Список форумов Kage Project Kage Project

РегистрацияРегистрация  ВходВход
  Архив субтитровАрхив субтитров  ПоискПоиск  ЧаВоЧаВо  ПользователиПользователи
 Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения

Ретайм сабов под слинкованые .mkv
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Kage Project -> Техническая поддержка
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение
Dymonex
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 16:26 pm   Ответить с цитатой

Если я вас правильно понял, вам нужен был 720р рип от Торы с линкованными опенингом и эндингом. Это он и есть. Или я всё же вас неправильно понял?
К началу
zlobny_sow

Переводы

СообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 18:00 pm   Ответить с цитатой

8day
Вот слинкованное: http://www.anirena.com./viewtracker.php?action=download&id=21214
Большое спасибо за решение проблемы. Тоже мучилась вопросом, как бы лучше сделать ретайминг сабов...
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Посетить сайт автора Номер ICQ
8day

Переводы

СообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 21:05 pm   Ответить с цитатой

М-мм...
Цитата:
...нет ОП/ЭД...

Возможно это бы помогло понять зачем нужно сдвигать титры на один кадр назад, или хотя бы сделать более-менее полноценный мануал.
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист
zlobny_sow

Переводы

СообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 21:32 pm   Ответить с цитатой

8day
Не совсем тогда понятно, что значит "нет оп/эд"... Отсутствие оп и эд в серии в былые времена нужно было, чтобы уменьшить вес файла с серией. Сейчас везде есть оп и эд, только линкуют.
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Посетить сайт автора Номер ICQ
1ceDeath
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 22:38 pm   Ответить с цитатой

8day
Haali в момент линковки пропускает от 2 до 4 кадров.
К началу
8day

Переводы

СообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 0:03 am   Ответить с цитатой

Лазурные мысли
Имелось ввиду отсутствие ОП в самой анимехе, а не ее рипе. Обычно такое делают в первых сериях, собственно поэтому и говорил: "А то я первые две скачал и ничего..."

1ceDeath
Честно говоря, все делалось при помощи широко известного и запатентованного во всех странах мира "Метода Научного Тыка" LOL
Х.з. почему пропускаются те 2-4 кадра... Единственное что могу сказать - данный способ тестил на Code Geass и Darker Than Black, причем по нескольку раз ибо делал мно-ого ошибок. Лепил контрольную надпись для ОП/ОС/ЭД с привязкой к ключевым кадрам и тестил.
К началу
furyx
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 8:16 am   Ответить с цитатой

полистав так и не понял что хочется иметь в результате, цельный саб, который лежит рядом или же надо порезать саб дабы нормально слинковать с мкв?

из раздачи Code Geass был мой пост, и проблема просто в том, что сабы в той раздаче не подогнаны. к сожалению такое встречается сплош и рядом, но технически никаких проблем нет.
раздача FSN от hotFlash'а так же подогнана довольно таки примерно. если посмотреть ту раздачу целиком - там есть даже места где на 10 сек неверное сдвинуто название серии. точную подгонку я делал в своей SD раздаче.

ну а в теории все просто - таймлайн должен быть сквозной и основная точка отсчета - это xml файл. точка входа как правило указывает на один фрейм дальше чем должно быть на самом деле. это не стандарт такой, просто реализация хали сплитера такова, что он прыгает на ближайший I фрейм назад.

вобщем для меня лично на сегодняшний момент результат всех экспериментов таков: если есть возможность - откажитесь от линкованых файлов или хотябы по возможности вклеивайте сабы с видеорядом. в противном случае проблема может возникнуть даже просто после ремукса.
К началу
8day

Переводы

СообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 11:23 am   Ответить с цитатой

Цитата:
полистав так и не понял что хочется иметь в результате, цельный саб, который лежит рядом или же надо порезать саб дабы нормально слинковать с мкв?

Нужен цельный саб, который лежит рядом. Если делать отдельными кусками, то вобсаб не подгружает.
Цитата:
если есть возможность - откажитесь от линкованых файлов или хотябы по возможности вклеивайте сабы с видеорядом.

Ну, в основном такое видео делают только в Торе, а они вряд-ли откажутся. А насчет ремукса... в этом случае не каждый сделает его правильно.
А то, что ты говоришь, что хотФлеш хорошо подогнал, так это ты прав, но он говорил, что все было сделано на глаз... В анимехах с большим количеством надписей сдвигать их все на глаз равно самоубийству.

П.С.: все-таки нашел видео без ЭД. В 12 и 14 эп. Темнее Черного он вклеен в видео, так что это почти то, что было нужно.
К началу
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Kage Project -> Техническая поддержка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: