Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Adyson
Переводы

|
Добавлено: Пн Окт 19, 2015 13:10 pm |
|
|
Tarnum: | Adyson
Ну с точки зрения геймплея и сюжета там ничего не изменилось.
Дубляж первой части на уровне 2 и 3-ей :)
Ну и в ремастере первую часть, с точки зрения графики, очень сильно подтянули. |
То самое лицо Дрейка не увидим? |
|
|
|
К началу |
|
Tarnum
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2015 15:11 pm |
|
|
Adyson
То был баг и да не увидите. |
|
|
|
К началу |
|
Faddeich
Переводы

|
Добавлено: Ср Окт 21, 2015 1:11 am |
|
|
Tales from the Borderlands season finale
Окончание у сезона просто шикарнейшее, с неожиданными поворотами и битвой титанов, лихо пародирующей супермеху.
Последняя сцена вызывает живейшее желание узнать, что же там дальше, но увы - дальше только титры под душевную песню. А будет ли продолжение - чёрт его знает.
С самого начала каждого эпизода ждал с изрядным нетерпением, и каждый раз игра умудрялась не подвести. Так там всё здорово написано, что даже деревянная анимация не способна испортить общее светлое впечатление. Шутки - огонь, персонажи источают обаяние, сюжет бодро скачет вперёд, разбрасывая по пути тонны безумства.
И плевать, что геймплея нет. Зато какое кино классное! |
|
|
|
К началу |
|
Watson-san
Переводы

|
Добавлено: Ср Окт 21, 2015 20:07 pm |
|
|
Faddeich: | Tales from the Borderlands season finale |
да, впечатление чисто положительное.
Разве что первый эпизод я начал неделю назад, специально, чтобы не мучиться онгоингом =)
Кто-нибудь заканчивал игру с пачкой денег в кармане? Мне дико интересно, сколько надо накопить, чтобы нанять Лилит и ко? Да и кто там кроме Лилит будет? Крейг? А кто третий? И как при этом будет проходить финальный бой? |
|
|
|
К началу |
|
Tarnum
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2015 12:33 pm |
|
|
Прошел Tales of Zestiria 7.5/10 неплохо, динамичные бои, интересные механики боя и боссов, но в какой-то момент провисы сюжета стали доставать(будь она короче, а вторую половину реально можно было укоротить, то такое бы не ощущалось). Хотя в общем сюжет интересный.
PS: Бесплатное сюжетное дополнение пришлось получать через сайт NAMCO BANDAI через промо код, в PS Store его не было Оо Актуально для PS4 версии |
|
|
|
К началу |
|
Krusnik007
Переводы

|
Добавлено: Чт Окт 29, 2015 17:04 pm |
|
|
Tarnum, а предыдущие части играл?
Я просто к тому, что вот лично мне Зестирия наоборот показалась довольно короткой (и маленькой - об этом чуть ниже) - всего-то 40 часов на счетчике в игре (в стимовском счетчике, ясное дело, побольше).
Для сравнения - на Symphonia, Graces f, первую Xillia и Hearts R ушло на каждую где-то по 60+ часов (насчет Vesperia не помню - дело было очень давно), и во всех них последние часы были вымученными (особенно в Симфонии) - ясно чувствовался переизбыток событий и эти постоянные финальные боссы и решающие схватки, которые на самом деле совсем не финальные и ничего не решающие (а возможно и добавляющие новых проблем на голову героям и игроку).
В Симфонии еще и по всему миру (даже по двум) несколько раз за игру гоняли (в какой-то момент даже заставляют вернуться в некоторые старые локации), и последнюю треть игры играешь чисто на выдержке "ну, надо добить". В игре совсем много чего лишнего было.
В остальных (Зилии, Грации, Сердцах) не настолько грустно было, но последние события тоже явно можно было сократить - и игры бы от этого только выиграли.
В общем, Бандай только во второй Зилии исправились - там в плане сюжета не было сильных затягиваний и провисаний (время тянули по-другому - заставляли отрабатывать долг главного героя между сюжетными главами, но там это было не особо долго, да и как передышка между сюжетными порциями хорошо шло), и было интересно - в кои-то веки более-менее личная история, в которой спасение мира было исключительно побочным последствием.
Но я, честно говоря, думал, что с второй Зилией так удачно получилось просто случайно, но Зестирия доказала обратное - мне даже наоборот показалось, что мало.
Мир какой-то совсем крохотный (мне могло, конечно, показаться, но, к примеру, в Зилии прям чувствовалось, что ты за игру весь континент исходил вдоль и поперек), события какие-то скучные и их мало.
В общем, в предыдущих сериях чувствовался масштаб, как и размера мира (миров), так и событий.
Например, разборки между странами: в Симфонии - разборки двух миров, в этих мирах еще и свои собственные; в Грации - разборки трех больших стран, каждая из которых занимали примерно по континенту с разными климатами и ресурсами; в Зилии всего по чуть-чуть - и разборки в странах, и разборки между странами и т.д. и т.п. И каждую сторону конфликтов достойно подавали и доходчиво объясняли все их мотивы и тому подобное.
И вот на их фоне то, что показывают в Зестирии, я не могу назвать иначе, как разборки двух лужаек (одна побольше, а другая поменьше), и ради чего непонятно. Ну, просто хозяину маленькой лужайки чем-то не понравился хозяин большой лужайки, или наоборот.
Да и объяснение мотивам главгада и его помощников я просто не верю.
Но на самом деле я, конечно, придираюсь (ко всем предыдущим тоже можно выкатить список претензий). Мне игра, в целом, очень понравилась и даже, как я уже сказал, мне было мало - хотелось побольше всего.
Tarnum: |
PS: Бесплатное сюжетное дополнение пришлось получать через сайт NAMCO BANDAI через промо код, в PS Store его не было Оо Актуально для PS4 версии |
Через такую процедуру и для остальных версий надо пройти - Бандай в последнее время почти во всех своих играх такое проделывают, зачем неясно. |
|
|
|
К началу |
|
Zero
Переводы

|
Добавлено: Чт Окт 29, 2015 20:44 pm |
|
|
И когда только вы во всё это играете?  |
|
|
|
К началу |
|
Tarnum
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2015 21:32 pm |
|
|
Zero
По 2-4 часа после работы.
Krusnik007
Цитата: | Через такую процедуру и для остальных версий надо пройти - Бандай в последнее время почти во всех своих играх такое проделывают, зачем неясно. |
Меня больше удивило другое, что для PS3 версии дополнение было в сторе :)
По поводу игры - нет не играл в предыдущие, главная причина языковый барьер, слишком в РПГ многое зависит от повествования, а я не очень быстро читаю по-английски.
Насчет длительности и затянутости. Я просто сравниваю с Ведьмаком 3 - там на протяжение 100+ часов затягивания не ощущалось ))) А тут после боя с главгадом и разговоров я тебя не убью счас, начало вонять вторичностью. |
|
|
|
К началу |
|
Krusnik007
Переводы

|
Добавлено: Чт Окт 29, 2015 23:18 pm |
|
|
Меня больше удивило другое, что для PS3 версии дополнение было в сторе :)
|
Не знаю, где ты в сторе его нашел, но его там нет и не было.
На сайте Бандая один ключ, что выдают, сразу для PS4 и PS3 не просто так (на аккаунт закрепляются дополнение и для PS3, и для PS4).
По поводу игры - нет не играл в предыдущие, главная причина языковый барьер, слишком в РПГ многое зависит от повествования, а я не очень быстро читаю по-английски.
|
Так до Зестирии и быстро ничего читать и не надо было, там пока кнопку X не нажмешь, следующая фраза не пойдет, как это обычно в JRPG. Так что спокойно успеваешь и несколько раз прочитать. |
|
|
|
К началу |
|
Tarnum
|
Добавлено: Пт Окт 30, 2015 0:48 am |
|
|
Krusnik007
https://store.playstation.com/#!/en-us/games/addons/tales-of-zestiria-bonus-chapter-alisha's-conviction/cid=UP0700-BLUS31533_00-AE000ZZ000000008
Там и ПС4 вариант оказывается есть.
https://store.playstation.com/#!/en-us/games/addons/tales-of-zestiria-bonus-chapter-alisha's-conviction/cid=UP0700-CUSA02510_00-AE000ZZ000000008
Это Европейский стор такой уникальный оказался.
А насчет поиграть в другие части подумаю. ПС3 пока у друзей. |
|
|
|
К началу |
|
Tarnum
|
|
К началу |
|
Beonikol

|
Добавлено: Сб Окт 31, 2015 10:33 am |
|
|
Tarnum: | https://youtu.be/1E9PHgbiw5Q - это прекрасно :) |
Весь ролик улыбался, а клички это отдельная тема (=
Tarnum
Кстати, вы еще не пробовали нового Асасина? Или эта серия вам не очень нравится? |
|
|
|
К началу |
|
Tarnum
|
Добавлено: Сб Окт 31, 2015 10:55 am |
|
|
Beonikol
Из ассасинов я не прошел третий и юнити(мне очень из серии понравился 2-ой со всеми дополнениями и Блек Флаг). Синдикат не вписался в бюджет, в котором вписаны уже новый Старкрафт и Фаллаут4 :) Пройду попозже наверное, по описаниям он лучше юнити, но туда добавили прокачку, которая затягивает игровой процесс, как я понял. |
|
|
|
К началу |
|
Tarnum
|
Добавлено: Сб Окт 31, 2015 13:46 pm |
|
|
Krusnik007
Кстати вопрос, как к играющему в Tales of <возможный спойлер>в какой из перечисленных вами игр серии романтику довели до логического конца<возможный спойлер>?
Если играли в Senjou no Valkyria (Valkyria Chronicles) <возможный спойлер>должны понять о чем я (не хочу спойлерить один из лучших сюжетов)<возможный спойлер> :)
PS: А ДЛЦ про Алишу не понравилось. Делалось явно в стиле - чтобы фОнаты заткнулись. |
|
|
|
К началу |
|
Krusnik007
Переводы

|
Добавлено: Сб Окт 31, 2015 15:49 pm |
|
|
Это Европейский стор такой уникальный оказался. |
Про буржуйский я и не подумал.
Про вопросы про романтику в Tales of.
На самом деле ни в одной Tales of романтики либо не было, либо она никогда не была центральной темой, там всегда про что-то другое. По крайней мере в тех, что я играл.
На то, что было в Валькирии, точно рассчитывать не стоит. Только тут я полноценно сравнить не могу - я Хроники так и не прошел (несмотря на то, что игра мне очень и очень нравится, я ее вот никак не сяду допройти; раз в месяц или два по настроению захожу и прохожу пару миссий - и все), но смотрел аниме.
В Tales of Symphonia есть романтика - гг (Ллойд) и героиня (Колетт) испытывают друг к другу взаимные чувства, но до признаний, насколько я помню, дело не дошло. Хотя им они особо и не были нужны, как мне кажется.
Не знаю, довели ли в сиквеле (Tales of Symphonia: Dawn of the New World) их линию - я его не прошел, так как то развитие сюжета, что там пошло, пока не нравится (может, когда-нибудь и пройду). Там, кстати, тоже между новыми главными героями вырисовывается возможная романтика - в начале правда только героиня клеится к герою, а тот в обоих своих ипостасях отнекивается.
В Tales of Graces f романтики нет. Точнее, до нее дело не доходит, да и она в игре не нужна.
Правда, к игре есть дополнение, события которого происходят уже после событий основной игры, в котором ГГ серьезно задумывается о свадьбе (потому что его начали родители прессовать - мол, пора бы уже). Обратил ли он взор к правильной персоне и довел ли это дело до конца, я опять же сказать не могу - дополнение я не прошел (как я говорил ранее, я полностью наелся, даже переел, основной игры, и сил на добавку не хватило).
В первой Зилии между Джудом и Миллой есть химия, но ничего явного. Во второй Зилии романтики нет (и в отношениях между Джудом и Миллой подвижек не замечено).
В Весперии романтики вроде бы нет, но я не уверен - я ее практически не помню.
Зато в Tales of Hearts R романтика есть. Даже более того: там аж три пары. И доводят до конца более-менее у всех трех. Но тем не менее, даже тут романтика - не главная тема и внимание ей уделяют постольку-поскольку.
В общем, как-то так.
PS: А ДЛЦ про Алишу не понравилось. Делалось явно в стиле - чтобы фОнаты заткнулись. |
Согласен, оно - так себе. Но я, честно говоря, от дополнений практически никогда и ничего не жду. Да и оно нам бесплатно досталось, так что не так уж и обидно.
P.S. Раз речь зашла о дополнениях, то спрошу: Каменные сердца для Ведьмака 3 проходил? Вот оно - редкий пример по-настоящему крутого дополнения. |
|
|
|
К началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы, прикрепленные к сообщениям
|