Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Саша Ушкина
|
Добавлено: Пн Окт 14, 2019 19:32 pm |
|
|
Apostol: | Саша Ушкина: | наверное несколько печально, когда люди под влиянием стереотипов отказываются давать трезвую оценку какому-то явлению, предпочитая и дальше верить в обман, чтобы их уютный мирок не разрушился :( | О себе писали, не иначе. |
Я сомневаюсь абсолютно во всём в этом мире. Именно это качество позволяет постоянно развиваться и быть открытой всему новому! Желаю и вам того же! |
|
|
|
К началу |
|
Apostol
Переводы

|
Добавлено: Пн Окт 14, 2019 19:38 pm |
|
|
Саша Ушкина
"Я сомневаюсь абсолютно во всём в этом мире. Поэтому свою позицию буду отстаивать с пеной у рта."
Не получается у вас придерживаться образа. |
|
|
|
К началу |
|
Саша Ушкина
|
Добавлено: Пн Окт 14, 2019 19:42 pm |
|
|
Apostol, да где же вы тут увидели пену у рта? Я просто изредка прихожу сюда, чтобы донести до вас альтернативную точку зрения, разбавив градус токсичности, а заодно повидать своего друга Висю. |
|
|
|
К началу |
|
ojiisan

|
Добавлено: Пн Окт 14, 2019 21:38 pm |
|
|
Саша Ушкина
Знаете, когда-то слышал в ваш адрес тёплые слова и похвалу. В плане переводческих способностей и не только.
К счастью или несчастью, сейчас вы своими же руками сами в данной теме эти слова опровергаете, а я, какая ирония, не подвержен стереотипам и воспринимаю новую информацию, так что вы меня убедили. |
|
|
|
К началу |
|
торрент иваниваныч
Переводы

|
Добавлено: Вт Окт 15, 2019 0:43 am |
|
|
Почитал разбор. Грустно это всё. |
|
|
|
К началу |
|
Night
Переводы

|
Добавлено: Вт Окт 15, 2019 0:49 am |
|
|
Саша Ушкина: | Apostol, да где же вы тут увидели пену у рта? Я просто изредка прихожу сюда, чтобы донести до вас альтернативную точку зрения, разбавив градус токсичности, а заодно повидать своего друга Висю. |
Перед тем, как ёрничать над чужими никами, рекомендуется сменить свой собственный и перестать писать в женском роде.
И в следующий раз, пишите просто "Да! Я накосячил и знаю это! Отвалите!"
Сэкономите кучу времени и нервов. И не только себе. |
|
|
|
К началу |
|
Buka 63
Переводы
|
Добавлено: Вт Окт 15, 2019 6:24 am |
|
|
Конечно, Isekai Cheat Magician - не бог весть какой тайтл. Но в переводе на русский, в отличие от переводов на другие языки, принцессу здесь постоянно обзывают королевой. Это уже Рукранчи. |
|
|
|
К началу |
|
Саша Ушкина
|
Добавлено: Вт Окт 15, 2019 9:15 am |
|
|
Night: | Саша Ушкина: | Apostol, да где же вы тут увидели пену у рта? Я просто изредка прихожу сюда, чтобы донести до вас альтернативную точку зрения, разбавив градус токсичности, а заодно повидать своего друга Висю. |
Перед тем, как ёрничать над чужими никами, рекомендуется сменить свой собственный и перестать писать в женском роде.
И в следующий раз, пишите просто "Да! Я накосячил и знаю это! Отвалите!"
Сэкономите кучу времени и нервов. И не только себе. |
Что за переход на личности? У меня прекрасный ник, а моё гендерное самоопределение не мешает мне быть куном или тян на разных сайтах. По поводу ошибок, я уже сказала, что мы исправляем все ошибки, разумеется. |
|
|
|
К началу |
|
Arvy

|
Добавлено: Вт Окт 15, 2019 12:20 pm |
|
|
Саша Ушкина: | По поводу ошибок, я уже сказала, что мы исправляем все ошибки, разумеется. |
Саша Ушкина: | ...не знаю, стоит ли перезаливать ради пары... |
То есть, если я правильно понял, ошибки исправляете все, просто потом не все исправления перезаливаете? |
|
|
|
К началу |
|
Night
Переводы

|
Добавлено: Вт Окт 15, 2019 21:39 pm |
|
|
Саша Ушкина: | Что за переход на личности? У меня прекрасный ник, а моё гендерное самоопределение не мешает мне быть куном или тян на разных сайтах. По поводу ошибок, я уже сказала, что мы исправляем все ошибки, разумеется. |
Переход на личности - это как раз то, чем ВЫ, Андрей, занимаетесь, коверкая чужие ники.
В приличном обществе за такое бьют по морде. И не только канделябром.
Ваше так называемое "гендерное самоопределение" оставьте себе.
RPG-и-прочие-игры, в которых гамать девочками для мужиков - достаточно рядовое явление, я в расчет не беру, но у меня были знакомые, какое-то время писавшие от женского лица. Это у них прошло по мере вырастания из "штанов на лямках".
А продолжать писать от женского лица на разных сайтах и в разных чатиках уже после того как всем стал известен твой настоящий пол - чёткий признак того, что обычные тараканы в голове тяжело мутировали. |
|
|
|
К началу |
|
Advokat
Переводы

Зарегистрирован: 10.04.2007 Сообщения: 2893 Откуда: город войн и революций
|
Добавлено: Ср Окт 16, 2019 2:35 am |
|
|
Кажется, я примерно припоминаю, из-за чего "безгалстучную" закрыли в прошлый раз...  |
|
|
|
К началу |
|
Саша Ушкина
|
Добавлено: Ср Окт 16, 2019 3:23 am |
|
|
Night, какой вы у нас нетолерантный, да еще грубую силу предпочитаете здравому спору. Все понятно с вами. Вот такие у нас фансаберы остались.
Arvy: | Саша Ушкина: | По поводу ошибок, я уже сказала, что мы исправляем все ошибки, разумеется. |
Саша Ушкина: | ...не знаю, стоит ли перезаливать ради пары... |
То есть, если я правильно понял, ошибки исправляете все, просто потом не все исправления перезаливаете? |
Нет, мы исправляем все наши ошибки и перезаливаем. Но, как я уже и сказала, ошибок во второй серии пока толком не нашлось. Дефисы это обидно, конечно, но даже такое написание встречается во многих источниках, так что назвать это какой-то суперошибкой язык не поворачивается. Но исправить надо все-таки, да. |
|
|
|
К началу |
|
Alvakarp
Переводы

|
Добавлено: Ср Окт 16, 2019 9:52 am |
|
|
ojiisan: | Zero
Русский Кранчиролл и другие: "Сейчас я кошмар, но однажды стану лучшим!"  |
Меня пугают такие высказывания. Особенно в контексте того, что в России проще запретить то, что лучше тебя, чем повышать свое качество.
Шутки смешные, но как-то грустно. |
|
|
|
К началу |
|
Night
Переводы

|
Добавлено: Ср Окт 16, 2019 16:40 pm |
|
|
Advokat: | Кажется, я примерно припоминаю, из-за чего "безгалстучную" закрыли в прошлый раз...  |
"Безгалстучную" закрыли за дошедшее до терминальной стадии обсуждение ляпов и косяков в бесплатном фансабе.
То-бишь, "в бесплатных переводах школьников и студентов", для которых и предназначен этот сайт и форум.
Тема "Русские Кранчи и другие", кроме общего обсуждения лицензионного аниме в России, служит для обсуждения официальных (лицензионных) платных переводов.
При обсуждения ошибок в последнем - в широком смысле слова, это обсуждение "предоставляемых потребителю за деньги товаров и услуг ненадлежащего качества".
Если приводить аналогию - к Роспотребнадзору, у вас, надеюсь, никаких претензий нет?
Хотя я сомневаюсь, что здесь дойдёт до стадии "этот перевод бракованный, верните деньги, которые я за него заплатил!"
Максимум, что ждёт WAKANIM - справедливые вопросы "Я вам деньги за что плачу - чтобы вы мне такую фигню впаривали?"
Да и то, до этой стадии ещё много лет.
Саша Ушкина: | Night, какой вы у нас нетолерантный, да еще грубую силу предпочитаете здравому спору. Все понятно с вами. Вот такие у нас фансаберы остались. |
В данном случае - это вообще не вопрос толерантности. Это вопрос использования фактора, о котором я не стал упоминать из-за его фундаментальности: когда на "условном канале" среди подавляющего большинства мальчиков - всего несколько девочек, они автоматически оказываются в привилегированном положении.
В твоём случае, это называется "получение преференций за счёт умышленного введения собеседников в заблуждение". |
|
|
|
К началу |
|
Саша Ушкина
|
Добавлено: Ср Окт 16, 2019 18:07 pm |
|
|
Night, как именно я отказываюсь в каком-то там положении, если вы все равно знаете мой биологический пол? Мне нравится писать о себе в женском роде, вот и все. Если вам это беспокоит, то сходите к психотерапевту. Щас бы белому гетеросексуальному мужчине рассказывать о чьём-то привилегированном положении. Помолчали бы, позорище просто. |
|
|
|
К началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы, прикрепленные к сообщениям
|