Список форумов Kage Project Kage Project

РегистрацияРегистрация  ВходВход
  Архив субтитровАрхив субтитров  ПоискПоиск  ЧаВоЧаВо  ПользователиПользователи
 Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения

Всё об Aegisub
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 65, 66, 67  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Kage Project -> Техническая поддержка
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение
Rik
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 23:33 pm   Ответить с цитатой

{\pos()} используется для позиционирования одной фразы или ее части. если нужно несколько строк (или весь саб) сдвинуть - проще определить отдельный стиль под это и назначить его нужным строкам.
да, vert отвечает за вертикльаный отступ.
по поводу Ctrl-I просто не понял, думал там про вермя написано :)
а так, сдвинуть все строки - откорректировать отступ в их стиле.

[12.01 KB / Просмотров: 16533]
К началу
kekal
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 0:28 am   Ответить с цитатой

Сдвинуть события в которых присутствует тег \Pos посредством стиля невозможно. \pos отменяет все позиционные параметры стиля. Поэтому сдвигать несколько событий вместе нельзя. Только индивидуально. Напомню, что у событий есть понятие полей. Оно индивидуально и может усекать его по ширине.

К началу
Meo

Переводы

СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 11:47 am   Ответить с цитатой

Аегис можно заставить сохранять по умолчанию 1251...
Для этого руками в его config.dat-файле (находится в Доксетингс/Вашаучётка/Аппдата/Аегисаб) нужно поправить save charset с UTF-8 на WINDOWS-1251.

К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Посетить сайт автора Номер ICQ
Rik
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 13:25 pm   Ответить с цитатой

разумеется, \pos переопределяет установки стиля, но ведь она спрашивает "как задать позиционирование в Аэджи не вручную для чистой субы"

а вообще, выкладывание сюда проблемного скрипта сильно ускорило бы получание правильных ответов.

К началу
Sea-gull
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 20:54 pm   Ответить с цитатой

Спасибо, буду опять пробовать.
Выкладывать уже нечего, с проблемой позиционирования разобралась.
С этими кодировками ещё нет, но думаю всё получится.
А с цветом, я попробовала расцветить одну серию и думаю такой проблемы больше не встанет, т.к. поняла, что оно мне и даром не нужно.

Правда остался ещё один непринципиальный вопрос, любопытство так сказать. Что это за градуированная линия под окном видео?
Скрин прилагаю.

И второй вопрос принципиальный, открываю я видео для поделки субы, а там большой размер и разворачивает оно мне его на всё окно. По сути, места со строками осталось мало, очень неудобно, как окно видео уменьшить. Края неактивны.

[89.11 KB / Просмотров: 1385]
К началу
kekal
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 20:59 pm   Ответить с цитатой

Каждое деление это кейфрейм.

Вообще, вы вполне могли бы воспользоваться помощью аеги. Там более чем подробно всё расписано.

Кодировку 1251 ставить не рекомендую, так как все символы вне данной страницы символов оно будет заменять на квадрат. В том числе кандзи и спецсимволы.

Цитата:
как окно видео уменьшить. Края неактивны.

=_=

R T F M

К началу
Sea-gull
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 21:12 pm   Ответить с цитатой

kekal Ваши ответы, однако, сверхсодержательны.

Файл сhm при заходе в help не найден. Нужно где-то в интернете искать, а не хочется. От ЦУ помощи мало.

К началу
Kaneda
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 21:20 pm   Ответить с цитатой

Sea-gull

или так

К началу
Sea-gull
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 21:41 pm   Ответить с цитатой

Kaneda:
Sea-gull

Спасибо onion Есть же на свете хорошие люди. Rik и Meo тоже хорошие. Это окно видео мне всё желание переводить отбивало. Как всё оказывается просто.

А насчёт той линии у меня подозрения, что она видит длительность субтитра, а рассказать мне не хочет. Просто скажите да или нет. Если да, то буду копать дальше и может разживусь хелпом. Факин хелпом.

К началу
Kaneda
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 22:39 pm   Ответить с цитатой

Да не за что ^^
Что касается той линии, то есть сильное подозрение, что она показывает ключевые кадры (keyframes), т.к. присутствует даже при загрузке видео без сабов.
Что касается хелпа, то он у них ещё в стадии эмбриона, и я бы на него особо рассчитывать не стал. Twisted Evil

К началу
Sea-gull
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 23:07 pm   Ответить с цитатой

Kaneda:
Да не за что ^^
Что касается той линии, то есть сильное подозрение, что она показывает ключевые кадры (keyframes), т.к. присутствует даже при загрузке видео без сабов.
Что касается хелпа, то он у них ещё в стадии эмбриона, и я бы на него особо рассчитывать не стал. Twisted Evil

Жаль-жаль. Тогда к чёрту хелп.
Придётся снова пользовать видеосабфаиндер, там мне всё понятно Rolling Eyes

К началу
kekal
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 1:18 am   Ответить с цитатой

kekal:
Каждое деление это кейфрейм.

Kaneda:
Да не за что ^^

Включаем мозг

После вынимаем глаза из стадии эмбриона и смотрим сюда:

Код:

../Program Files/Aegisub2/docs/Main_Page.html

После этого кончаем флудить.

Спрашивать как менять размер окна — это последняя стадия.
Странно, что ещё никто не спросил как закрывать приложение.

К началу
Sea-gull
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 1:40 am   Ответить с цитатой

Во, блин, а я уж было собралась ехать домой.
Г-н kekal, первое что скажу - оскорбление оппонента самое последнее дело в мире. Некрасиво это и нехорошо. Особенно девушу Особенно ночью.
Второе, тема называется Аэджи для начинающих. Скажу, как начинающий (да, я чайник, мои знания по данному предмету в стадии эмбриона, может, мне больше не нужно - голова не чердак (с) Шерлок), что ваши пояснения для меня бесполезны и неинформативны.

А вот г-н Каneda, с учётом моего второго вопроса, дал проясняющий ответ. Несмотря на внешнее сходство и слово кэйфрейм в обоих ваших постах, их ценность совершенно разная. Г-н Каneda рулит.

Даже если кто и спросит, как закрыть программу - не страшно, дело житейское. Опять таки, тема для "начинающих". По стечению обстоятельств здесь задают вопросы и продвинутые пользователи, но не для них она создана. Ваш ответ понятен им, не мне. Если вы не желаете помогать новичкам - не нужно кичиться знаниями и по умолчанию предполагать, что где-то в програм файлах, под именем мэйн пэйдж я отыщу хелп. Если это такой извращённый способ предложить помощь по поиску этого самого хелпа - не стоит помогать.

Более того г-н Канеда говорит о несовершенстве хелпа, пожалуй, я поверю ему.

К началу
Gabriel Hounds

Переводы

СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 2:46 am   Ответить с цитатой

Sea-gull:
может разживусь хелпом.

Этим? http://aegisub.cellosoft.com/docs/Main_Page

А чтобы не менять размер видео каждый раз после открытия файла, можно зайти в меню программы (View - Options - Video - Default Zoom) и поставить что-нибудь на свое усмотрение.

К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Номер ICQ
Meo

Переводы

СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 10:28 am   Ответить с цитатой

Длительность субтитра оч хорошо видно (и оч удобно корректировать, подтягивая мышом) на анализаторе спектра звука справа вверху (появляется, когда звуковую дорожку из видео подгружаешь).

К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Посетить сайт автора Номер ICQ
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Kage Project -> Техническая поддержка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 65, 66, 67  След.
Страница 16 из 67

Перейти: