Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Bo3Dyx
Переводы

Зарегистрирован: 31.07.2009 Сообщения: 1723 Откуда: Из лесу, вестимо
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 15:35 pm |
|
|
Цитата: | Сомнительно. Мыло. | http://i.imgur.com/WVXZY0C.jpg
Цитата: | Нет. Всё очень плохо. | Скачайте рип покачественнее да проверьте.
Цитата: | Не знаю, толковых скринов не нашёл. | Скачайте рип покачественнее да проверьте.
Цитата: | а на аниме с 2000-2006 - шиш с маслом. | Рано ещё. Оставляют на чёрный день.
Цитата: | Спор, как я понимаю, о терминологии. |
Цитата: | Вот мувики показывали, потому они и рисовались в высоком разрешении, даже старьё, и сохранились на бетакампе, с которого всегда можно сделать новую HD-копию. | Всё началось вот с этого. Я привёл в пример «Дайбастер». Вы сказали, что это мувик. Я сказал, что это сериал. Вы сказали, что это ОВА. Я сказал, что техпроцесс всюду одинаковый. Вот об этом спор.
Последний раз редактировалось: Ср Апр 29, 2015 15:51 pm |
|
|
|
К началу |
|
Sue

|
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 15:38 pm |
|
|
reddog: | Спор, как я понимаю, о терминологии. На форуме, посвящённом переводам аниме (и другим сопутствующим), чтобы меня понимали я использую анимешную терминологию в части форматов аниме (классификация по методу распространения). Поэтому ОВА останется таковой, даже если в ней сто серий. | OVA (яп. オーブイエー о:буйэ:?) или OAV[1] (иногда О́ВА) — сокращение термина Original Video Animation (яп. オリジナル・ビデオ・アニメーション оридзинару бидэо анимэ:сён?)[2], в Японии так обозначается особый формат аниме-сериала.
СЕРИАЛ, -а; м. 1. Многосерийный фильм с несколькими сюжетными линиями. 2. Совокупность художественных произведений (в живописи, кино, театре), образующих единое целое. |
|
|
|
К началу |
|
reddog
Переводы

|
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 15:56 pm |
|
|
Не знаю, на скрине мало мелких деталек, есть ореолы. Может быть просто издание хорошее.
Цитата: | Скачайте рип покачественнее да проверьте. | Был бы выбор...
Мыло ж мыльное: http://i65.fastpic.ru/big/2015/0221/2d/65d53429ccaa3fee8c115b87bf3c4e2d.png
Sue
Вы натягиваете сову на глобус. Для анимешной классификации по форматам, ОВА и сериал - разные вещи. К тому же, есть немало односерийных ОВАшек. Вообще, не люблю споры ради спора, когда всем уже всё давно понятно. Если нам всем за продолжение этого спора о терминах ни денег, ни медалей не дадут, то я не вижу смысла его продолжать, есть ведь темы и поинтереснее. |
|
|
|
К началу |
|
Bo3Dyx
Переводы

|
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 16:03 pm |
|
|
Цитата: | Не знаю, на скрине мало мелких деталек, есть ореолы. Может быть просто издание хорошее. | Знаете, если вы сможете сделать такой апскейл, я вам в ножки буду кланяться.
То же самое.
http://i.imgur.com/pDE8OCP.png |
|
|
|
К началу |
|
reddog
Переводы

|
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 16:13 pm |
|
|
Bo3Dyx: | Знаете, если вы сможете сделать такой апскейл, я вам в ножки буду кланяться. | Эх, где ж вы раньше были, когда моя бывшая группа энкодом занималась?
Ну да, на потолке и двери прямо потёки мыла. Но может быть у вас и правда кривой рип. |
|
|
|
К началу |
|
Bo3Dyx
Переводы

|
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 16:44 pm |
|
|
Цитата: | Эх, где ж вы раньше были, когда моя бывшая группа энкодом занималась? | Да видывал я рипы вашей группы.
Цитата: | Ну да, на потолке и двери прямо потёки мыла. Но может быть у вас и правда кривой рип. | Ну так-от да. Серии в среднем по 250 мб. |
|
|
|
К началу |
|
kross
Переводы

|
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 17:03 pm |
|
|
reddog: | Не знаю, толковых скринов не нашёл.
|
Кстати очень классное издание, я даже скачал рипы от Хеншин.
Единственный вопрос... где мой третий сэт ОВА?
Скрины:
http://thoranime.nyaatorrents.org/?p=1462 |
|
|
|
К началу |
|
reddog
Переводы

|
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 17:17 pm |
|
|
Вполне может быть, что и HD. Только вот смотрю и удивляюсь какие жирнючие линии раньше рисовали. Я не говорю про гротескный стиль, тем более что есть любители подобного, но вот само качество рисовки, отсутствие мелких деталей в дизайне персонажей... Всё-таки, к концу 90-х и в начале 2000-х рисовка в аниме сильно улучшилась, что бы там ни говорили олдфаги. Оно-то может быть и в честном HD, но с таким стилем - какая разница? Гораздо актуальнее было бы HD для сериалов этого века, а не прошлого. |
|
|
|
К началу |
|
zafhos
Переводы

|
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 17:23 pm |
|
|
Ну не было у людей редакторов векторной графики, рисовали старыми советскими рейсфедерами от руки. Однако даже такие сериалы в ХД смотрятся лучше, чем старые ДвД или ЛД издания. |
|
|
|
К началу |
|
Jarly
Переводы

|
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 19:32 pm |
|
|
reddog: |
А в общем, вижу, что на всякие окаменелости иногда (крайне редко) попадаются толковые ремастеры, а на аниме с 2000-2006 - шиш с маслом. |
Bo3Dyx: | Рано ещё. Оставляют на чёрный день.
|
Очень любопытный спор, вброшу свои пять копеек.
Бабушки на скамейках бают, что годных блюреев за означенные года так мало вовсе не из-за отсутствия денег/желания на ремастер, а из-за отсутствия возможности ремастера. Ведь как раз в начале двухтысячных начали отказываться от плёнок и хранить данные сразу в цифровом виде, так что переоцифровывать зачастую просто нечего. Причём цифровые исходники порой были в разрешении dvd (действительно, куда уж больше, думали они). Ну а до двухтысячных всё было на плёнке, которую переоцифровал и получил такое-то качество изображения (порой голова начинает кружиться от невообразимой разницы до и после оцифровки, см. мувик Харлока 1982го года, например :З). Но на самом деле и плёнка — не панацея. Ведь плёнка бывает разная. Если 35мм (мувики, овашки, дорогие сериалы), то кристально-чистое 1080р обеспечено. Если 16мм, то больше слегка мутноватого 720р из неё не выжмешь. Что и объясняет мыльноватые бдрипы некоторых сериалов тех лет.
Причём иногда сам сериал делался на 16м плёнке, а его заставки — на 35мм, которые теперь и радуют взгляд своим качеством где-нибудь в разделе бонусов на блюрее (см. Гандам Винг, например).
Последний раз редактировалось: Ср Апр 29, 2015 20:05 pm |
|
|
|
К началу |
|
reddog
Переводы

|
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 20:04 pm |
|
|
А года-то тогда были тучные. Такое впечатление, что сплошь шедевры снимали. Никакого стыдного непотребства, вроде Ninja Slayer'а.  |
|
|
|
К началу |
|
ojiisan

|
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 20:42 pm |
|
|
Ремастеры, ремастеры везде! И только трушное FHD, никакого апскейла! Убедитесь в этом сами, взглянув на скрины правильных рипов.
Спасибо всем участникам дискуссии, подняли настроение. Хоть тема обсуждения и избитая, избита она давно и успела подзабыться.
Даже странно, что Рейн, насмотревшийся по самое нимагу на какчественные ипонские фуллашди блураи аниме, в ней не отписался. Наверное, что бы не задеть чувств верующих. |
|
|
|
К началу |
|
Zero
Переводы

|
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 20:50 pm |
|
|
Странный спор. Как будто качество аниме (то есть, какие эмоции и впечатления мы от него получим) зависит исключительно от того, в ХД оно или нет. Смотрели двд - радовались, смотрели вхс - радовались. Не в ХД счастье. |
|
|
|
К началу |
|
Zool
Переводы

|
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 20:50 pm |
|
|
ojiisan
Это был сарказм? Просто рип на скриншоте - галимый апскейл с цифры, что хорошо видно по линиям.
У ремастера Нанохи такое же качество™. |
|
|
|
К началу |
|
kross
Переводы

|
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 21:10 pm |
|
|
reddog: | Только вот смотрю и удивляюсь какие жирнючие линии раньше рисовали. Я не говорю про гротескный стиль, тем более что есть любители подобного, но вот само качество рисовки, отсутствие мелких деталей в дизайне персонажей... |
Так этот Тенчи 92-93 годов. Так что.
Хотя если вспомнить Титанов там была жирная обводка персонажей.
Не то чтобы я был фанатом олдскула или из раньше-солнце-было-ярче-а-трава-забористее-бла-бла-бла, но там действительно много достойных сериалов.
Такая-то рисовка.
http://i.imgur.com/8Kq33n7.jpg
http://i.imgur.com/4Ocm8yn.jpg
--------------
Интересно каким выйдет ремаст Евы. |
|
|
|
К началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы, прикрепленные к сообщениям
|