Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Zero
Переводы

|
Добавлено: Вс Окт 15, 2017 21:30 pm |
|
|
ojiisan
Ты жулик. )))
Я-то писал о том, что полных сериалов (или овашек) с его нетривиальным (я всё-таки настаиваю! :D) чардизом реально мало. Эндинг в Исуке не считается. .__.
А то, что он востребован (пусть и не в качестве режиссёра полноразмерных сериалов) я не удивлён.
з.ы. кстати, вижу он вроде как работал (аниматором?) над Кизугатари. То-то мне постановка финального боя что-то напомнила. Теперь понял, что.  |
|
|
|
К началу |
|
Sue

|
Добавлено: Вс Окт 15, 2017 22:01 pm |
|
|
ojiisan, всего 2 сериала в этом десятилетии вышли с его дизайном. |
|
|
|
К началу |
|
ojiisan

|
Добавлено: Вс Окт 15, 2017 22:03 pm |
|
|
Zero
Ты писал за чардизы Умэцу, я за них и отвечал - они встречаются регулярно. Да, в последнее время лишь местами (в ОПах, ЕДах), но они легко (хотя и не всегда) узнаваемы. Так почему я сразу жулик? И почему ЕД Иски не считается?
Ещё определись, пожалуйста, с нетривиальностью. Если ты имел ввиду, что дизайн персонажей в Магвокатках нетривиален для Ясуоми, то это не так. Если то, что он нетривиален вообще, в сравнении с другими художниками, то с этим можно согласится. Как минимум он оригинален и хорошо узнаваем.
В Кирзе Умэцу работал художником ключевых кадров.
Sue
В вашей вселенной - возможно. |
|
|
|
К началу |
|
Zero
Переводы

|
Добавлено: Вс Окт 15, 2017 22:12 pm |
|
|
ojiisan
Жулик вот как пить дать. :)
Оп-Эд не считается потому что там он, скорее всего, согласовывает стиль с рисунком в самом сериале. Т.е. получается не его фирменный чардиз (такой как Магах или Кайт). Ну, я так думаю. Ничего из перечисленного не видел.
Вот в эндинге Исуки - да, узнаю его стиль. Но опять же, в самом аниму стиль другой.
Нет, его чардиз в рамках его стиля, разумеется, обычный. Я же имел в виду, что на фоне множества (скажем так: усреднённо-анимешных (читай, моэшных)) других чардизов его стиль весьма сильно выделяется.
И вот это я считаю очень жирным плюсом как самого Умэцу, так и Магов в частности.  |
|
|
|
К началу |
|
Sue

|
Добавлено: Вс Окт 15, 2017 22:23 pm |
|
|
ojiisan, а какие ещё сериалы в этом десятилетии вышли с его дизайном? |
|
|
|
К началу |
|
Zero
Переводы

|
Добавлено: Ср Ноя 08, 2017 19:45 pm |
|
|
Ещё один сериал, до которого я наконец добрался. На этот раз первый сезон датируется 2012-м годом.
Kami-sama Hajimemashita, первый сезон, в процессе.
Сразу скажу - сериал я ещё не досмотрел, но мне уже хочется про него написать. :)
По первым признакам это самое что ни на есть типичное сёдзё, но в который раз убеждаюсь, что Дайти Акитаро (Тидори, Тидори! :))) просто гениальный режиссёр романтически-комедийного толка, настолько всё к месту и радует глаз.
У него какой-то совершенно уникальный стиль, который безошибочно узнаётся. Я не знаю, как ему удаётся всё так удачно сочетать, но факт остаётся фактом - снимает он очень здорово.
Вторая серия и сцена со страусом-тэнгу - это просто что-то с чем-то.
Сюжет в принципе достаточно типичный для сёдзе, но в случае с этим аниме работает принцип "неважно, насколько это типично и клишировано, важно, КАК это сделано и показано".
Так вот - сделано и показано всё очень здорово. Этот сериал я без дураков могу посоветовать вообще всем, настолько он не "узконаправленный".
Ну всё, совсем захвалил. >.>
Но сериал и правда этого стоит.  |
|
|
|
К началу |
|
Phil
Переводы

|
Добавлено: Сб Ноя 11, 2017 20:57 pm |
|
|
Исполнил свою старую мечту. Досмотрел Kakyuusei (1999). Благо С1 закончили перевод. За что им самое огромное аригато.
Красотишша...
Только вот... Запутался в этих... кююсеях По всем переводам, это "старшая" школа. Но что же тогда Doukyuusei? Может быть, это действительно всего лишь "Конец лета", другими словами "Выпускной класс"? Или это уже не школа, а что-то типа "техникума"? Потому как все переводы выдают ну совсем странные вещи.
P.S. А вот спешиал - абсолютно лишний... |
|
|
|
К началу |
|
kuchitsu

|
Добавлено: Сб Ноя 11, 2017 22:20 pm |
|
|
Kakyuusei - младшеклассник по отношению к кому-то. Doukyuusei - одноклассник. |
|
|
|
К началу |
|
Phil
Переводы

|
Добавлено: Пн Ноя 13, 2017 10:08 am |
|
|
kuchitsu, спасибо, теперь более-менее понятно. Хотя бы почему Doukyuusei перевели как Classmates. |
|
|
|
К началу |
|
Бозон Хиггса
Переводы

|
Добавлено: Сб Ноя 18, 2017 20:51 pm |
|
|
К Kindaichi Shounen no Jikenbo 2: Satsuriku no Deep Blue наконец выпустили нормальный ансаб.
Обычный детектив, но одна сцена позабавила.
Очередной вариант на тему: карате против пистолета.
Последний раз редактировалось: Сб Дек 02, 2017 16:15 pm |
|
|
|
К началу |
|
Zero
Переводы

|
Добавлено: Сб Ноя 18, 2017 20:54 pm |
|
|
Бозон Хиггса
А чем именно позабавила? |
|
|
|
К началу |
|
Бозон Хиггса
Переводы

|
Добавлено: Сб Ноя 18, 2017 21:01 pm |
|
|
Тем что богатая ojou-sama, внезапно оказалась каратистом, да ещё и одежду разорвала, как качок какой-нибудь.
До этого ни намёка не было на подобные способности у неё.
Обычная краснеющая влюблённая девушка.
Последний раз редактировалось: Сб Ноя 18, 2017 22:08 pm |
|
|
|
К началу |
|
Zero
Переводы

|
Добавлено: Сб Ноя 18, 2017 21:03 pm |
|
|
Бозон Хиггса
А, вон оно что! Слушайте, вы меня прям заинтриговали, пошёл качать.  |
|
|
|
К началу |
|
Бозон Хиггса
Переводы

|
Добавлено: Сб Ноя 18, 2017 21:10 pm |
|
|
Я бы так не спешил, подобных сцен в фильме всего пара штук.
А так — обычный средний детектив с захватом заложников в высотном здании (только крепкого орешка не завезли).
Полагаю, целевой аудиторией являются зрители сериала.
Детективная составляющая не слишком впечатлила («секретный» главный злодей показался довольно очевидным).
На один раз сойдёт.
Смотреть не отговариваю, но не ждите ничего особенно выдающегося. |
|
|
|
К началу |
|
Tarnum
|
Добавлено: Пн Дек 18, 2017 16:03 pm |
|
|
Глянул Special A
Милая и добрая романтика. Смотрелось очень легко. |
|
|
|
К началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы, прикрепленные к сообщениям
|