Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Walter Plinge Гость
|
Добавлено: Сб Окт 17, 2009 21:05 pm |
|
|
z0rc: | CoreAVC нужен в этом плеере только для бекапа, когда попадётся несовместимое с DXVA видео (плеер сам тогда переключится на корку). А также будет использоваться всеми программами, которые используют системные кодеки, для декодирования видео (тот же аеги). |
Хм… Вы знаете, как заставить «Аегисуб» смотреть видео через CoreAVC? Если знаете — расскажите. Сам я не представляю, как это сделать, хотя очень хотелось бы. |
|
|
|
К началу |
|
Pelikan
Переводы

|
Добавлено: Сб Окт 17, 2009 21:38 pm |
|
|
z0rc
Нет, именно на этом файле. При воспроизведении то пропадает на несколько секунд, то снова появляется. |
|
|
|
К началу |
|
z0rc
Переводы

|
Добавлено: Сб Окт 17, 2009 21:58 pm |
|
|
Walter Plinge
Создаём рядом в видео файлом текстовый файл video.avs (важно только расширение), в него пишем одну строчку DirectShowSource("video.mkv"). И открываем этот файл как видео в аеги. Главное, убедиться, что CoreAVC — декодер по умолчанию для h.264.
Pelikan
Слишком мало деталей. Кодек/декодер видео, загрузка процессора во время затыков, длительность самих затыков. Как ведут себя другие плееры с этим файлом? Файл точно не битый? |
|
|
|
К началу |
|
Pelikan
Переводы

|
Добавлено: Сб Окт 17, 2009 22:57 pm |
|
|
z0rc
Кстати, у меня этот фокус с Aegisub не прошел: при попытке открыть avs-файл я получил сообщение, что команда DirectShowSource не распознана. Может, нужно AviSynth установить? (у меня этот компьютер совсем «голый») |
|
|
|
К началу |
|
Kaneda Гость
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 1:09 am |
|
|
Что-то сомневаюсь, что CoreAVC можно подцепить к DirectShow в AviSynth-е. Иначе D. Graft не стал бы писать это. Если кому очень надо/денег нет, регистрацию можно обойти.
Цитата: | Может, нужно AviSynth установить? |
Да, желательно. Без него .avs-скрипты открываться будут разве что в блокноте.  |
|
|
|
К началу |
|
Pelikan
Переводы

|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 1:13 am |
|
|
Kaneda
AviSynth поставил. Но при попытке открыть avs-скрипт в Aegisub все равно получаю окно с ошибкой. Завтра выложу. |
|
|
|
К началу |
|
z0rc
Переводы

|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 4:18 am |
|
|
Kaneda: | Что-то сомневаюсь, что CoreAVC можно подцепить к DirectShow в AviSynth-е. Иначе D. Graft не стал бы писать это. |
Слив засчитан по полной программе. Вы ничего не понимаете в работе с видео.
Pelikan
Давайте скрин/текст ошибки. И совет, выкиньте из папки аеги avisynth.dll (если он там вдруг есть), пущай системный использует. |
|
|
|
К началу |
|
Pelikan
Переводы

|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 10:59 am |
|
|
z0rc
Провайдер видео установлен avisynth.
Убрал из папки Aegisub'а avisynth.dll. Открыл субтитры, при попытке открытия файла video.avs вылезает следущая ошибка:
Далее убираю из этой папки ffms2.dll. Aegisub падает вот с таким сообщением:
Содержание crash.log:
---2009-10-18 11:49:07------------------
VER - 2.1.7
FTL - Begining stack dump for "Fatal exception":
000 - 0x759942EB: RaiseException
001 - 0x01318E39:
002 - 0x0146D997:
003 - 0x012DE48F:
004 - 0x015D92D1: csri_query_ext
005 - 0x014C534F: csri_query_ext
006 - 0x015CBA1B: csri_query_ext
007 - 0x01507C5F: csri_query_ext
008 - 0x0132FC8D:
009 - 0x0132F583:
010 - 0x013DB1DA:
011 - 0x012B0610:
012 - 0x013812F0:
013 - 0x013CE510:
014 - 0x012B0640:
015 - 0x00780077:
016 - 0x00610053:
017 - 0x00680073:
018 - 0x00690057:
019 - 0x0064006E:
020 - 0x0077006F:
End of stack dump.
----------------------------------------
|
|
|
|
К началу |
|
Kaneda Гость
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 13:08 pm |
|
|
Цитата: | Вы ничего не понимаете в работе с видео. |
Ну, если не считать того, что в своё время работал консультантом по алгоритмам сжатия, — вы абсолютно правы. Что ж, послушаем мнение "специалиста". Просветите нас всех и расскажите, какими пинами и к каким пинам чего и что подключается в графе dshow coreavc. Можете пользоваться гуглом, звонком другу и вообще всем, чем только вздумается, боюсь лишь, что слив придётся засчитать вам, причём по полной.
ЗЫ: Вы, кажется, забыли ещё добавить, что обитатели форума дум9 также ничего не понимают в работе видео, так как в невежестве своём тоже пользуются DGAVCNV для frameserving-а потоков сжатых в avc и не только.
Цитата: | Убрал из папки Aegisub'а avisynth.dll. [...] падает вот с таким сообщением: [...] вылезает следущая ошибка: |
Вы к советам явных и полных профанов, мнящих себя при этом крутыми специалистами, прислушивались бы поменьше. А впрочем, как хотите. |
|
|
|
К началу |
|
Pelikan
Переводы

|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 13:55 pm |
|
|
Kaneda
То есть, утверждается, что Aegisub никоим образом нельзя настроить так, что видео будет декодироваться с помощью установленного в системе CoreAVC?
В принципе, задачу можно сформулировать в общем виде: имеется компьютер со слабым процессором (Intel Atom) и какой-то видеосистемой (NVidia Ion ~ 9400), умеющей что-то там аппаратно ускорять.
Чем он отличается от "обычных": практически не занимает места, вешается на VESA-подставку сзади на монитор, не шумит - можно не выключать на ночь и качать/раздавать торренты и пр. круглосуточно.
Если быть совсем честным, то он все-таки немного шумит, но этот шум практически не слышен.
Зачем будет использоваться:
1. Просмотр видео (видеоплеер)
2. Субтитрирование (Aegisub)
3. Закачки/раздачи (с этим все понятно)
Требуется сделать следующее:
1. Настроить плеер и кодеки для воспроизведения наиболее распространенных вариантов видеоматериала: фильмы и анимация, с субтитрами и без. При этом по максимуму задействовать аппаратные ресурсы графической системы.
2. Настроить систему таким образом, чтобы этими ресурсами смог пользоваться Aegisub.
В настоящий момент стоит ОС Vista Home Premium, через некоторое время будет W7, когда Microsoft ее пришлет на замену Vista. |
|
|
|
К началу |
|
z0rc
Переводы

