Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
ojiisan

|
Добавлено: Пт Апр 17, 2020 19:49 pm |
|
|
kross: | Мне первый был ну так, ок, единственная серия из первого, которая прям огонь была... | У меня даже слов нету...
Там же вин на вине сидит и вином погоняет. С самого начала - нелепой смерти Кадзумы и выбора им Аквы в качестве предмета, забираемого с собой в этот... О Дивный Новый Мир! |
|
|
|
К началу |
|
kross
Переводы

|
Добавлено: Пн Июн 01, 2020 11:41 am |
|
|
Продолжаю смотреть/досматривать всякое разное прошлых сезонов.
Mahouka Koukou no Rettousei
Оказалось это немного не то, что я ожидал. Думал это что-то типа Индекса, оказалось похоже на Региос. Это плюс. Автор прям замарочился по системе магии и оно работает. Но мне подрастроили последние серии.. тупо пафос некий. И сестра ГГ какая-то meh неинтересная как персонаж и как объект фансервиса. Зато второстепенные персонажи хороши. В целом нормально, второй сезон посмотрю. |
|
|
|
К началу |
|
Nachtwandler
Переводы

Зарегистрирован: 29.06.2010 Сообщения: 13255 Откуда: Харьков, Украина
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2020 23:50 pm |
|
|
Uma Musume: Pretty Derby - BNW no Chikai
Решил чего-то посмотреть эти допсерии.
В целом было примерно то же, что в основном сериале, но преимущественно про второстепенных персонажей. |
|
|
|
К началу |
|
Nachtwandler
Переводы

Зарегистрирован: 29.06.2010 Сообщения: 13255 Откуда: Харьков, Украина
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2020 23:39 pm |
|
|
Gundam Build Fighters Try: Island Wars
Что-то решил посмотреть ОВАшки к обеим сезонам.
Вспомнил, почему мне так понравился первый сезон и так не понравился Трай.
Эти овер зе топ сёненобои и уменьшеная доза романтики и сюжета в пользу фансервиса... Эх...
В общем и целом смотрел скорее ради небольшой сюжетной связи с перовой частью (финал был милый).
Надеюсь, ОВА которая к первому сезону будет поинтереснее. |
|
|
|
К началу |
|
John Smith

|
Добавлено: Пн Авг 24, 2020 2:58 am |
|
|
Продолжаем осмотр... |
|
|
|
К началу |
|
Лесной Лис
Переводы

|
Добавлено: Вт Сен 01, 2020 23:33 pm |
|
|
Добрались таки мои руки до Негодника, которому дремлющая девочка не снилась
Всё-таки с Сакуты меня тянет блевать.
Вот казалось бы, имеем ту же срань что и в Калитке но если Кёма для меня один из ярчайших примеров Главного Героя, который выстрадался, выплакался, но встал и ради тех, кто ему дорог раком весь мир поставил, то этот у меня вызывает лишь злорадство и гнев.
Осознал, придурок, только после того как исправить было (бы) уже ничего нельзя.
Если уж вам повезло, и вы нашли вторую половинку своей души - сделайте её счастливой. Всех - не стоит и пытаться. |
|
|
|
К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Вс Сен 06, 2020 5:21 am |
|
|
Higurashi no Naku Koro ni Rei
Совершенно не то, чего я ожидал. Я примерно помнил, что угарная овашка с фансервисом должна быть во втором паке, и полагал, что все остальные будут про кровь кишки разояширосамамило. А тут (ладно, крайне угарная) серия про волшебные плавки в бассейне, а в конце ещё (менее угарная) серия про камни любви. В неё ещё и маджонг вставили, чтобы я совсем ничего не понял. Срединные три серии ещё хоть как-то следовали мрачному духу оригинала, но жестокости мне всё же не хватило. Хотя эпизод с избиением Сатоко стулом меня порадовал. Я, сцуко, кровожадный.
В итоге поставил 6.
Так, стоп, а смотрел ли я Nekogoroshi-hen?.. |
|
|
|
К началу |
|
ojiisan

|
Добавлено: Вс Сен 06, 2020 9:03 am |
|
|
Sa4ko aka Kiyoso: | Совершенно не то, чего я ожидал. | Совершенство в этом смысле принадлежит таки Kira.
Sa4ko aka Kiyoso: | про кровь кишки разояширосамамило | А в овашках это в Outbreak-е. |
|
|
|
К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Чт Сен 10, 2020 4:37 am |
|
|
Higurashi no Naku Koro ni Kira 03
Вот так выключишь свет перед "Цикадами", а они выдают самую смешную сцену, которую я видел в сентябре. |
|
|
|
К началу |
|
ojiisan

|
Добавлено: Чт Сен 10, 2020 14:54 pm |
|
|
Sa4ko aka Kiyoso: | Higurashi no Naku Koro ni Kira 03
Вот так выключишь свет перед "Цикадами", а они выдают самую смешную сцену, которую я видел в сентябре. | Да-да-да, именно об этом я и предупреждал
Но предполагал, что следующей овашкой на просмотр у тебя станет таки Outbreak. |
|
|
|
К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Чт Сен 10, 2020 16:32 pm |
|
|
ojiisan
Хронологию выхода не нарушаю. |
|
|
|
К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Чт Сен 24, 2020 3:57 am |
|
|
А вот, собственно, и Outbreak. Хронометраж в 52 минуты как-то гонит события вперёд (да, я привык к более медленному повествованию), да, тут есть фантастическое в какой-то мере рубилово, в котором два подростка расправляются с двадцатью взрослыми мужиками во имя топора, биты и святой Рики. Но самая важная часть овашки - разговор Рики и Ханю, и я сейчас полчаса роюсь по фандомной Вики, чтобы понять, на что конкретно намекала Ханю, учитывая, что в Rei она рассказывала, что была жената на мужчине, от которого родила, а сейчас представляется представителем чуть ли не инопланетян (или же воплощением вируса, ы-ы-ы). |
|
|
|
К началу |
|
ojiisan

|
Добавлено: Чт Сен 24, 2020 10:39 am |
|
|
Ну так Outbreak с основным сюжетом напрямую не связан, это то, что называют побочными историями с "альтернативной вселенной". Поэтому чтение фэнвики тут особо не поможет. Чтение первоисточника - тоже, кстати. Он такой... своеобразный. Представляет из себя просто короткий рассказ от Рюкиси, который шел в комплекте с ОСТом игры Higurashi Daybreak в качестве бонуса. А в овашку его ещё и адаптировали с небольшими изменениями.
Аналогично получилось бы, если бы в аниму (тоже в ову, разумеется) адаптировали ту же Hinamizawa Teiryuujo. |
|
|
|
К началу |
|
ojiisan

|
Добавлено: Пн Сен 28, 2020 22:44 pm |
|
|
Сумерки Тараканьего Мира
Пересмотрел фильм по случаю появления в сети DVD.
Картинка сильно лучше не стала, что не удивительно, киноплёнка-то так и не найдена. Заметно, что "мастером" для DVD послужила аналоговая ещё Бетакам-кассета (ибо строки внизу плывут), запись на которой - не аппаратный телесин с киноплёнки, а видео с лазердиска (ибо характерные белые горизонтальные чёрточки). Ну и звук. Кто-то явно при копировании забыл уровни проверить, в итоге он очень тихий, поэтому при выкручивании громкости становится слышен шум и делается заметным "хрустящий" характер звучания из-за квантования на неполном диапазоне.
Ну да что поделать теперь, спасибо РайтСтафу и на этом, всё лучше старых VHS и LD рипов.
По сюжету и персам... В одну реку не войдёшь дважды, да, но те же температура воды этой реки или её чистота вполне себе со временем меняются.
Раньше считал данный фильм очередным поделием на набившую оскомину тему самооправдания, аллюзией на извечное "маленькую мирную Японию большие пришлые злюки абижают!".
Старые мудрые тараканы с самого начала предупреждали и знали; Лидер Нации поплатился за свои пацифистские убеждения заблуждения; колония богоизбранных и исключительных Алоиса в итоге объединилась с мирными в войне против больших и сильных мира сего; сам Алоис оказался учеником Деда (sic!); а пожурили его с его фашисткой по сути политикой, пропагандой, милитаризмом, принципом сто за/на место одного и выведением сверхчеловека сверхтаракана лишь за то, что взращенного им Ганса он не любит, из-за чего Алоисовы планы пойдут прахом.
И пошли. Финал истории в истории.
В общем, так оно и есть, всё это осталось, никуда, разумеется, не девшись. Только теперь я смотрю на повествование несколько шире, чем раньше, и вижу не только аллюзии на несправедливость к Японии, но и гимн эволюции через беспощадный холокост естественного и не очень отбора.
Начать хоть с того, что Алоис не вёл свою колонию тараканов воевать с другими тараканами, которые не называли своих детей Фрицами. Он вдохновлял их воевать с людьми и считал низшим видом именно Homo. Наоми не шлюха, а спасительница рода. Итиро не добрый наивный тряпко-ОЯТ, а таракан... ну ладно, добрый наивный обычный японский, но точно не тряпка, как показала концовка.
Последняя тараканиха уходит в закат. Выжившая. Богоизбранная. Генетически и Поведенчески Совершенная. Беременная такими же, как она сама, Совершенными детьми. Очередная "Наоми" из прошлых сотен тысяч таких же "Наоми", обеспечивших виду 300 миллионов лет успешного существования. Они пережили несколько массовых вымираний на Земле, включая Великое Пермское, динозавров от и до - что им какие-то там люди с их ловушками, хлопушками и отравою?
8/10 |
|
|
|
К началу |
|
ojiisan

|
Добавлено: Чт Ноя 12, 2020 2:23 am |
|
|
Снова та же ситуация, что и с PSG.
Решил глянуть на своих выходных авторинг/кодирование наконец-то выложенного БД-бокса nichijou 13 года и... пересмотрел за пару дней все 27 серий, заодно запилив с бокса рип.
Учитывая, что в последний раз пересматривал его во времена выхода по-томных дисков, т.е. лет восемь назад, многое подзабылось, особенно детали, поэтому повторно зашел сериал хорошо. Даже отлично! Плюс сейчас куда больше отсылок, пародий, намёков и подтекста улавливаю, чем раньше.
Аниму из разряда "уже классика" и мастси. Комедия японского розлива, особенности их национальной рыбалки (кто смотрел - поймёт )
В общем да, всё в точности, как с ТруськоЧулкой ) |
|
|
|
К началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы, прикрепленные к сообщениям
|