Список форумов Kage Project Kage Project

РегистрацияРегистрация  ВходВход
  Архив субтитровАрхив субтитров  ПоискПоиск  ЧаВоЧаВо  ПользователиПользователи
 Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения

Saranami [Апостольская канцелярия]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Kage Project -> Манга и ранобэ
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение
Apostol

Переводы

СообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2024 21:19 pm   Ответить с цитатой

Barmaglot
Пожалуйста.

Ну и чтоб два раза не вставать − немного артов по тайтлу от Ёму

К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Посетить сайт автора
Apostol

Переводы

СообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2024 17:22 pm   Ответить с цитатой

Глава 10. У семи нянек...

Начало дня, который обычным никак не назовёшь...
— Йо, долго ждёшь?
— Н-нет, сама только пришла.
Привычная станция у дома, с которой каждый из нас ездит в свою школу. Правда, день не будний, да и на часах больше обычного − около десяти. Именно здесь начинается наш путь к свиданию.
— Зачем нужно было встречаться у станции, если мы по соседству живём?
— Ну, понимаешь... Вдруг бы наши домашние увидели нас вместе и стали судачить об этом... Неловко как-то...
— М-да, вот тебе и друзья...
— Неловко мне, говорю!
Про неловкость я не соврала, но всё же главная причина в том, что в ожидании встречи перед свиданием есть особая прелесть. Прийти за полчаса до назначенного времени, стоять в предвкушении, замечая взгляды окружающих на себе, постоянно поглядывать на, казалось бы, застывшие стрелки часов, беспокоиться, что он может не прийти. Но в конце концов, в условленный час услышав его «Йо», ощутить неописуемый восторг, словно в награду за все тревоги... Конечно, можно было просто написать ему, чтобы никаких тревог и не было (не считая времени, пока сообщение не пометится прочитанным), но сегодня я хочу насладиться этими чувствами.
— Ну что, Хикари, пойдём? Парк аттракционов уже должен был открыться.
— У-угу...
К тому же сейчас я занята другой перепиской...

...

