Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
ojiisan

|
|
К началу |
|
Aexks Гость
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2017 0:40 am |
|
|
Tarnum: |
насчет программы сотрудничества - думаю кранчам можно просто написать и поинтересоваться. |
sys3x: |
С таким вопросом лучше к самим кранчам обращаться. |
Да вопрос не в том, что я бы хотел приложиться. Мне интересно, есть ли перспектива, что мэтры дела просто в полном составе перекочуют под крыло кранчей.
Для меня немного загадка, кому они сейчас заказывают переводы, и как на них выходят. И не получится ли так, что под крыло кранчей перекочует какой-нибудь состав мэтров гуглотранслейта в случае, если не найдётся лучших кандидатов. |
|
|
|
К началу |
|
sys3x
Переводы

|
Добавлено: Вт Дек 26, 2017 1:06 am |
|
|
Кто эти люди?
Цитата: | Для меня немного загадка, кому они сейчас заказывают переводы, и как на них выходят. |
Я сильно сомневаюсь, что они станут с кем-то это обсуждать.
Цитата: | И не получится ли так, что под крыло кранчей перекочует какой-нибудь состав мэтров гуглотранслейта в случае, если не найдётся лучших кандидатов. |
Состав туда вряд ли пролезет, должны же там быть какие-то критерии. А вот один-два человека - запросто. Но тоже поначалу. Главное - чтобы народ бдел =) Вот как в случае с плагиатом. |
|
|
|
К началу |
|
ojiisan

|
Добавлено: Вт Дек 26, 2017 4:54 am |
|
|
Aexks Цитата: | кому они сейчас заказывают переводы, и как на них выходят | Но это не кранчи идут к вам, а вы идёте к кранчам ellation: http://www.ellation.com/jobs/
Когда в прошлый раз туда заглядывал, им нужен был переводчик для субтитров на французском. Сейчас эта позиция уже закрыта. Цитата: | есть ли перспектива, что мэтры дела просто в полном составе перекочуют под крыло кранчей | Нет, такой перспективы нет. |
|
|
|
К началу |
|
sys3x
Переводы

|
Добавлено: Вт Дек 26, 2017 7:51 am |
|
|
 |
|
|
|
К началу |
|
Beonikol

|
Добавлено: Вт Дек 26, 2017 12:47 pm |
|
|
Zero
Это ты на КГ под ником Лайтер?  |
|
|
|
К началу |
|
Zero
Переводы

|
Добавлено: Вт Дек 26, 2017 21:07 pm |
|
|
Beonikol
Нетъ, меня подставили!  |
|
|
|
К началу |
|
Zero
Переводы

|
Добавлено: Сб Дек 30, 2017 23:59 pm |
|
|
Сделаете обращение на НГ?  |
|
|
|
К началу |
|
NishaEgira
|
Добавлено: Вс Дек 31, 2017 19:20 pm |
|
|
Zero
Ну, как минимум в буржуйских мультах и сериалах фандаб уже давно победил фунсуб. Новые утки, как пример. Несколько неудачный нотабенодовский перевод против хороших озвучек (я сейчас про софтсаб говорю, про хардсаб несколько ниже). Вероятно, что и в "ру сегменте" аниме хорошие переводчики обитают в среде фандаба, я уж это не знаю, ведь далек от разного рода озвучек на онямэ. А русский фансаб побеждает в многократности своего "качества" только из-за, собственно, кранчролов с их "таймами" в файле субтитров.
И насчет хардсаба ты не прав. Попробуй зайти в векасик. Тама вся эта фигня еще ой как не вымерла. А в американских мультах не только жива, но еще и царствует.
Кстате, зарипал все сабы с кранчролла, которые только у них были, и дал ссылку в комментах у водках. Правда, вероятно, это кто-то сделал до меня в глубинах интернета =) |
|
|
|
К началу |
|
Zero
Переводы

|
Добавлено: Пн Янв 01, 2018 0:03 am |
|
|
NishaEgira
Я тут что, адвокат дьявола, что ли?
Спорить не буду, просто фандабу до сейю как до луны. Собственно, поэтому люди и смотрят с субтитрами.
Другое дело, что порог вхождения для такого просмотра выше, чем включил и слушай. Поэтому тех, кто смотрит в оригинале всегда будет меньше тех, кто смотрит с закадром. Тут как бы и спорить не о чем.
Да и выше я писал лишь о том, что субтитры всегда будут в качестве альтернативы. Ну то есть что хоронить (как это сделали некоторые товарищи выше) пока ещё рано.
Ну а насчёт хардсаба я ж писал относительного этого форума. Да и попробуйте найдите на том же рутрекере аниму с хардсабом. Везде софтсаб.
Хардсаб ненужон, короче. )
А вот что кранчей рипнули - респект. Только лучше на субс.ком тогда залить. А то помрёт ещё Водка-тян от цирроза печени. )) |
|
|
|
К началу |
|
Advokat
Переводы

Зарегистрирован: 10.04.2007 Сообщения: 2893 Откуда: город войн и революций
|
Добавлено: Пн Янв 01, 2018 0:40 am |
|
|
Цитата: | Сделаете обращение на НГ? |
Ну... ик... если говорить осторожно, то... ходят слухи, что Кранчиролл теперь будет на русском... и даже с озвучкой от А... ик... с озвучкой, в общем... и переводить, по слухам, будут лучшие из на... ик... то есть лучшие из лучших... ну, кого нашли, по крайней мере... а огромный кусок сайта, как говорят, даже сделал лично я (но если где косяки найдёте - то значит, это не я делал)... вот... ик... так что... это... ну, не знаю, что ещё сказать-то... с новым, короче... ик... |
|
|
|
К началу |
|
Kekcelt
Переводы

|
Добавлено: Пн Янв 01, 2018 1:01 am |
|
|
 |
|
|
|
К началу |
|
Sue

|
Добавлено: Пн Янв 01, 2018 1:12 am |
|
|
Zero: | Другое дело, что порог вхождения для такого просмотра выше | Не отличается. |
|
|
|
К началу |
|
Zero
Переводы

|
Добавлено: Пн Янв 01, 2018 1:17 am |
|
|
Advokat
Эх, вы. Это мы и так знаем. ) Жареных фактов бы!
И да, вас тоже с Новым годом!
Sue
А с полгода привыкания не хотите?
К озвучке же привыкать не нужно, для неё никакие навыки не нужны. |
|
|
|
К началу |
|
Sue

|
Добавлено: Пн Янв 01, 2018 1:19 am |
|
|
Zero: | А с полгода привыкания не хотите? | Не хочу. |
|
|
|
К началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы, прикрепленные к сообщениям
|