Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Lyra.DamnedIce
Переводы

|
Добавлено: Пн Июл 05, 2010 19:00 pm |
|
|
Всем спасибо за советы, завтра пойду апргейдить комп на мать AM3+Athlon x4(или Phenom x2). |
|
|
|
К началу |
|
FllearTM
Переводы

|
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 11:21 am |
|
|
Увидел что все на такой вопрос, автора посылают купить новый ПК и не парить мозги.
А на деле то не автор виноват а криворукость кодера, который не смог правильно откодировать этот участок серии.
Помню я качал просто чей то рип для сравнения, так та равка положила весь ПК при показе этого предупреждения, да так что он завис. По системам у меня были нормальные показатели. Core2Duo 3400мгц по вашему мало уже. |
|
|
|
К началу |
|
Shitsu Гость
|
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 16:53 pm |
|
|
ну, дело в том, что на этом участке необходимо совместить прогрессивную картинку с 24fps с черезстрочной (движущимся текстом) c 30fps. Наименьшее общее кратное получается 120fps, но кодеры берегут наши ресурсы и делают минимально возможные 60fps. При этом получается чередование кадров AABBBCCDDD или 2323. Если делать 30fps, то получится ABCDD или 1112 - последний кадр будет отображаться 40% времени, тогда как остальные всего 20%. В итоге получим сильные рывки видео.
Вот минимальные требования воспроизведения 30fps 720p видео для coreavc:
720p video at 24-30 frames per second
CPU - 2.2 GHz or faster Intel Pentium 4 or equivalent AMD processor
RAM - At least 512MB of RAM
GPU - 128MB or greater video card
OS - Windows 98, 2000, XP, Vista, 7
для 60fps по логике нужно в 2 раза больше, получаем минимум 4.4 GHz or faster Intel Pentium 4 or equivalent AMD processor |
|
|
|
К началу |
|
bivis Гость
|
Добавлено: Чт Авг 12, 2010 14:28 pm |
|
|
Точно такая же проблема с торможением при японской бегущей строке. Комп у меня более чем достаточный для проигрывания видео в 720р (без проблем смотрю бд ремуксы)
Решается все элементарно: достаточно просто отключить в проигрывателе всякие видео фильтры типа пост-обработки, шарпа и т.д. |
|
|
|
К началу |
|
ortigr Гость
|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 5:31 am |
|
|
хех, из-за этих сабов у меня видеокарта на ноуте сгорела:( конечно же сам виноват, надо было после летних пожаров все прочистить, но тем не менее. |
|
|
|
К началу |
|
Shitsu Гость
|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 16:13 pm |
|
|
ortigr
Сабы рендерятся процессором |
|
|
|
К началу |
|
Meo
Переводы

Зарегистрирован: 18.08.2005 Сообщения: 265 Откуда: Украина, Кременчуг
|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 22:57 pm |
|
|
ortigr: | хех, из-за этих сабов у меня видеокарта на ноуте сгорела:( конечно же сам виноват, надо было после летних пожаров все прочистить, но тем не менее. |
Надеюсь, Вы понимаете, какую чушь выдали? |
|
|
|
К началу |
|
furyx Гость
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 0:14 am |
|
|
Meo: | Надеюсь, Вы понимаете, какую чушь выдали? |
ну возможно не совсем то и чушь. в свое время взял FX6600, через неделю она у меня сгорела, как впрочем и много чего еще в тот день. контора менять зажала (много народу набежало - они тупо прикрыли лавочку), но люди добрые нашлись и пару лет видюшка отпахала благодаря стараниям умельцев, но... таки накрылась, причем довольно таки забавно, а именно:
- тупо сидеть в винде и серфить инет или работать - никаких проблем хоть сутками
- видео под виндой запускается, но минут через 5 комп уходит в глубокий аут
- под линухом это время удлинилост минут до 15-20 (не буду утверждать что тут главное - может общие настройки по энергосбережению, может еще что)
- а вот если запускал анимеху с бегущей рекламкой - краш мгновенно, строка не доезжала до конца
так что в то что "убить" этим видюху можно я тоже мало верю, а вот насчет "добить" - вполне. |
|
|
|
К началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы, прикрепленные к сообщениям
|