Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Bo3Dyx
Переводы

Зарегистрирован: 31.07.2009 Сообщения: 1723 Откуда: Из лесу, вестимо
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 12:44 pm |
|
|
Цитата: | Покажите не-апскейлы с японских изданий. | Эти вещи могли и не издаваться в Японии на блюреях.
Цитата: | Мы вроде про сериалы говорили. | С каких пор шестисерийное произведение – не сериал? |
|
|
|
К началу |
|
reddog
Переводы

|
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 13:41 pm |
|
|
Bo3Dyx: | Эти вещи могли и не издаваться в Японии на блюреях. | Имеет значение только тот факт, что нигде в честном HD не издавалось, одни апскейлы за эти годы.
Цитата: | С каких пор шестисерийное произведение – не сериал? | Вы не хуже меня знаете чем анимеформаты отличаются друг от друга. Формат всё равно будет ОВА, а не сериал (TV). А так, можно и джексоновский Властелин колец сериалом обозвать, мотивируя это тем, что в нём три серии. Только, боюсь, собеседники могут не понять о каком-таком сериале речь. |
|
|
|
К началу |
|
Bo3Dyx
Переводы

|
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 14:15 pm |
|
|
Цитата: | Формат всё равно будет ОВА, а не сериал (TV).
| Так, во-первых, давайте называть вещи своими именами. Серий несколько? Несколько. Значит, сериал. А то так можно и «Ван Пис» обозвать кучей маленьких полнометражек. Во-вторых, какая разница, выпустят мультфильм сразу на дисках или сначала покажут по телевидению – процесс производства от этого не меняется.
Цитата: | Имеет значение только тот факт, что нигде в честном HD не издавалось, одни апскейлы за эти годы.
| Что именно не издавалось? Те сериалы, которые вы привели в пример? Или вообще ничего не издавалось? |
|
|
|
К началу |
|
reddog
Переводы

|
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 14:33 pm |
|
|
Bo3Dyx: | А то так можно и «Ван Пис» обозвать кучей маленьких полнометражек. | Я предпочитаю придерживаться устоявшейся терминологии, а не изобретать велосипед. У Ванписа формат сериал, а у кучи полнометражек - фильм.
Если помните, первоначально я написал о том, что если аниме не издавали и не показывали в HD-разрешении, то и смысла особого сохранять его в HD не было. Никто ж тогда не думал, что потом всё это можно будет переиздать на блю-реях или показать на hdtv. Так что HD-ремастеринг этой овашки ещё более удивительный случай, чем ремастеринг сериала. А с другой стороны, серий-то всего 6, мороки меньше. Но если так хочется, запишите и её в исключения (Лейн, Дайбастер ОВА и Большой О - уже три насчитали до 2006 года).
Цитата: | Что именно не издавалось? Те сериалы, которые вы привели в пример? Или вообще ничего не издавалось? | Я взял в качестве примера целый год (2005-й) и не нашёл ни одного HD-шного блюрея.
А теперь ответьте на вопрос: какова вероятность HD-ремастера 50-серийной Маски, вышедшей в том же году? |
|
|
|
К началу |
|
Sue

|
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 14:37 pm |
|
|
Не понимаю, в чём проблема. kross же уже привёл пример переиздания в hd сериала, а zafhos объяснил причину.
По этой же причине никто не будет заново перерисовать старый сериал, это гигантская трата времени и денег, которая никогда не окупится. |
|
|
|
К началу |
|
reddog
Переводы

|
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 14:44 pm |
|
|
Sue: | По этой же причине никто не будет заново перерисовать старый сериал, это гигантская трата времени и денег, которая никогда не окупится. | А продолжение Стеклянной маски делать через 11 лет (это в лучшем случае) будет? Сомневаюсь. Я что-то не припоминаю подобных случаев. Тем более, там 51-я серия довольно странная, почти филлерная. По мне, так скорее сделают третье аниме (и второй римейк), разумеется, когда манга закончится.
ЗЫ. Кстати, со Стеклянной маской ещё есть надежда, а вот в случае с Клеймором, манга для которого уже вышла, всё глухо. Вроде как странным японцам не нравится такое фэнтези. |
|
|
|
К началу |
|
Sue

|
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 14:51 pm |
|
|
Когда манга закончится, ничего уже делать не будут. Могут снять что-нибудь к концу манги, но всё это зависит от того, когда этот конец будет и сколько денег выделят. Может там придётся уже в очередной раз всех актёров менять, а может денег хватит только на 26 серий. |
|
|
|
К началу |
|
Bo3Dyx
Переводы

|
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 14:52 pm |
|
|
Цитата: | а не изобретать велосипед. | О, нет. Вы именно что изобретаете. Есть ведь и ОВА, в которой больше ста серий. Она что же, не сериал?
Цитата: | Лейн, Дайбастер ОВА и Большой О - уже три насчитали до 2006 года | А ещё можете сюда записать Кинг Гейнера, Доходный дом Иккоку, Ранму, Тэнти и кучу-кучу-кучу всего.
Покопался на диске: нашёл ремастеры YuYu Hakusho, Ковбоя Бибопа, Ганбастера и гайнаксовской Нади.
Последний раз редактировалось: Ср Апр 29, 2015 15:05 pm |
|
|
|
К началу |
|
kross
Переводы

|
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 15:03 pm |
|
|
Если подходить строго. Дайбастер это не фильм, так как не вписывается в самые минимальные критерии про продолжительности (если мы говорим о полном метре). Это ОВА, т.к. по своей длительности, количеству серий и срокам выхода рассчитан на выпуск на носителях, а не для показа по ТВ или в кино.
reddog: | Вроде как странным японцам не нравится такое фэнтези. |
Клеймору нужен именно ремейк. Из концовки сериала вернуться к сюжету манги сложно будет, а на ремейк денег не дадут. Клеймор это не ФМА или Хантер.
А манга продавалась весьма достойно, как и Берсерк. Так что поклонники такого в Японии есть.
Последний раз редактировалось: Ср Апр 29, 2015 15:09 pm |
|
|
|
К началу |
|
Bo3Dyx
Переводы

|
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 15:08 pm |
|
|
kross
В Дайбастере серии почти стандартного размера, но их всего шесть. Можно объединить с шестисерийным Ганбастером и спокойно показать по ТВ.
Ну и что б два раза не вставать: Катанагатари имеют вполне себе нестандартный хронометраж, но тем не менее их показали по ТВ. |
|
|
|
К началу |
|
kross
Переводы

|
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 15:15 pm |
|
|
Ну тут скорее было связано со сроками выхода серий.
Вот Key the Metal Idol... серии стандартные, серий 13 (обычное дело для ТВ). Но выходили они пару лет.
Поэтому по ТВ и не показывали изначально. Потом могут показать. Знаю ОВА Хеллсинг показывали по ТВ в Японии. Филь хххХолик. Примеров много. |
|
|
|
К началу |
|
Bo3Dyx
Переводы

|
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 15:20 pm |
|
|
kross
Окей, у нового SM хронометраж стандартный, а показывают раз то ли в месяц, то ли в две недели – не слежу. |
|
|
|
К началу |
|
kross
Переводы

|
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 15:23 pm |
|
|
Так СМ по ТВ не крутят. Вроде как.
Хотя Катанагатари тоже были раз в месяц.
Или можно вспомнить Psycho-Pass Extended Edition, двойные эпизоды Ванписа или Наруто... |
|
|
|
К началу |
|
Bo3Dyx
Переводы

|
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 15:26 pm |
|
|
Цитата: | Так СМ по ТВ не крутят. Вроде как. | А точно. Оно же вообще ONA. Лишний пример того, что сериал – он и в Африке сериал. |
|
|
|
К началу |
|
reddog
Переводы

|
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 15:28 pm |
|
|
Bo3Dyx: | О, нет. Вы именно что изобретаете. Есть ведь и ОВА, в которой больше ста серий. Она что же, не сериал? | Спор, как я понимаю, о терминологии. На форуме, посвящённом переводам аниме (и другим сопутствующим), чтобы меня понимали я использую анимешную терминологию в части форматов аниме (классификация по методу распространения). Поэтому ОВА останется таковой, даже если в ней сто серий.
Сомнительно. Мыло.
Цитата: | Доходный дом Иккоку | Нет. Всё очень плохо.
Возможно. Внезапно смотрибельно. Спасибо за новость, давно мечтал посмотреть это, но останавливало качество видео.
Не знаю, толковых скринов не нашёл.
Несчастную кучку, я бы даже сказал кучечку.
А в общем, вижу, что на всякие окаменелости иногда (крайне редко) попадаются толковые ремастеры, а на аниме с 2000-2006 - шиш с маслом. |
|
|
|
К началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы, прикрепленные к сообщениям
|