Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Nachtwandler
Переводы

Зарегистрирован: 29.06.2010 Сообщения: 13255 Откуда: Харьков, Украина
|
Добавлено: Пт Дек 25, 2020 22:41 pm |
|
|
ojiisan
Ну, меня просто расстраивает тот факт, что видим мы тонны однообразных гаремников, исекаев и аниме про нагибаторов в ММО, а более интересные вещи в большинстве случаев проваливаются. И не спасают тут ни экранизации, ни лицензии. И тот факт, что я данные произведения покупаю на ситуацию не влияет никак. |
|
|
|
К началу |
|
kross
Переводы

|
Добавлено: Пт Дек 25, 2020 23:01 pm |
|
|
Nachtwandler: |
С одной стороны имеем мегапопулярное ОреГаиру и, например, тоже достаточно популярный НГНЛ, где авторы получили неплохой буст продаж и в результате стали косплеить некоторых известных мангак в плане "сюжет продолжать надо но влом/идеи кончились". В результате Ватару очень долго тянул с финальными томами (судя по всему, его просто задолбало) и отвлекался на другие проекты, а Камия сейчас выдаёт новые томики раз в несколько лет. |
Ну так это обычно дело, вот взять Миуру с его Берсерком. Лично мне кажется, что такие штуки с его выходом за-за того, что сам автор не знает что дальше делать. А издатели или редакторы нечего не могут сделать, ибо бабло.
И вообще, на фоне успеха Кимецу, вообще сложно сказать, что взлетит, а что нет. И списывание на экранизацию тут не объясняет всю причину такого успеха, как по мне.
А ведь когда манга только начала выходить, я лично, думал, что её тупо закроют за низкие рейтинги. |
|
|
|
К началу |
|
ojiisan

|
Добавлено: Пт Дек 25, 2020 23:43 pm |
|
|
Nachtwandler: | Ну, меня просто расстраивает тот факт, что видим мы тонны однообразных гаремников, исекаев и аниме про нагибаторов в ММО, а более интересные вещи в большинстве случаев проваливаются. | Более интересные для тебя вещи. И если большинство таковых проваливаются, ну... поздравляю тебя! По крайней мере ты не разделяешь вкусы большинства японской ЦА лёгкого чтива )
Nachtwandler: | И не спасают тут ни экранизации, ни лицензии. И тот факт, что я данные произведения покупаю на ситуацию не влияет никак. | Разумеется. Всё так и есть.
Кстати, отаку давят на индустрию не просто своими кошельками, но своим сплочённым посредством борд и соцсетей социальным поведением. |
|
|
|
К началу |
|
kross
Переводы

|
|
К началу |
|
Nachtwandler
Переводы

|
Добавлено: Сб Дек 26, 2020 0:47 am |
|
|
ojiisan
Окей, выразимся по-другому. Вещи, выглядящие более оригинально на фоне того, что обычно выходит в жанре. Я понимаю, что качество дело личного вкуса, но мне обидно, что ранобе-тренды становятся всё однообразнее.
D4DJ: First Mix - 08
То, что Махо себе всю драму навыдумывала было очевидно. Но ещё один флешбек и финал были миленькие. Хотя я всё ещё хочу больше выступлений от других коллективов. |
|
|
|
К началу |
|
Stan WarHammer
Переводы

|
Добавлено: Сб Дек 26, 2020 16:49 pm |
|
|
Akudama Drive - 9/10.
Шедевр, лучшая концепция со времён первого Psycho-Pass. |
|
|
|
К началу |
|
Nachtwandler
Переводы

|
Добавлено: Вс Дек 27, 2020 2:44 am |
|
|
Senyoku no Sigrdrifa - 12 End
Что ж, народ на западных форумах сериал в основном ругает. Пишут, что японцам тоже не понравилось, но сам не натыкался, так что не могу сказать.
Обидно в общем, от сериала я ничего не ждал после невнятных промо и унылой первой половины второго РеЗеро, а вышел вполне себе сюрприз.
Ну, то есть недостатки у него есть, но это вполне себе добротное произведение в симпатичном мне жанре. Я бы посмотрел продолжение, но не факт, что его стоит ждать.
Сам финал в общем-то вышел немного предсказуемый, но вполне годный. Обидно только, что Азу опять не поучаствовала в экшне, а оставила всё на Мико. Ну и я даже буду скучать по трём балбесам из сопровождения.
Kamisama ni Natta Hi - 12 End
Финал вышел даже немного трогательный. Ну и в целом сериал по ощущениям получился лучше Шарлотты для меня. Но, как я не раз писал, всё время не покидало ощущения, что сценария было на 24 серии, а денег дали только на 12. Поэтому повествование местами было рваное, романтическая линия получилась вообще непонятно с чего и некоторые персонажи оказались недораскрытыми.
Ну, надеюсь, японцам зайдёт. А то у ПАВ пока никаких проектов не заявлено на 2021 (на втором сезоне Лошадок они только на подхвате) и это немного страшновато. |
|
|
|
К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Вс Дек 27, 2020 4:08 am |
|
|
Jujutsu Kaisen 10
Развелось, блин, в аниме фелософов. Но интересный взгляд на учителей у эмобоя: из школы они возвращаются в школу, поэтому жизни не видят. О том, что школа - это миниатюрный социум, эмобой, видимо, не думает.
Дзюдзю Сампо в этот раз был зело угарный.
EoTen Strife какой там уже, блин, эпизод
Я, конечно, ждал, что эти двое встретятся, но не ожидал, что это произойдёт в конце такой расслабленной серии. Умеет Исаяма клиффхенгеры подкидывать. |
|
|
|
К началу |
|
Nachtwandler
Переводы

|
Добавлено: Пн Дек 28, 2020 13:42 pm |
|
|
Munou na Nana - 13 End
What the heck?
Не такую концовку я ждал. Плюс она немного расходится с теми спойлерами, что мне попадались. Теперь надо лезть в мангу и смотреть, это аниме-ориджинал концовка или они просто опять выбрали удачный клиффхенгер.
Второй сезон маловероятен, но, вроде, на Кранчах была сама манга. |
|
|
|
К началу |
|
kross
Переводы

|
Добавлено: Пн Дек 28, 2020 14:59 pm |
|
|
Iwa Kakeru!: Sport Climbing Girls
В целом вышло хорошо. Классика жанра, как бы удивительно не звучало. Но сериалу явно не хватило эпилога или типа того. Интересно, тут только первая часть манги?
Манга только цифровой релиз, даже не оценить помогла ли экранизация..
Хотя из-за всей дичи, что сейчас в рейтингах происходить вообще мало что можно оценить. |
|
|
|
К началу |
|
John Smith

|
Добавлено: Пн Дек 28, 2020 16:38 pm |
|
|
Stan WarHammer: | Akudama Drive - 9/10.
Шедевр, лучшая концепция со времён первого Psycho-Pass. |
Придется посмотреть...  |
|
|
|
К началу |
|
Nachtwandler
Переводы

|
Добавлено: Пн Дек 28, 2020 16:39 pm |
|
|
kross
Нет, первая часть манги заканчивается в районе того турнира в середине сериала, который ГГ продули, насколько я слышал. |
|
|
|
К началу |
|
ojiisan

|
Добавлено: Вт Дек 29, 2020 1:03 am |
|
|
Распечатал зимний сезон, первый тайтл - полёт отчаливание нормальное.
AL Bisoku Zenshin! 01 - 02
Во, вот такой AL, где милые девочки-кораблики просто делают милые слайсовые вещи, а не страдают унылой драматично-военной фигнёй на фоне кривых пострелушек друг с другом и с сиренами, я посмотрю. |
|
|
|
К началу |
|
Tw1ster

|
Добавлено: Вт Дек 29, 2020 1:13 am |
|
|
Nachtwandler: | В резудльтате последний еего твит был в духе "извините, но меня задолбало, пойду искать нормальную работу". |
Правильно! На завод всех этих писак!  |
|
|
|
К началу |
|
Nachtwandler
Переводы

|
Добавлено: Вт Дек 29, 2020 1:24 am |
|
|
ojiisan
А желания посмотреть VladLove не возникло? А то первая серия уже вышла, а продолжения до февраля ждать. |
|
|
|
К началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы, прикрепленные к сообщениям
|