Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Kaneda Гость
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 20:27 pm |
|
|
Цитата: | На шкале ключевых кадров нет ничего. Так и должно быть? Их метки при таком способе работы не считываются? |
Я чуть выше как раз об этом и говорил.  |
|
|
|
К началу |
|
Pelikan
Переводы

|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 20:29 pm |
|
|
Kaneda
Я их сохранил в отдельных файлах, открыв видео в Аегисабе, потом открыл через скрипт и подгрузил эти файлы. Теперь они есть. Спасибо за консультацию. |
|
|
|
К началу |
|
Kaneda Гость
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 20:35 pm |
|
|
Цитата: | Я их сохранил в отдельных файлах, открыв видео в Аегисабе, потом открыл через скрипт и подгрузил эти файлы. |
Хорошая мысль. Только рекомендую в конце работы проверить на всякий случай, нет ли рассинхрона. |
|
|
|
К началу |
|
Meo
Переводы

Зарегистрирован: 18.08.2005 Сообщения: 265 Откуда: Украина, Кременчуг
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 9:42 am |
|
|
Не знаю, как обстоит дело сейчас, но както было время, что подключал хд авц матрёхи через авс в аеги... Приходилось для точности синхронизации продёргивать покадрово влево-вправо пару раз (иногда прыжок получался весьма существенным при первом передёрге), чтоб зацепило правильно, иначе получался рассинхрон. |
|
|
|
К началу |
|
Kaneda Гость
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 12:40 pm |
|
|
Рендерер дайректшоу может выкидывать кадры, если что-то ему не нравится, например, когда мощностей не хватает, или когда ему кажется, что появился рассинхрон со звуком. Именно поэтому для скармливания видео его стараются использовать как можно реже. |
|
|
|
К началу |
|
FiX Гость
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 19:35 pm |
|
|
Kaneda
VMR9 как бы тоже кадры дропает. |
|
|
|
К началу |
|
maXmo Гость
|
Добавлено: Ср Окт 21, 2009 16:48 pm |
|
|
Meo: | Та дело не в онямэ....
Время от времени попадаются кривоэнкоды с профилем High@5.1 и >>8 реффреймов | Чем вообще можно профиль енкода посмотреть? |
|
|
|
К началу |
|
z0rc
Переводы

|
Добавлено: Ср Окт 21, 2009 18:04 pm |
|
|
MediaInfo. |
|
|
|
К началу |
|
furyx Гость
|
Добавлено: Сб Окт 31, 2009 22:48 pm |
|
|
не хочется создавать новую темку - спрошу здесь.
вобщем решил настроить mpc+dxva. winxp+sp3, dx9c,ati3870. настроил, но вот беда. для нормально работы dxva+сабы, под xp единственный вариант vmr9, но с ним у меня почему-то на vfr колбасит видео ни по деццки (даж в первый раз как увидел - думал видюха накрылась), без vfr все путем, с vfr и overlay mixer output - тоже все оки, но при таком раскладе не работают сабы. вобщем не знаю в какую сторону копать, дабы все это задышало... пробовал кто vmr9+vfr под winxp? |
|
|
|
К началу |
|
Meo
Переводы

Зарегистрирован: 18.08.2005 Сообщения: 265 Откуда: Украина, Кременчуг
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 9:38 am |
|
|
у меня было winxpsp3+mpchc+dxva+hd2600xt+vmr9renderless
ничего не колбасило...
колбасить может, если ускоряешь кривоватые h264, на них атишку часто клинит... рассыпается, зелёным моргает... попробуй декодер от киберлинка повердвд. |
|
|
|
К началу |
|
furyx Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 16:03 pm |
|
|
колбасит только на vfr видео, и то не постоянно, а в тех местах где реально он есть, т.е опенинг/эндинг/сложные сцены. там где уже есть пулдаун и перегнано в cfr - все нормально. только такое видео у меня mplayer в большинстве случаев и так вытягивает...
можно конкретнее кто такой киберлинк и повердвд? я просто vfw не использовал раньше, потому не совсем представляю доступный набор кодеков и чем они отличаются. |
|
|
|
К началу |
|
z0rc
Переводы

|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 22:23 pm |
|
|
Просто ради интереса, проверьте через это, не превышается ли использование VBV буфера, по сравнению со стандартом. |
|
|
|
К началу |
|
furyx Гость
|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 1:13 am |
|
|
z0rc
чет не хочет он у меня фурычить... в начале как-то жутко тормозил, пыхтел, я в фоне попробовал по менюшка посмотреть, так он завис на 2.1%. а теперь на любое видео матерится...
---------------------------
Error
Can't continue the analysis.
HRD parameters are not presented.
OK
но по идее не должен превышать, dgavcindex 13Мб выдал (хоть это и не совсем то)...
меня другое смущает, по сути для winxp это единственный рендерер поддерживающий dxva и внутренний движок сабов, а значит были бы проблемы у других - я бы с легкостью нашел бы описание, а может и решение в инете. ведь анимешек с vfr предостаточно и смотрят их с сабами. с значит собака где-то рядом не не там где я ищу. вот только не пойму где...
помнится как-то настраивал винду сисадмину линуксоиду, так он все время твердил, что у него нифига с ней не выходит, потому как он ее на дух не переваривает. похоже у меня с mpc тоже "любовь"...
---
апдейт.
ну точно vfr виноват. попробовал пофреймовую прокрутку - нет никаких рывков. |
|
|
|
К началу |
|
Kaneda Гость
|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 19:05 pm |
|
|
Цитата: | ну точно vfr виноват. попробовал пофреймовую прокрутку - нет никаких рывков. |
А если б были, как бы они при покадровом воспроизведении выглядели?
Если рассчитываете на реальную помощь, укажите побольше информации о системе, установленных фильтрах/кодеках. А то телепаты все, как назло, в отпуске. |
|
|
|
К началу |
|
furyx Гость
|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 19:43 pm |
|
|
Kaneda
по-моему я все написал. о каких фильтрах идет речь, когда я спрашиваю про dxva. кодек естественно внутренний. я вобщем то тоже с телепатией не очень, потому с трудом представляю о чем идет речь... |
|
|
|
К началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы, прикрепленные к сообщениям
|