Список форумов Kage Project Kage Project

РегистрацияРегистрация  ВходВход
  Архив субтитровАрхив субтитров  ПоискПоиск  ЧаВоЧаВо  ПользователиПользователи
 Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения

Всё об Aegisub
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 65, 66, 67  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Kage Project -> Техническая поддержка
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение
Silence
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 14:06 pm   Ответить с цитатой

Мне выдает ошибку:
avisynth factory: AviSynth error: script error: there is no function named "DirectShowSource" (<ПУТЬ>, line1)
direct show factory: Failed opening DirectShow content.
К началу
Rik
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 14:47 pm   Ответить с цитатой

неправильно задана команда.
текст скрипта в студию.
К началу
Silence
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 15:13 pm   Ответить с цитатой

Значит так. Я создал файл *avs, открыл его блокнотом, прописал:
DirectShowSource("Anime_Special.avi") и сохранил. Аниме и скрипт называются также и лежат в том же каталоге.
Но меня терзают смутные сомнения - может мне кодеки другие нужны... Сейчас K-Lite у меня.
К началу
fedor

Переводы

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 16:24 pm   Ответить с цитатой

Silence:
DirectShowSource("Anime_Special.avi")
Ну как минимум надо прописать путь к файлу...
типа такого: DirectShowSource("D:\Anime_Special.avi")
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Посетить сайт автора Номер ICQ
Rik
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 16:51 pm   Ответить с цитатой

мм. да нет, путь не обязателен, если все лежит в одном каталоге. сам так делаю, все работает.
меня смущает вот та надпись в сообщении об ошибке.
попробовать переустановить ависинт? или на машине уже такая куча мусора от разных кодеков, что ависинт глючит?
К началу
Silence
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 21:08 pm   Ответить с цитатой

Блин, да я вообще не уверен, что он у меня есть. В K-Lite нету точно, отдельно тоже не ставил. И, скажу честно, даже не представляю, что это такое. Зеленый я еще Shocked
К началу
Volsh
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 21:38 pm   Ответить с цитатой

Ммм, у меня такой вопрос.
Кто-то (вроде бы Стэн) в своей теме писал, что он "вшил" шрифты в субтитры и теперь скачивать их дополнительно нет нужды. Как это делается, не расскажете? onion
К началу
Dragon

Переводы

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 21:41 pm   Ответить с цитатой

Volsh, значок скрепки "Добавления", нажми на него и добавляй в субтитры свои шрифты.
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Отправить e-mail Номер ICQ
Silence
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 5:22 am   Ответить с цитатой

Опа, т.е. после этого шрифты не нужно устанавливать? А глюков с такими сабами ни у кого не наблюдалось? Я тогда перейду на эту систему.
К началу
Shiko

Переводы

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 10:59 am   Ответить с цитатой

Бывали жалобы, что вшитые шрифты не подгружались. М.б. с устаревшими версиями vobsub... И размер субов увеличивается на размер шрифтов.
Удобно ещё подшивать шрифты в Аеги через Fonts Collector - Attach fonts to current subtitles. А потом уже через attachments удалять типовые.
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Посетить сайт автора
Volsh
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 18:36 pm   Ответить с цитатой

Ух, спасибо большое, попробуем)
К началу
BoRoDa
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 20:58 pm   Ответить с цитатой

А "failed opening file" при открытии файлов, в названии которых есть нестандартные символы (":", "「/」", не говоря уже об иероглифах), можно вылечить? Приобщился к share и проблема встала острее чем когда либо.
К началу
r00teniy
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 21:09 pm   Ответить с цитатой

BoRoDa:
А "failed opening file" при открытии файлов, в названии которых есть нестандартные символы (":", "「/」", не говоря уже об иероглифах), можно вылечить? Приобщился к share и проблема встала острее чем когда либо.

Обнови версию/проверь стоит ли нормальная поддержка япа в винде, т.к. у меня нет никаких проблем с открытием саббов/видео названных на японском.
К началу
Silence
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 18:35 pm   Ответить с цитатой

Люди, по поводу вшивания шрифтов...
Где-то здесь читал о том, что вшить можно ограниченное кол-во шрифтов. Замутил я скрипт чисто для подбора шрифтов, навалили туда их 13 штук. В каждой строке набил алфавиты с цифрами и по шрифту на рыло. Из всей этой кучи проявились только 4 шрифта, остальные заариалились случайным образом. И это даже не вопрос, а просто... ПОЧЕМУ ВСЕ ТАК ЗАПУЩЕНО?!!! Мне, конечно, столько не надо, но вдруг чего.
К началу
Stan

Переводы

СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 2:51 am   Ответить с цитатой

Народ, что мне нужно сделать, если я хочу, чтоб у меня моя строка субтитра воспроизводилась не сразу вся полностью, а например сначала "обращение", а затем, при условие, что наше "обращение" не исчезает остальная часть строки, вот пример:
У меня есть строчка "Моя грудная клетка повреждена ... в глаза темнеет", у каждого слова естественно один и тотже тайминг, я хочу не меняя расположение фразы или тайминг, сделать так, чтоб у меня сначала воспроизвелось "Моя грудная клетка повреждене ..." затем прошло бы секунды 2 и, не удаляя первую часть фразы к ней прибавляется второая часть и получается "Моя грудная клетка повреждена ... в глаза темнеет" )
Сори за то, что такой длинный пост получился, просто хотел всё подробно изложить)
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Kage Project -> Техническая поддержка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 65, 66, 67  След.
Страница 6 из 67

Перейти: