Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Tarnum
|
Добавлено: Вт Ноя 05, 2019 20:13 pm |
|
|
Миль - 5
Рассказали прошлое девочек и в общем все :) Через какое-то время история жизни Адель будет рассказана полностью :) |
|
|
|
К началу |
|
kross
Переводы

|
Добавлено: Вт Ноя 05, 2019 21:20 pm |
|
|
Лесной Лис: |
(кто нибудь это вообще смотрит?) |
Да, там такие вотэтоповороты) |
|
|
|
К началу |
|
Nachtwandler
Переводы

Зарегистрирован: 29.06.2010 Сообщения: 13255 Откуда: Харьков, Украина
|
Добавлено: Вт Ноя 05, 2019 21:43 pm |
|
|
Beastars - 03-04
ГГ всё такой же ОЯШ, но, по крайней мере, он ОЯШ из баттл-сёнена.
Подозреваю, что именно Билл схарчил альпака.
Как относится к Луи всё ещё не могу решить, но он по крайней мере персонаж неоднозначный.
З.Ы.: позабавила аргументация насчёт почему ГГиня спит со всеми подряд (крольчиха же). По такой логике кошки в сериале должны быть не сильно лучше.
Fairy Gone - 17
Тут было очень много сюжета. И это было сделано вполне гуд.
Клара совсем уж вжилась в роль главаря. И это было забавно.
Я теперь ломаю голову, есть ли в русском адекватный аналог японского "анего" в значении "главарь банды женского пола".
Phantasy Star Online 2: Episode Oracle - 05
Ну вот, только я обрадовался, что новую героиню не убьют...
А так в серии был вполне приличный экшн, немного сюжета и очередные упоротые персонажи.
Я понимаю. что у Гонзо опять всё плохо с финансами, но судя по этому сериалу, хоронить их пока рано.
No Guns Life - 04
Ну, Тецуро хотя бы осознал, каким идиотом он был. Местный "дракон" бесит всё больше. Любят же японцы пихать таких вот раздражающих злодеев.
Финал был предсказуем, но реализован оказался лучше, чем я думал. В целом сериал на грани дропа, но пока не настолько плох.
З.Ы. А вот Героя-параноика я решил дропнуть. Что-то даже желания посмотреть новую серию не было. ТокуНана же пока ушла в холд. Она неплохая, но опять же, настроя нет сейчас на такое. Подожду отзывы. |
|
|
|
К началу |
|
Soga Genzo
|
Добавлено: Вт Ноя 05, 2019 22:44 pm |
|
|
Дитя погоды
Мультфильм интересный, скучно не было ни в одной сцене. Хотя моменты с огнестрелом были явно лишними, можно было обойтись и без них. Из минусов, как же надоели вечно краснеющие и мямлющие главные герои. Особенно никак они смотрятся на фоне всех вполне вменяемых девушек и остальных персонажей. Неужели японцам самим ненадоело смотреть на таких днищ? По поводу "днища", ничего особеного в этом слове не вижу, так как сам его постоянно использую. Дубляж, на мой взгляд, очень хороший. Особенно на фоне днищенского дубляжа фильма "Дети моря", на озвучку которых позвали днищенских каких-то отвратных блогеров. Короче говоря фильм хороший, хотя более универсальная история фильма "Твоё имя", понравилась больше.
Советую посмотреть фильм в кино, пока прокат ещё идёт. |
|
|
|
К началу |
|
ojiisan

|
Добавлено: Ср Ноя 06, 2019 8:51 am |
|
|
Лесной Лис: | кто нибудь это вообще смотрит? | Да
Тоже ради надежды узнать побольше о той самой люстре и из-за окуительных непредсказуемых вотэтоповоротов, о которых писал kross >_<
Лесной Лис: | Я думал после феечек-самоубийц (Shuumatsu) меня будет сложно удивить (если вы думаете что там не такой уж и е....й мир - прочитайте ранобе) но этому тайтлу это удалось. До феечек не дотягивает, у них по-прежнему пальма первенства, но засчитано. | Ну хз. Имхо, Престел, Блам и Патэму так ничто и не переплюнуло в этом плане из того, что показывали в аниму. А если говорить о живых существах, то до СукаСуки был кошмар Из Нового Света.
А так да, более ничего примечательного там нет, и как реклама ранобца аниме не работает. Желание почитать первоисточник пока не возникло ни разу.
Chihaya 345
風圧ですよね?~?ねよすで圧風
Вот она, сила аниме, недоступная ни одной манге.
А БГМ просто чума. Половину всего волшебства творит.
TUEEE - 05
Как и ожидалось, в определённых случаях герой свою мега-осторожность не включает, ненормальности тянутся друг к другу, и, хотя финал для Аденелы был предсказуем, её по итогу даже немного жалко стало. Зато Серсея "вылечили". Ну и Валькирию завезли.
А вот ход конём с Элулу мне не нравится сразу по нескольким причинам.
Mugen no Juunin 2019 - 06
Месть - это не только блюдо, которое подают холодным, но ещё и обоюдоострый клинок, что в данной серии прекрасно продемонстрировали. |
|
|
|
К началу |
|
Nachtwandler
Переводы

|
Добавлено: Чт Ноя 07, 2019 1:48 am |
|
|
Tenki no Ko
Сходил таки в кино. Не лучший фильм Шинкая, но и далеко не худший.
Да, персонажи ничего особенного, хотя младший братец и племянница были хороши. Да, опять сюжет недостаточно проработан.
Но зато визуал как всегда хорош. ОСТ тоже. Плюс мне очень понравилась постановка некоторых сцен.
З.Ы.: Внезапно, в Хохлостан завезли укрдубляж и он даже был сносный (кроме Ходаки, его озвучка не понравилась).
Honzuki no Gekokujou - 06
У героини даже есть план, но план есть не только у неё. Ну и намёки-намёки. Ждём развития.
Chihayafuru 3 - 04-05
Как понимаю, показов по 2 серии больше не будет.
Матч Чихайи с Харукой был хорош. Я до последнего сомневался, кто выиграет. Ну и вотэтоповорот в финале. Хотя ход в целом правильный, надо же проверить, на что оба способны друг против друга.
Ну и да, композитору, режиссёру и звукорежиссёру отдельный риспект за обе серии. |
|
|
|
К началу |
|
ojiisan

|
Добавлено: Чт Ноя 07, 2019 3:30 am |
|
|
Nachtwandler: | Ну и намёки-намёки. Ждём развития. | На офсайте на страничке БД-бокса уже прописан спойлер того, что войдёт в аниме.
http://booklove-anime.jp/bddvd/b1.php
兵士の娘
新しい生活~決着
В общем, всё как и ожидалось. Первые две арки. Так что от бумагоделания, книгопечатания и коммерции далеко не отойдут
Houkago Saikoro - 06
Пока что самая толковая и правдивая серия по теме. Мидори умничка, урок усвоила мгновенно. Печаль, что не она тут гг-иня.
Надеюсь, что персонажи-немцы из финала прошлого и начала этого эпизода ещё выстрелят.
Ван рум... Чёртов Кантоку и ко, у меня теперь с "ван румом" единственная ассоциация
Assassins Pride - 05
Началась серия просто эпично.
― このまま放って置くのはあまりに危険です!
― これは学院の決定です!
- Товарищ директор, у вас тут наёмный убийца шарахается, хочет ученицу зарезать, надо срочно принять меры и приостановить спортивно-культурное мероприятие.
- Ничего, вон их у нас сколько, учениц этих, одной больше, одной меньше, без разницы, поэтому отменять состязания академия не будет, и баста, решено!
-_\\\
Закончилась серия аналогично. Все, кто нас не убивают, становятся нашими учителями, ага.
///_-
Ах да. Ещё были мегуки. Много мегук.
///_\\\
Ну хоть на боях не стали сильно экономить, анимировали их достойно.
Null Peta - 06
Ок, все эти Извин Миня и Ава-ава-ава-ава были забавными, но что означали те люди-"помехи" на пляже?
Granblue Fantasy 2
Таки да, вместо рекапа по ТВ показали бонусный БД-эпизод от А1.
Ну, имхо, это всяко лучше, чем дайджестами кормить. Да и Тыква местная весьма годная, надо сказать.
Chuubyou Gekihatsu Boy - 06
"Рюсёин Тога!.."
Местный попугай Фауст с душой Алого Феникса продолжает жечь нипадецки
Да уж, вот тебе и банальный школьный спортивный фестиваль...
С каждой эпизодом сериал всё лучше и лучше становится, как по мне. Персонажи при всей их шаблонности в целом творят какую-то непредсказуемую в деталях дичь. И это здорово.
ROUND 18
Когда читал соответствующую главу манги, уже зная об анонсе аниме-адаптации, не сомневался, что этой самой сценой завершат одну из грядущих её серий.
Ну и вот он, наконец-то. Этот самый эпизод  |
|
|
|
К началу |
|
Nachtwandler
Переводы

|
Добавлено: Пт Ноя 08, 2019 21:55 pm |
|
|
Azur Lane - 06
Цензура в облигатори банной сцене была совсем убийственная. Как высказался мой знакомый, "как будто у них тупо времени не хватало и замазали по-быстрому за пару часов".
Плюс рекап на следующей неделе. Эх.
Ну хотя бы Белфаст как всегда была хороша. |
|
|
|
К началу |
|
ojiisan

|
Добавлено: Пт Ноя 08, 2019 23:13 pm |
|
|
Ещё читал, что там так спешили, что одни и те же трусы/лифчики в одной сцене не цензурили, в следующей - уже, а после неё - снова нет
 |
|
|
|
К началу |
|
Nachtwandler
Переводы

|
Добавлено: Сб Ноя 09, 2019 0:30 am |
|
|
ojiisan
Ну, такого не заметил, но пересматривать ради этого не вижу смысла.
Kono Oto Tomare! - 18
Акира пока подбешивает, но это ожидаемо. Ну и нам уже намекают, что она не безнадежна и делает всё это не по наставлению бабушки, а пока чисто из зависти к Хозуки.
Следующая серия, судя по превью, будет малость драматичная, ну ладно.
З.Ы.: Я правильно понял, что у неё будет шип-тиз с Сузукой? |
|
|
|
К началу |
|
Krusnik007
Переводы

|
Добавлено: Сб Ноя 09, 2019 15:09 pm |
|
|
Nachtwandler: |
Акира пока подбешивает, но это ожидаемо. Ну и нам уже намекают, что она не безнадежна и делает всё это не по наставлению бабушки, а пока чисто из зависти к Хозуки. | Это пока. Потом она станет совсем хорошей.
Даже свою вредную бабку на место поставит.
Nachtwandler: | З.Ы.: Я правильно понял, что у неё будет шип-тиз с Сузукой? | Что-то типа того, но не такое, как у остальных двух пар. Скорее особая химия. |
|
|
|
К началу |
|
Лесной Лис
Переводы

|
Добавлено: Сб Ноя 09, 2019 15:42 pm |
|
|
ojiisan: | Ну хз. Имхо, Престел, Блам и Патэму так ничто и не переплюнуло в этом плане из того, что показывали в аниму. А если говорить о живых существах, то до СукаСуки был кошмар Из Нового Света.
А так да, более ничего примечательного там нет, и как реклама ранобца аниме не работает. Желание почитать первоисточник пока не возникло ни разу. |
Для меня вот сработало...
Если я еще правильно помню, то:
В мир прилетели боги, обратно вернуться нешмогли. В мире обитали себе "монстры" (те самые, с которыми феечки махались), жили не тужили, пока боги не решили что мир какой то скушн слегка и гигазаклятием не превратили всех монстров в людей и им сочувствующих. А дальше следите за руками (С). Силы т.н. боги не подрассчитали, поэтому заклятье спустя какое то время начало спадать и люди стали превращаться в монстров обратно. Осознав себя "взад", монстры изрядно офигели во что превратился их уютный серый мирок и стали выпиливать из него остальную живность (не зная при этом что выпиливают своих же сородичей бгг) а те, с кого заклятье еще не спало, в попытках спастись запилили летающий континент, попутно выяснив что боги типа своей энергией мир спасли от монстров и поэтому неплохо было бы прикончить последнюю оставшуюся богиню чтобы её энергией поддержать мир еще чутка... но не вышло. В смысле поддержать не вышло бгг, и всё завертелось еще быстрее.
На этом месте у меня сдали нервишки и я дропнул =) |
|
|
|
К началу |
|
ojiisan

|
Добавлено: Сб Ноя 09, 2019 20:00 pm |
|
|
Лесной Лис
Вот это вот: ojiisan: | А так да, более ничего примечательного там нет, и как реклама ранобца аниме не работает. Желание почитать первоисточник пока не возникло ни разу. | я писал про Assassins Pride вообще-то. А сравнение про миры и живых существ, напомню, делал для того, что показывали в аниме.
То, что вы описали - вольный пересказ части сюжета ранобэ СукаСуки. В аниме все эти подробности остались за кадром, ждём второй сезон.
И, кстати, в плане зоологии, выживания и эволюции, как по мне, Из Нового Света всё равно круче/жестче СукаСуки что при сравнении аниме-адаптаций, что при сравнении первоисточников. |
|
|
|
К началу |
|
Лесной Лис
Переводы

|
Добавлено: Сб Ноя 09, 2019 20:53 pm |
|
|
ojiisan
Ну вы как то цитату так вставили что я не так понял =)
Вот с первоисточником шинсекая не знаком, но аниме на мой личный фломастер до градуса жести ранобца СукаСуки не дотягивает. Но тут не претендую, сугубо имхо.
А второй сезон феечек хотелось бы да... вот только не взлетело вроде... |
|
|
|
К началу |
|
Nachtwandler
Переводы

|
Добавлено: Сб Ноя 09, 2019 22:40 pm |
|
|
Fate/Grand Order: Zettai Majuu Sensen Babylonia - 06
В этой серии, внезапно, добавили ряд сцен, которых в игре не было. Но это даже хорошо, добавили больше раскрытия персонажам.
Ну и да, второе явление деда. https://en.wikipedia.org/wiki/Ziusudra личность вполне себе мифическая, как и помощница Гильгамеша Сидури, но он не тот, за кого себя выдаёт.
Ну и показали вторую половину Тосаки. Вот и катай в своём теле аж двоих богинь.
Kono Oto Tomare! - 19
Флешбек Акиры был хороший, а сама серия не настолько мрачной, как я думал. Хотя опять напрягает этот заезженный штамп про талант против упорства. Чувствую, никогда его не перестанут эксплуатировать ради драмы.
Но, как понимаю. конфликт должны исчерпать уже в следующей.
Последний раз редактировалось: Вс Ноя 10, 2019 2:49 am |
|
|
|
К началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы, прикрепленные к сообщениям
|