[Уже призналась?]
  [Да мы только в поезд зашли!]
Мои подружки-советчицы в нашем групповом чате стали курировать моё первое свидание.
[И вообще, Хикари, чего вы на этом малюсеньком парке остановились?]
[Точно, Хикарин, сгоняли бы в Тибу, так аттракционы что надо.]
  [Не, там по-любому будет полно народу.]
Я ещё и парой слов не успела перекинуться с Та-куном, а эти три неугомонные девицы уже по полной заспамили меня сообщениями. Какое тут может быть свидание?! Да ещё и ставят телегу впереди лошади...
  [К тому же сегодня нужно именно в этот парк.]
[Ваше с ним памятное место?]
  [Ага.]
[Ясно. Тогда удачи.]
  [Спасибо, Ая-тян.]
Ну хоть Ая-тян, как самая зрелая из нас, ведёт себя «самую малость» спокойнее, чем Хару и Юки. Как бы то ни было, просто игнорировать весь этот поток бесполезных сообщений я не могу.
[Кстати, Хикари, на какой аттракцион сначала собираетесь пойти?]
[Могу подсказать лучший момент для признания на каждом из них.]
  [Даже не знаю, сейчас у Та-куна спрошу.]
— Слушай, Та-кун...
— А? Что?
— Когда приедем...
  [Говорит, что сперва хочет перекусить.]
[Он же только из дома вышел!]
  [Сказал, что ещё не завтракал.]
[Постой-ка, Хикарин, он хоть в курсе, что на свидании?]
  [Ну я, как бы, про свидание ничего не говорила, просто пригласила погулять.]
[И он ничего не понял?]
[Сдаётся мне, Хикари, что надежды нет.]
  [Да всё есть!]
— Эй, Хикари, с кем ты там всё время переписываешься?
— Да я тут... с мамой. Она спрашивает, куда пошла, когда вернусь и всё такое.
— Ха-ха-ха, прям как моя. Сколько лет прошло, а они всё с нами как с маленькими.
— Т-точно...
— Может, давай я ей напишу?
— Ч-что напишешь?..
— Что ты со мной и чтобы она не волновалась.
— Д-да ну, не надо...
[Эй, Хикари, дай-ка ему телефон, скажу ему пару ласковых.]
  [Да всё нормально, успокойся!]
Чего б там не хотели Та-кун и Хару, а телефон я, пожалуй, никому давать не буду. Боюсь представить, чем это кончится.
Кстати, как он сказал? Раз я с ним, то можно не волноваться? Вот как, вот как...
[Ладно, надоело. Иди в кафешку и признайся ему там.]
  [Не бросай меня, Ая-тян...]
[Он же дуб дубом, Хикари, пока прямо не скажешь − не поймёт.]
  [У меня есть отличный план, как всё исправить!]
[И что за план?]
— С-слушай, Та-кун...
— Что?
— Раз ты голоден...
— А, прости. Куплю чего-нибудь в магазине у станции.
— В-вообще-то...
[Сама приготовила обед?]
  [Именно! В пять утра ради этого встала!]
Таков мой секретный план номер один. Вот только секретный он лишь на словах, так как приготовленный своими руками обед − это классический атрибут свиданий. А классика на то и классика, что актуальна всегда. Правда, хотелось сперва вдоволь навеселиться и как можно сильнее сблизиться, а уже потом, когда бы мы присели отдохнуть, я бы − бам! − и достала его. Но пусть даже планы слегка поменялись, я уверена, что мои старания не пойдут насмарку, и у меня получится донести свои чувства...
[А готовить обед на первое свидание − не перебор?]
  [Э?]
[Хм-м, примерно то же, что и свитер связать.]
  [Прям настолько?!]
[Ну, встречались бы − проблем не было.]
[Вот только нашу Хикарин в упор не замечают. Предвижу печальный конец.]
  [Э-э...]
[Ну а что, наивные попытки игнорировать реальность вполне в духе Хикари.]
  [Э-э-э...]
Я уверена, что мои чрезмерные... не так... что мои старания не пойдут насмарку, и у меня получится...
— ...
— Что такое, Хикари? Нездоровится?
— Та-кун...
— А?
— Пойдём в кафе.

Сирасака Хикари, шестнадцать лет. Проблемы нашего свидание начались ещё до его начала...
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Посетить сайт автора
Apostol

Переводы

СообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2024 17:23 pm   Ответить с цитатой

К началу
CaptainLemon

СообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2024 19:03 pm   Ответить с цитатой

Аригато ^_^
К началу
Apostol

Переводы

СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2024 0:50 am   Ответить с цитатой

CaptainLemon
Пожалуйста.
К началу
Apostol

Переводы

СообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2024 21:07 pm   Ответить с цитатой

Глава 11. Всё хорошо, что хорошо кончается

Особый день, который с самого начала не задался...
— Ну вот и добрались.
— Да уж...
На часах уже за полдень. Так как мой план разнесли в пух и прах, пришлось потратить время на кафе. И к тому времени, как мы пришли в парк, где уже было полно людей, мне казалось, из-за постоянного чувства волнения, смятения и досады, будто на мои плечи свалился груз усталости за весь день.
— Ну что, Хикари, куда сперва пойдём? Где хочешь покататься?
— Хм, даже не знаю...
[Пожмись к нему в комнате страха!]
[Признайся на карусели!]
И опять пошли их полезные (?) советы, словно они услышали, о чём мы говорим.
[А не лучше ли признаваться на колесе обозрения?]
[Тогда придётся до вечера ждать, иначе никак.]
[А неплохо: Ю-кун и Хикарин на фоне «вечернего солнца»...]¹
[Ю? Разве парня Хикари не Та-куном зовут?]
[Ну ты даёшь, Ая!]
[Видать, любовные дела Хикарин Ае-тин до лампочки.]
— Уведомления одно за одним, точно не хочешь посмотреть?
— Да ну их.
Вот только у меня на их навязчивые поучения... то есть дружескую поддержку уже нету сил.
— А пойдём на американские горки, Та-кун.
Я выключила смартфон и положила его в сумочку. Теперь, к добру или к худу, никто мне не поможет. Придётся пробиваться своими силами... Хотя по-хорошему, всё так и должно было быть изначально.

...

— Убого выглядят, если присмотреться.
— Сама захотела прокатиться.
В этом неказистом парке аттракционов и американские горки не могут похвастаться ни своим уклоном, ни высотой. В очереди к ним стояли в основном маленькие дети с родителями, а нашего возраста почти никого и не было.
— Во времена начальной школы мы аж тряслись, когда наша очередь подходила.
— А разве мы с тобой катались на них, Хикари? Что-то не припомню...
— Не-а, не катались.
— Э? Но ты ведь сейчас...
— Ты по росту не прошёл.
— А...
В первый и последний раз мы приходили в этот парк, когда нам было лет по шесть-семь. Отчасти потому, что он слишком детский... Но всё же главная причина в том, что наше единственное воспоминание о нём было не самым радужным.
Я была вся в предвкушении перед своей первой поездкой на американских горках, а у Та-куна же, наоборот, глаза были на мокром месте. Но когда подошла наша очередь, работник парка нас завернул...
— Точно, меня же не пустили!
— Я тогда повыше тебя ростом была.
— Постой-ка. Ладно я, но ты-то чего не поехала?
— Мне мама сказала, дескать, тебе будет обидно, если одна я буду веселиться.
— А, всё, вспомнил! Ты ещё с ней поругалась не на шутку.
— Да уж, ситуация была − хуже не придумаешь.
— Эх, разворошила неприятные воспоминания...
Ему, наверное, было ещё как неприятно, что из-за него одного никто не прокатился на горках, и наше совместное семейное веселье было испорчено. Именно поэтому...
— Пришло время отыграться!
— Точно.

...

— Уныленько, как и ожидалось.
— Согласна. В прошлом месяце ездила с подружками в Фудзи-Кью − вот там другое дело.
— А меня сюда позвала. Я б тоже лучше в Фудзи-Кью съездил...
— Ха-ха-ха, прости.
Как же здорово вот так беззаботно болтать.
— О, а давай в комнату страха заглянем.
— Уверен, Та-кун? В прошлый раз ты там слезами заливался.
— Заткнись! Всё из-за тебя... То есть я тогда расплакался, потому что ты рванула вперёд и оставила меня одного...
— Э?
В воспоминаниях всё тут казалось огромным, жутким и пугающим... Сейчас же весь этот чудной, скудный и заурядный антураж вызывает у нас лишь смех.
— Всё-таки совсем не страшно!
— Где-то на полпути стало казаться, что мы в комнате смеха!
— Слушай, а давай на все аттракционы сходим. Проверим, какой разочарует сильнее всего.
— Ну и вкусы у тебя, Та-кун.
Это свидание, которое может быть лишь у нас... благодаря нашим неудачным воспоминаниям.

...

— Всё-таки было довольно весело.
— Не уверена, что у тебя правильный подход к веселью.
Это чудесное время пролетело словно за мгновение. Аттракционов здесь не так уж и много, но пока по ним прошлись − уже и вечер наступил... И «вечернее солнце» подсказывает мне, что пришла пора действовать.
— Слушай, Та-кун, напоследок...
Я решилась сама, без лишних указаний. В самом конце, на колесе обозрения, в лучах вечернего солнца, когда мы будем наедине... меня ждёт последняя миссия − признание.
— А, кстати, вот.
— Памятная медаль?
— Ага, она самая.
Уж не знаю, то ли прочувствовав атмосферу, то ли, наоборот, ничего не поняв... он дал мне дешёвенькую медальку с изображением аттракционов парка и датой открытия.
— Это...
— За сегодня... Нет, это ещё за тот раз.
— Э?
— Прости, что я тогда свою потерял.
— А...
В первый и последний раз мы приходили в этот парк, когда нам было лет по шесть-семь. Пусть не без проблем, но всё же неплохо повеселились, и под конец родители купили нам по памятной медали. Но когда мы уже вышли из парка, Та-кун не смог найти свою. А чтобы вернуться и купить новую, пришлось бы опять платить за вход. Родитель пытались его успокоить, но он всё равно расплакался. И тогда я отдала ему свою медаль, сказав, что мне она не нужна.
— Так ты помнишь...
— Вспомнил, пока гулял здесь сегодня.
— ...
Какая же я дура. Только и думаю: перебор, неловко, слишком поздно... И впрямь «слишком поздно». Разве наши отношения уже давно не переросли всё это?
— А-а, блин!
— Что такое, Хикари?
— Совсем забыла! Я ведь обед с собой взяла!
— Дура! Чего сразу-то не сказала?
— Кстати, ты же наверняка уже проголодался?
— А то! Мигом всё съем, пока не пропало!

