Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Ср Окт 23, 2019 4:10 am |
|
|
Хоть и обещал допиливать второй фильм, по случаю допила перевода Blast! засаббил последний рекламный ролик четвёртого, про Кумико и Сюити. Как всегда, хардсабом VK. Надеюсь, за ролик Канадэ удастся взяться до выхода самого фильма. Попробую расслышать все реплики. Да и Амамия Сора. (Надеюсь, Кабэ-тян-сэмпай в титрах фильма дадут свою сэйю, а то озвучивала её Тадокоро Адзуса в сериале, озвучивала... А Сасаки Адзусы в "Непростой второй части" не было.)
Да, прочёл книгу-оригинал, спасибо @TeamOumae. Вернее, две книги, она разбита на две части. Жаль, конечно, что экранизировали двумя фильмами, но материала на ТВ-сезон реально не хватило бы. Вышло 3 часа мувиков, а аниме-сезон - это как минимум плюс час. И, я так понимаю, в фильм добавили рассказ "Один зимний день" из 4 тома-сборника. Беспокоюсь ещё за Юмэ, её ни в одном трейлере нет, даже в списке сэйю и персонажей на сайте не увидел. В фильме будет одной драмой меньше? Ну хоть Мирэй-то вниманием не обделите?! У вас же Канадэ, как-никак, а некий разговор здорово так раскрыл её характер! (Но прослушивание, как я понял по предыдущему видео, не обрежут.)
Читая книгу, заметил, что самые слабые места в "Лиз и Синей птице" - те, которых не было в оригинале. Многие разговоры происходили при Кумико (тот, где Мидзорэ играла на рояле, и вовсе при Кумико, Рэйне, Ририке и Канадэ), прологи и эпилоги книг и вовсе поданы с позиции НодзоМидзо (первый пролог - это как раз приход в класс и часть разговора из начала фильма, сказку подают при прочтении её Кумикой (Мидори отожгла, конечно. Надеюсь, не вырежут разговор про животных, он угарный)), последний разговор Мидзорэ и Нииямы произошёл на перерыве репетиции, когда Кумико вышла и села на диван неподалёку (вроде бы в лагере дело было), а потом Мидзорэ с сэнсэй пришли туда, и на вопрос последней "А это ничего? Тут Омаэ-сан сидит" Мидзорэ ответила, что не против. Ку-у-у!.. Часть того, что в фильме превратилось в диалоги разных участников квартета Южной средней, в книге было разговорами персонажей с Кумико (разговор Нодзоми с Нацуки плюс с Нацуки и Юко - это два разговора Нодзоми с Кумико, о том, что Мидзорэ "подлая", Нодзоми тоже говорила Кумико (после той самой репетиции), а "люблю тебя"-обнимашки запалили ещё четыре персонажа. Вот так я и понял, почему Нодзоми так мало говорила, она успела засечь наблюдателей и застеснялась.
В аквапарк в книге квартет Южной средней ходил не с собранием двойных язычков, а с квартетом Китаудзи, Ририкой и Канадэ (набор происходил во время совместной сцены при уборке музыкального класса, в фильме заменили на ту сцену, где Нодзоми окно открыла (после диалога Хадзуки и Мидори)). Всех эпизодов взаимодействия НодзоМидзо с кохаями в книгах, естественно, не было, Кумико по чужим группам не шастала. Немного постражал центр поддержки имени её, Ририка в оригинале именно с Кумико с вопросами о Мидзорэ пришла. Естественно, ответы отличаются.
А теперь жду, что выкинут из книги при экранизации оставшейся её части, а что в фильм впихнут своего. Как минимум в книге Кумико Сюити зонтиком не лупила (но я ещё не прочёл "Правдивые истории").
Читать в общем и целом очень интересно, я лишний раз понял, насколько люблю придуманных Такедой-сенсей персонажей. Жаль, что все книги дописаны (ну разве что сборник рассказов издаст, у третьего года не было ещё).
Понаписывал тут. .__. |
|
|
|
К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Ср Окт 23, 2019 4:19 am |
|
|
Алсо, отдельным постом: прочёл интервью Такеды о работе над выпуском первой книги, увидел там инфу о том, как выбирали название, поэтому отныне буду везде писать не "Играй, эуфониум!", а "Звучи, эуфониум!", как Матадор. Ибо "эуфониум, ну, он звучит". После вкидывания сабов на второй рекап обновлю все остальные. |
|
|
|
К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Вс Ноя 10, 2019 0:13 am |
|
|
Релиз четвёртого фильма на дисках перенесли на 26 февраля. |
|
|
|
К началу |
|
CrematorWii
|
Добавлено: Чт Янв 30, 2020 18:37 pm |
|
|
Есть шанс увидеть перевод второго фильма? |
|
|
|
К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Чт Янв 30, 2020 20:30 pm |
|
|
CrematorWii
Есть, в отпуске собирался допилить тайпсет. Новых сцен в начале фильма уж больно много.
Алсо, вот вам немного лора. |
|
|
|
К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Пн Мар 09, 2020 18:20 pm |
|
|
Нифига за отпуск не успел, трейлеры "Орегайру" и "Вайолет" нарушили все планы. Ночью скачал "Клятвенный финал", но смотреть, как водится, не буду.
Тут в субботу предлагают ровно в 9 вечера по японскому времени устроить пересмотр "Лиз и Синей птицы". Кто хочет? |
|
|
|
К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Ср Апр 08, 2020 1:50 am |
|
|
Пять лет назад вышла первая серия, и под утро 8 апреля я выложил субтитры к первой серии. Отмечаем! Хотя сабы я чутка перепилил (вычищал ошибки, добавлял фразы по япсабам) и ещё перепилю под новый перевод названия, в архив прежде Todoketai Melody я их не добавлю, но всё равно можете пересмотреть. И даже с Матадором. Вам не сложно - нам приятно.
Status update: с начала марта стабильно закидывают мангу на вычитку, но остались вроде бы последние два танкобона. Хотя неизвестно ещё, не начнём ли мы после этого долгий и упорный процесс редактуры кое-какого ранобэ... На прошлой неделе успел разве что пару сцен во второй компиляции стайпить. А раз Орегайру 3 перенесли, у меня есть ещё три месяца на допил субтитров ко второму его сезону. Авось за это время и ещё какой фильм выложу. Глаза ж разбегаются: эуфониум, Вайолет... |
|
|
|
К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Чт Апр 23, 2020 2:38 am |
|
|
Максимальная готовность некого долгостроя... |
|
|
|
К началу |
|
E320_Sportline

|
Добавлено: Чт Апр 23, 2020 8:33 am |
|
|
 |
|
|
|
К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Чт Апр 23, 2020 19:28 pm Заголовок сообщения: Копать-колотить, вы это видели?! |
|
|
Свершилось чудо! Я допилил этот рекап!
Как я и обещал, это первый саб, который я выкладываю в архив в эпохе Рэйва. Из-за этого обещания пришлось отложить обновление субтитров к другим аниме (правка ошибок, то да сё...).
А знаете, что ещё? Именно 23 апреля 2016 года, ровно 4 года назад, в японских кинотеатрах состоялась премьера первого фильма по "Эуфониуму", "Добро пожаловать в духовой оркестр старшей школы Китаудзи"! Не выложить субтитры в такой день было бы непростительно!
С оформлением я возился довольно долго, потому что тут полно новых сцен, а старые пришлось даже переделывать пару раз, сроки-то не поджимали. Заодно увеличилось количество шрифтов, архив прилагаю. В файле субтитров 8910 строк, почти половина - тайп тех 15 минут, что герои провели в концертном зале в финале.
Итак, ссылка на архив вот, шрифты чуть ниже, желаю вам приятного просмотра, а сам иду распечатывать второй сезон Honzuki no Gekokujou.
Шортики с диска завезу когда-нибудь потом. |
|
 |
Шрифты_TM.rar
[979.47 KB] [Загрузок: 916] BDs2-Light, Bip, BirchCTT, Bolid, BrushType, Buxton Sketch, ChickenScratch AOE, DS BroadBrush, DS Note, Flow, Graffiti2CTT, Hortensia, IrinaCTT, LC Chalk, Newland, Open Sans Semibold, Pero, RF Krabuler |
|
|
К началу |
|
ojiisan

|
Добавлено: Чт Апр 23, 2020 20:06 pm |
|
|
Sa4ko aka Kiyoso
О, да ты фансаб от себя в сеть выложил?.. Молодец, герой!
Смотри теперь, чтоб не застукали  |
|
|
|
К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Чт Апр 23, 2020 20:41 pm |
|
|
Я для Ваканима ничего не редактирую, чтобы меня за фансаб сажать. Не то поле деятельности. Да и видеоматериалы не выкладываю. Так, какой-то текстовый файлик... Да шрифты... Не все из которых (вероятно) бесплатные... |
|
|
|
К началу |
|
Tw1ster

|
Добавлено: Чт Апр 23, 2020 20:55 pm |
|
|
Sa4ko aka Kiyoso
Большое спасибо. Ждём Chikai no Finale. :) |
|
|
|
К началу |
|
CrematorWii
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2020 21:19 pm |
|
|
Свершилось чудо! Ждал все эти месяцы не зря, спасибо большое!  |
|
|
|
К началу |
|
E320_Sportline

|
Добавлено: Пт Апр 24, 2020 14:21 pm |
|
|
Уря-я-я-я!!!
 |
|
|
|
К началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы, прикрепленные к сообщениям
|