Список форумов Kage Project Kage Project

РегистрацияРегистрация  ВходВход
  Архив субтитровАрхив субтитров  ПоискПоиск  ЧаВоЧаВо  ПользователиПользователи
 Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения

Старичок и впечатления от его осмотра
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 109, 110, 111 ... 177, 178, 179  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Kage Project -> Поговорим
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение
Nachtwandler

Переводы

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 1:31 am   Ответить с цитатой

А я вот, как ни парадоксально, заинтересовался аниме именно после просмотра Навсикаи.
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Посетить сайт автора Номер ICQ
kross

Переводы

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 2:27 am   Ответить с цитатой

John Smith:

Дисней создает масштабное шоу для массового использования

Как и Миядзаки, только в Японии. Он для массового зрителя. В его фильмах в общем-то нет того, за что любят (во всяком случае я) аниме.
Сборы в Японии очень большие (как у голливудских блокбастеров).
http://www.kinopoisk.ru/top/lists/52/filtr/all/sort/order/country%5B9%5D/9/
А судя по продажам дисков, японцы из них дома строят.
Да и вообще, Миядзаки не любит отаку культуру и очень обижается когда его фильмы называют аниме.
Tarnum:
дочери мнемозимы

Ну это довольно новый сериал, точнее ОВА-сет, хотя и сделаны в духе золотых времен ОВА.
---------------
Когда я учился в колледже, ко мне попала Ева в тех самых вивах и завертелось... Twisted Evil
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Посетить сайт автора
Tarnum

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 5:46 am   Ответить с цитатой

К вопросу о сборах Ветра - да не выдающиеся по сравнению, с другими фильмами Миядзаки, но вполне себе ничего, раз он в топ15 самых кассовых, по версии Кинопоиска, вошел. Окупилось явно с прибылью.
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Посетить сайт автора
kross

Переводы

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 7:27 am   Ответить с цитатой

Думаю речь шла о сборах на Западе.
К началу
Tarnum

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 8:52 am   Ответить с цитатой

http://www.kinopoisk.ru/film/693969/ - я о них же. Какая-то часть на Японию приходиться, но явно не все 125млн :)
К началу
Zero

Переводы

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 9:07 am   Ответить с цитатой

Nachtwandler, бывает. Но это исключение. Так-то в его фильмах нет того, за что аниме и любят (кто за что).

kross:

Tarnum:
дочери мнемозимы

Ну это довольно новый сериал

Не всем же быть хардкорными анимешниками с 20-летним стажем. Twisted Evil Very Happy

kross:

Когда я учился в колледже, ко мне попала Ева в тех самых вивах и завертелось... Twisted Evil

Ну-ка, ну-ка, в каком году это было? Very Happy
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Отправить e-mail Номер ICQ
Sue

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 9:58 am   Ответить с цитатой

Tarnum, да, не 125. 119,5 млн, если быть точным.
Гибли вообще на западную аудиторию внимания не обращает, даже с такими вещами, которые теоретически там могут хорошо продаться, вроде Ариэтти. А у Ветра и той же Кагуи и шанса никакого не было.
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист
John Smith

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 11:10 am   Ответить с цитатой

Tarnum:
John Smith
Насчет двери в аниме. Вот лично для меня Миядзаки дверью в аниме никак не стал, а видел я его фильмы достаточно в раннем возрасте. Для меня например дверью в аниме стали дочери мнемозимы, которые показали, что аниме бывает очень взрослым.

А я после Миядзаки туда попал, как и очень многие. Плюс количество просмотренных японских фильмов (Куросава, Гоши и т.п.) перешло в качество. Smile
К началу
kross

Переводы

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 11:12 am   Ответить с цитатой

Tarnum:
http://www.kinopoisk.ru/film/693969/ - я о них же. Какая-то часть на Японию приходиться, но явно не все 125млн :)

Большая часть.
http://www.boxofficemojo.com/movies/?page=intl&id=windrises.htm
Что интересно, во Франции сборы больше чем в США. Не на много, но все же.
Да и с другими фильмами Миядзаки ситуация похожая. Сборы за рубежом смешные, если сравнивать с японской кассой.
А ситуации и лицензиями на показ и издания, показывают что Гибли наплевать на другие страны.
Zero:
Ну-ка, ну-ка, в каком году это было?

Где-то в 2002-2003.
К началу
John Smith

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 11:16 am   Ответить с цитатой

Zero:
John Smith,
К слову, Миядзаки терпеть не может слово "аниме" и свои произведения называет мультипликацией. Поэтому с дверью тут немного пролёт. )
Да и в целом его фильмы совсем не дают представление об аниме как таковом. В этом смысле куда познавательней аниме на стыке 80-90х годов.

Tarnum, неужели Акиру не видел? Манускрипт ниндзя? И ещё много всякой жести из начала 90х? Very Happy

Миядзаки может терпеть или не терпеть что угодно, а дверь, всё же, он открывает, это медицинский факт. Smile

Акиру не смотрел и не тянет. Манускрипт ниндзя - культовый шедевр. Пересматриваю с удовольствием на BD.
К началу
kross

Переводы

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 11:23 am   Ответить с цитатой

Акиру стоит посмотреть из-за его графики и анимации, даст фору многим современным.
А за сюжетом лучше все же мангу почитать.
Кстати, интересный факт, режиссером Акиры выступал сам мангака.
К началу
John Smith

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 11:43 am   Ответить с цитатой

Nachtwandler:
А я вот, как ни парадоксально, заинтересовался аниме именно после просмотра Навсикаи.

Аналогично. Уж не помню, что было первым. Унесенные призраками, думаю. Навсикая и Mononoke hime так же понравились невероятно. Сильно и глубоко, эмоционально точно.
К началу
Buka 63

Переводы

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 12:43 pm   Ответить с цитатой

Я тоже первыми посмотрел Навсикаю и Мононоке. Позже Унесенных Призраками и Ходячий Замок, которые понравились несколько меньше. Хорошо это помню, поскольку мой стаж анимешника всего-то лет восемь.
К началу
Tarnum

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 16:05 pm   Ответить с цитатой

kross
ну и ладно - сами себе злые буратины. Что интересно на боксможо нет России :)
К началу
Prostak

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 20:35 pm   Ответить с цитатой

Собственно, каким должен быть вывод из моей гневной отповеди? Да простым - Миядзаки, как ни крути, является (и ещё долго будет являться!) самым талантливым представителем японской анимации. Спорят с этим либо товарищи с комплексом подросткового негативизма, либо доморощенные отаку с большим задом. Наперёд. onion
P. S. И поэтому настоящий любитель аниме обязан тащиться от всех - повторяю, всех! - фильмов Миядзаки. Кто не тащится, тот простак (только не я)!
К началу
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Kage Project -> Поговорим Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 109, 110, 111 ... 177, 178, 179  След.
Страница 110 из 179

Перейти: