наслаждаться ничего не должно мешать. Но есть неприятное исключение в лице этих самых меньшинств, которые и хотят перекроить игры на свой лад. Поэтому к редким и несерьёзным, казалось бы, требованиям чрезмерной объективизации могут прислушаться.
К счастью, большинство японских компаний на эти выкрики активистов не поддаются, но это лишь значит, что сами активисты недостаточно активны. Поэтому любое проявление адекватности в контексте засилья СЖВ-культуры я приравниваю к маленькой, но победе. |
|
|
|
К началу |
|
Weeshe

|
Добавлено: Вт Мар 22, 2022 13:44 pm |
|
|
Pan Vodichka
Не стоит путать меньшинства и активистов, которые хотят перекроить игры на свой лад. |
|
|
|
К началу |
|
Pan Vodichka

Зарегистрирован: 22.07.2019 Сообщения: 485 Откуда: Молодой человек, это не для вас написано!
|
Добавлено: Вт Мар 22, 2022 20:02 pm |
|
|
Weeshe
Если активисты в своих целях пытаются пропихнуть как можно больше повесточки для меньшинств, не вижу ничего зазорного в том, чтобы ставить между ними знак равенства. |
|
|
|
К началу |
|
Weeshe

|
Добавлено: Вт Мар 22, 2022 20:55 pm |
|
|
Pan Vodichka
Ну, тогда не стоит обижаться, когда вас будут сравнивать с отбитыми наглухо маргиналами и психопатами, коими считают фанатов аниме.
Ведь если есть несколько идиотов, то значит и все остальные такие же, верно?) |
|
|
|
К началу |
|
Pan Vodichka

|
Добавлено: Вт Мар 22, 2022 22:51 pm |
|
|
Weeshe
Абсолютно верно. Всё по заветам современной моды, когда из-за определённых действий меньшинства, "отменяется" вся страна. |
|
|
|
К началу |
|
Weeshe

|
Добавлено: Вт Мар 22, 2022 23:16 pm |
|
|
Pan Vodichka
Тогда чем вы лучше этой "современной моды"?)
Пользоваться теми же методами, против которых выступаете, немного лицемерно
P.S.: К слову, то что происходит с ру-сегментом ни разу не "отмена". Да, кто-то перегибает палку, но это даже не близко та самая "отмена", о которой вы говорите. |
|
|
|
К началу |
|
Pan Vodichka

|
Добавлено: Вт Мар 22, 2022 23:56 pm |
|
|
Weeshe
Во-первых, я не выступаю за то, чтобы убрали то, что мне не нравится. У творчества должна быть свобода. И цензура, ограничивающая творчество, достаточные рамки. Во-вторых, существует серьёзное отличие между мной, слова которого про равноценность активистов и меньшинства носили скорее шуточный характер и теми, кто с пеной у рта доказывает, что чрезмерная объективизация женских персонажей закладывает неправильные стандарты красоты. В-третьих, собственно, я не активист.
"Отмена" России - это дебри, в которые я не хочу углубляться. В любом случае, это не отменяет того факта, что многие компании и организации поступили весьма подло по отношению к обычным людям. |
|
|
|
К началу |
|
Weeshe

|
Добавлено: Ср Мар 23, 2022 0:38 am |
|
|
Pan Vodichka
Ну, чрезмерная объективизация действительно вредит, кто бы что не говорил. Всего должно быть в меру)
Но опять же, люди играют в игры не из-за дизайна персонажей обычно, а из-за сюжета и геймплея.
Что касается поступков компаний, то причина у них больше экономическая, нежели идейная.
Да, страх за репутацию в международном сообществе влияет на подобные решения, но всё упирается в невозможность зарабатывать деньги.
Некоторые действительно перегибают палку, но это явно не то, о чём сейчас стоит думать. |
|
|
|
К началу |
|
Pan Vodichka

|
Добавлено: Ср Мар 23, 2022 1:37 am |
|
|
Weeshe
Так никто и не говорит, что всех персонажей нужно делать образцами совершенства красоты. (хотя и не вижу причин это как-то ограничивать) Но когда сейчас заходит разговор о "сильной и независимой" женщине в западном игровом творчестве, зачастую это женщина, от вида которой конь сам на ходу остановится, да ещё под себя сходит, а изба сама потушится от исходящих от такой женщины сильных вибраций.
Вот именно поэтому я и считаю, что отношение подлое. Если проблема и правда в экономике, то кто мешает сделать заявление формата: "Из-за сложной экономической ситуации в РФ, мы приняли решение приостановить продажи нашей продукции. Мы очень дорожим нашими игроками из России, и подобное решение далось нам очень нелегко. Просим всех отнестись с пониманием. Мы с готовностью ответим на все ваши вопросы в соц.сетях и электронной почте". Думаю, что многие русские игроки отнеслись бы к этому с пониманием, хотя и недовольных было бы достаточно, а на Западе никто тапками бы не закидал (но если только чуть-чуть). Но именно из-за такого отношения, когда я не вижу никакого достойного обращения к игрокам, и складывается ощущение, что все дружно решили отвернуться от проблемы, не показывая никаких признаков уважения и понимания к людям. На этой ноте интересно посмотреть, что CD Project Red скажут, ведь они обещали в скором времени выступить с обращением к российским игрокам. |
|
|
|
К началу |
|
Weeshe

|
Добавлено: Ср Мар 23, 2022 4:39 am |
|
|
Pan Vodichka
Мне кажется у вас очень детский взгляд на мир. Думаете, если бы компании "пожалели" нас, это бы что-то поменяло?
Какой смысл писать стену текста, которую большинство пропустит мимо ушей? Чтобы игроки могли успокоить себя мыслями о том, что нас "уважают" и "понимают"?
Допустим, никто из компаний не решился бы уйти. Вы бы стали покупать продукты по новым ценам?
Например игры на Свич, где ценники по 2-3 тысячи прибавили. Или на PS4/PS5, где ценники в ближайшее время точно также прибавили бы несколько тысяч. Даже в стиме цены бы сменились с таким то скачком курса валют. Игры и так были не дешевым удовольствием, а теперь они будут почти половину средней ЗП стоить. И не стоит забывать, что в магазинах цены тоже будут расти.
Жаловаться на то, что в текущей ситуации у нас отобрали игры, ну очень мелочно и глупо. Рано или поздно, игры снова начнут у нас продавать.
Да только мало кто сможет их себе позволить и не до них вообще будет, скорее всего  |
|
|
|
К началу |
|
Weeshe

|
Добавлено: Ср Мар 23, 2022 17:12 pm |
|
|
Небольшие подробности о новом "Ведьмаке"
После вчерашнего анонса новой части The Witcher в сети начали появляться первые подробности разработки.
Как рассказали сами сотрудники CD Projekt RED, игра обойдется без цифры "4" в названии.
Разработкой проекта руководит Джейсон Слама, бывший геймдиректор карточной игры "Гвинт".
Ранее он был старшим программистом на The Witcher 3: Wild Hunt, а до прихода в CDPR работал в Ubisoft Quebec над играми Assassin's Creed и Prince of Persia: The Forgotten Sands.
Если верить LinkedIn-профилю Сламы, то он работает над новой частью "Ведьмака" с июня 2021 года.
Других деталей пока нет. Разработка новой The Witcher ведется на движке Unreal Engine 5
Источник: https://shazoo.ru/2022/03/22/124150/razrabotkoi-novoi-the-witcher-rukovodit-geimdirektor-gvinta
P.S.: CDPR также подтвердили, что на анонсирующей иллюстрации был медальон Школы Рыси. Это новая школа во вселенной Ведьмака.
Выходит, не видать нам игру про Цири ведьмачку, эх  |
|
|
|
К началу |
|
Pan Vodichka

|
Добавлено: Чт Мар 24, 2022 0:49 am |
|
|
Weeshe
Детская, не детская, но компаниям ничего не мешает вываливать "стены текста", когда у игры серьёзные баги, списки изменений в новом патче, ход разработки в играх раннего доступа, или просто делиться радостной статистикой. Ситуация сложная, деликатная, и лишние слова могут быть неправильно истолкованы, и все компании ходят по тонкому льду, и провалятся под него в случае неправильно подобранных слов, вы к этому ведёте? А чего они добиваются, выбрав молчание? Отношения формата: "Больше игры ваших компаний мы никогда не будем покупать", "Даже не думайте возвращаться на российский рынок потом" и "Ревью Бомбинг"? Ну да, это же просто детское мышление, удобно всё делящее на чёрное и белое, это малая группа индивидуумов, на них можно забить, повозмущаются и успокоятся. Сглаживать углы, быть сдержанным и последовательным в своих решениях - достойное уважения поведение. А сейчас это больше похоже на закапывание головы в песок.
P.S. Я высказал своё обоснованное мнение, не опускаясь до личностей. Прошу впредь не обращаться ко мне, если ставите своей целью высмеять мои посты. И если так этого хотите, то будьте более внимательными. Я не жаловался на то, что у россиян отбирают игры. Я отношусь к этой ситуации с пониманием, и не спорю, что в данной ситуации это неизбежный шаг. И многие, я уверен, тоже. Но если игры отбирают, и отворачиваются от игроков лицом, старясь отойти подальше, как от прокажённых, не желая даже вступать в диалог, как делают многие компании, то, прошу прощения, но как ещё это расценивать, если не неуважение? Да, я готов признать, что весьма поспешен в своих выводах. Времени прошло всего ничего, и на высказывание своей официальной позиции ещё есть достаточно времени. Поэтому я и аплодирую решению CD Project Red и ещё Nintendo, которые остаются с российскими игроками на связи, хотя по вашим словам подобное поведение бессмысленно. Если и другие последуют их решению, я, в зависимости от их аргументации, готов аплодировать и им тоже. |
|
|
|
К началу |
|
Weeshe

|
Добавлено: Чт Мар 24, 2022 1:48 am |
|
|
Pan Vodichka
Ну, не знаю, где вы нашли "высмеивание". Да и вы сами признали, что были поспешны с выводами.
Однако сравнение нынешней ситуации с обычными прицедентами вроде описания исправлений или извинений из-за багов всё же некорректно.
Вот сами подумайте, будет ли разозлённый человек пытаться понять ситуацию, когда у него отобрали буквально всё, что он любил?
Попробуйте почитать комментарии в стиме под играми издательств и разработчиков, которые высказали свою позицию касательно происходящего.
Да, часть из этого потока грязи будет спамом от ботов, но думаете приятно слушать всё это в свой адрес разработчикам? Так с чего бы компаниям тогда относиться с "пониманием" к нам?
Возможно, в будущем компании сделают эти стены текста, когда период лютой ненависти пройдёт, а может и нет.
Всё это будет когда-то потом, а сейчас лучше надеяться, что происходящий кошмар закончится как можно скорее.
И давайте уже закроем всю эту тему и вернёмся к обсуждению игр. Негатива сейчас и так хватает. |
|
|
|
К началу |
|
Pan Vodichka

|
Добавлено: Чт Мар 24, 2022 2:55 am |
|
|
Weeshe
Цитата: | Ну, не знаю, где вы нашли "высмеивание". Да и вы сами признали, что были поспешны с выводами.
Однако сравнение нынешней ситуации с обычными прицедентами вроде описания исправлений или извинений из-за багов всё же некорректно. |
Если для вас отождествление моих слов с "детскими" не является высмеиванием, то для меня, взрослого человека, - вполне себе является, и я вполне могу считать это оскорблением. Я уже объяснил, что "детский" в моём понимании, это делении всего на чёрное и белое. Если игру в России запретили - разработчики плохие, я их ненавижу. Напиши я так, то согласился бы с вашим утверждением, что у меня детский взгляд на мир. Но я предложил возможные пути сглаживания ситуации, высказал понимание, что в большей степени виной всему сложная экономическая ситуация и что не нужно спешить с заявлениями. Если после этого, вы приравниваете мои слова к "детским", то я считаю это оскорблением в свой адрес.
И если оно некорректно с позиции того, что сейчас прецедент гораздо более серьёзный, то я согласен. Тем более, требуется прояснение ситуации от разработчиков, а не игра в молчанку.
Цитата: | Вот сами подумайте, будет ли разозлённый человек пытаться понять ситуацию, когда у него отобрали буквально всё, что он любил?
|
Потому что в компании работают взрослые и адекватные люди, нет? Вот вы считается, что стену текста муторно читать, и вообще это бессмысленно, насколько я понял, так что большинству на это плевать. А я считаю, что даже если для вас это бессмысленно, всё равно кто-то почитает, пусть даже это будет малое число людей. Чтобы потом, когда ситуация урегулируется, и, к примеру, компания откажется выходить на российский рынок, хотя в своём заявлении энное время назад она говорила, что при нормализации экономической ситуации они вернутся на рынок, люди могли руководствоваться этим заявлением. Оно получит распространение, и люди могут требовать от компании ответа по этому поводу. "Вот, смотрите, в своём обращении вы писали это, а почему сейчас вы поступаете ровно наоборот?" Распространить это как можно больше, и компания будет вынуждена ответить. А с волной критики компаниям сталкиваться не впервой. Некоторые с этим удачно справляются, а некоторые, кхе-EA-кхе не очень. Поэтому и важно общение. Благодаря отношению некоторых компаний люди решают, покупать ли их продукцию, а в таком серьёзном вопросе игнорирование ру-сегмента может серьёзно аукнуться потом. Посмотрите пример Макдональдса, которые написали "стену текста", с пояснением нынешний ситуации. Всё по делу, всё максимально тактично. Чем не пример для подражания?
Я хотел не углубляться в политические дерби, но чуть-чуть затрону эту ситуацию. С ваших слов:
Цитата: | Что касается поступков компаний, то причина у них больше экономическая, нежели идейная. |
Вот именно что нынешняя ситуация - это обоюдоострый меч, один конец которого тупой, а другой смертельно острый. И именно поэтому важно хоть и небольшое, но заявление. Да, скорее всего, большинство компаний поступили так из-за экономической ситуации. Ну а есть такие, как GSC, отказ которых от продаж носит политический характер. Даже если они вернутся в ру-сегмент, довольно много русских игроков им будут не рады. И откуда людям знать, что среди тех, кто отказался продавать игры в России, и кто сохраняет молчание, нет таких же случаев? Вот с Японией у России исторически напряжённые отношения - люди могут подумать, что таким образом некоторые японские компании выражают свою исторически накопленную злобу, и для них это хорошая возможность "напакостить". Это, если что, шутка, а то вы всё мной написанное воспринимаете в штыки, ещё на полном серьёзе подумаете, что я японцев ненавижу. |
|
|
|
К началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы, прикрепленные к сообщениям
|