|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 14:09 pm |
|
|
Pelikan
Установите Haali Media Splitter, и, возможно, потом FFDShow. FFMS2.dll удалять из папки не стоит, я ошибся.
Kaneda во всей красе. :3
А расскажите-ка нам, консультант по сжатию, зачем индексировать видео обычному пользователю, для того, чтобы просто работать над переводом в аеги? Я ведь не зря вас тогда цитировал, тот текст говорит, во-первых, о незнании принципов работы DShow фильтров, во-вторых, о незнании области применения DGAVCIndex. Расскажите, мне действительно интересно, чем это отличается использование СoreAVC в ависинте от любого другого DShow фильтра.
Цитата: | какими пинами и к каким пинам чего и что подключается в графе dshow coreavc |
На счёт раз.  |
|
|
|
К началу |
|
Kaneda Гость
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 14:15 pm |
|
|
Цитата: | То есть, утверждается, что Aegisub никоим образом нельзя настроить так, что видео будет декодироваться с помощью установленного в системе CoreAVC? |
Этого я не говорил. Просто я им не пользуюсь (нет необходимости), а когда недавно понадобилось пережать авц фуллхд видео, использовал DGAVCNV, у которого тоже есть аппаратная поддержка. Правда, с ним работать немного сложнее, чем с CoreAVC через DirectShowSource (при условии, что такая связка вообще работает).
Для начала проверьте работоспособность в любом плеере — при установленном avisynth плеер должен открывать скрипты .авс как видео без вопросов. Пишете скрипт:
DirectShowSource("Диск:\путь\видео.avi", fps=хх.хх, audio=true) (или false если звук не нужен)
Важно: В фильтрах системы merit CoreAVC должен быть выставлен выше остальных avc фильтров. Сделать это можно, например, из утилитки GSpot.
Цитата: | зачем индексировать видео обычному пользователю, для того, чтобы просто работать над переводом в аеги? |
Вот вы сами и ответили на свой вопрос. Однако учитывая, что кому-то действительно интересен правильный ответ, то: навигация по индексированному файлу будет неотличима от навигации по этому файлу напрямую, если не лучше. Перечислять же все потенциальные косяки при скармливании видео через DirectShowSource здесь не буду, бо оффтоп. Замечу лишь, что более-менее подкованная публика использует DirectShowSource как the last resort, когда все остальные варианты уже опробованы и по какой-либо причине не подходят.
Я рад, что вы знаете, что такое GraphEdit. Да вот только я про название пинов спрашивал. В таком примерно формате: Код: | CLSID: {0A68C3B5-9164-4A54-AFAF-995B2FF0E0D4} |  |
|
|
|
К началу |
|
Pelikan
Переводы

|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 19:11 pm |
|
|
z0rc
Kaneda
Мне, безусловно, очень приятно читать вашу дискуссию, но я в ней мало что понимаю. Задачу, стоящую передо мной, я описал выше. Если вы можете помочь с ее решением - заранее благодарен, если же вы настроены заниматься исключительно поднятием ЧСВ, придется спросить у кого-нибудь еще.
Например...
Важно: В фильтрах системы merit CoreAVC должен быть выставлен выше остальных avc фильтров. Сделать это можно, например, из утилитки GSpot.
Утилита есть. Запустил. А дальше? Где смотреть?
z0rc
Haali Media Splitter поставил, FFDShow (SSE) тоже. DLL-файлы вернул обратно в каталог Aegisub. |
|
|
|
К началу |
|
Kaneda Гость
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 19:24 pm |
|
|
Разумеется, из фильтров выбрать надо не то что у меня, а CoreAVC (у меня его просто нет). |
|
|
|
К началу |
|
Pelikan
Переводы

|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 19:50 pm |
|
|
Kaneda
Спасибо. Уже посмотрел в другой программе:
Если я правильно понимаю, все нормально - CoreAVC имеет наивысший приоритет?
Загрузил в Аегисаб AVS-файл вот с таким содержимым:
DirectShowSource("DTB2-2.mkv",fps=23.976,audio=true)
За рекомендацию спасибо.
Все открылось, хотя видео по-прежнему притормаживает, звук местами "квакает", но все равно заметно лучше, чем при открытии видео через ffmpegsource. Загрузка процессора при воспроизведении видео для реплик доходит до 100% (при использовании ffmpegsource - 70-80%, но там все сильнее тормозит).
На шкале ключевых кадров нет ничего. Так и должно быть? Их метки при таком способе работы не считываются?
Дополнение
С ключевыми кадрами и метками вроде разобрался. Сначала открыл видео без скрипта, сохранил файлы с метками и ключевыми кадрами, потом открыл через скрипт и загрузил оба файла. Все появилось.
Всем спасибо! Буду еще вопросы - буду задавать.
Последний раз редактировалось: Вс Окт 18, 2009 20:28 pm |
|
|
|
К началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы, прикрепленные к сообщениям
|