...

Сирасака Хикари, шестнадцать лет. Признаться я так и не смогла, зато влюбилась в него ещё сильнее.

—————

¹ 夕陽 (ю:хи, «вечернее солнце») как сочетание первых кандзи имён героев: 夕 (ю:, «вечер) и 陽 (хи, «солнце»).

Последний раз редактировалось: Сб Май 18, 2024 4:08 am
К началу
Apostol

Переводы

СообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2024 21:08 pm   Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Сб Май 18, 2024 4:45 am
К началу
CaptainLemon

СообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2024 21:43 pm   Ответить с цитатой

Аригато ^_^
К началу
Apostol

Переводы

СообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2024 23:45 pm   Ответить с цитатой

CaptainLemon
Пожалуйста.
К началу
Apostol

Переводы

СообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2024 20:59 pm   Ответить с цитатой

Глава 12. Так о ком речь-то?

Самый обычный вечер, который постепенно сменяется самой обычной ночью.
— Слушай, Сэки... ты чего вдруг ко мне пришла?
— Ну а как же, Ю-сэмпай...
Возвращаясь домой и не дойдя до двери буквально десяти шагов, я стала свидетельницей милой (?) болтовни старшеклассника со старшеклассницей у соседской двери, из-за чего тут же, не раздумывая, притаилась за ближайшим столбом. Старшеклассником был Та-кун, а старшеклассницей... судя по форме, кто-то из его школы. Он её «Сэки» зовёт, а он его «сэмпай»... Видимо, из десятого класса.
— Давай не сегодня... Иди лучше домой.
— Как же так? Даже не пустишь?
Сидя в тени столба и стараясь никак себя не выдать, я тайком посмотрела в сторону их голосов и в свете лампы у входной двери увидела стоящую там девушку...
Да она крохотная! Личико малюсенькое! И ещё эта заигрывающая интонация... Таких наверняка обожают парни и недолюбливают девушки (по моему личному мнению).
— Прости, Сэки, у нас просто скоро ужин...
— А может, я тогда у тебя в комнате подожду?
— Ну...
Какой напор! Говорит − чуть не плачет, а уходить совсем не собирается! Аж немного... даже нет, жутко бесит от осознания, кто её цель... то есть собеседник. Эй, Та-кун, ты где такую опасную девицу подцепил?!
— Сэмпай, ты ведь в последнее время совсем перестал на сообщения отвечать.
— Да... слишком занят был.
Э? Серьёзно? Припёрлась к нему домой только потому, что он не отвечал? Жуть! Хотя постойте-ка... А не я ли постоянно кричу ему через окно, чтобы не игнорил мои сообщения?
— И на свидания больше не зовёшь...
— Это ведь ты меня звала в тот единственный раз...
То есть сходила с ним разок на свидание, на которое сама и позвала, и возомнила себя его девушкой? Ещё и у дома подкараулила. Кошмар!.. А-а-а-а-а! Я ведь тоже после одного лишь свидания голову потеряла! Прям больно от того, что каждый её поступок бумерангом возвращается ко мне...
Прекрасно понимаю! Когда он не отвечает на сообщения, становится не по себе. Когда после свидания ведёт себя как ни в чём не было, начинаешь думать, что сделала что-то не так. Мог бы и пояснее выражать свои чувства, прямо говорить, что нравится, а что нет. Вот же тупоголовый... Стоп, а чего это я ей сочувствовать начинаю?
— Ты ведь не в этом районе живёшь. Если задержишься, родители будут волноваться. Давай до станции провожу.
— Сэмпай...
И всё же, судя по всему, проблемы, скорее, у Та-куна. Да и я не в лучшем положении. Как мне домой-то попасть? Пожалуй, стоит своими силами спровадить её домой...
— А?! Эй, Ю, это ещё кто такая?
— Э?..
— Х-хикари?
— Эй, ты! Чё к нему липнешь? Проблем захотела, а?

О чём я вообще думаю? Зачем мне какую-то гопницу из себя строить? Наоборот, в проигрышном положении окажусь.
— Почему ты внезапно стал так холоден, Ю-сэмпай? Тебя как подменили.
— Ну, как бы...
Ох уж этот Та-кун, как всегда ходит вокруг да около!
Он с давних пор был достаточно популярен, чтобы получать на Валентинов день шоколад с «искренними чувствами» от одной-двух девчонок (я ему тогда только «дружеский» дарила). И где-то раз в один-два года находилась та, кто просил меня их познакомить (и я тогда, не особо задумываясь, знакомила их). Но ему всегда было неуютно в таких ситуациях. Он даже соглашался попробовать погулять с ними, но каждый раз некоторое время спустя...
— Кстати, Та-кун, так что у вас там с той девчонкой?
— Ну...

И с неловким видом пытался уйти от ответа.
Он с тех пор не изменился, зато изменилась я. Тогда, после его расставаний, я упрекала его, говоря: «Будь мужчиной!». Сейчас же, когда узнала, что он всё ещё соглашается «попробовать», я бы... Хотя нет, я бы и сейчас сказала ему «Будь мужчиной!», но не в смысле «Больше дорожи своей девушкой!», а «Хочешь отказать − говори прямо!». Как же всё-таки всё запутанно стало...
— Всё же как-то подозрительно.
— Что именно?
— Неужели нашёл себе новую девушку?
— Э?
Э?
— Потому и забыл обо мне.
— Ну...
Правда, что ли? Он себе кого-то нашёл?..
— У-у, хнык...
— ...
Начала всхлипывать, не дождавшись ответа. Ох, не думаю, что это сработает на парня, с которым вы не так уж близки...
Хотя, окажись я на её месте, наверное, тоже бы действовала опрометчиво и так же бы расплакалась в конце от отчаяния. Да уж... Кажется, ещё в средней школе я такой не была. Раньше меня и вовсе частенько «мужественной» называли.
— Всё немного не так...
— Сэмпай?
— И правда, есть кое-кто, кого я люблю.
— А...
А...
— И люблю уже давно.
— Э?..
Э?..
— Мы встретились ещё до того, как я познакомился с тобой, Сэки.
Нынешнюю же меня задевает каждый поступок любимого человека. От его слов, пусть и сказанных не мне, моё сердце заколотилось как бешенное.
— Давай на этом закончим.
— У-у...
— Прости, что причинил боль.
— У-у-а-а-а...
И всё же о ком речь-то? Кого это он давно знает? Кого это он давно любит? Кого?..
...
Прошло уже несколько минут, как они вместе ушли, а я так и сижу в тени столба не в силах встать. Когда они проходил мимо места, где я пряталась, казалось, что сердце вот-вот остановится. Но лишь тогда. Всё остальное время его стук не утихал.

Сирасака Хикари, шестнадцать лет. Похоже, моему возлюбленному кто-то нравится. И похоже, уже давно.

Последний раз редактировалось: Ср Май 29, 2024 23:48 pm
К началу
Apostol

Переводы

СообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2024 21:05 pm   Ответить с цитатой

К началу
Apostol

Переводы

СообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2024 18:58 pm   Ответить с цитатой

Глава 13. Хмуро и пасмурно

Самый обычный (по крайней мере, так мне хочет думать) унылый позднеиюньский вечер.
— М-да...
В общем-то, я ещё в дороге поняла, что этим всё кончится. Когда вышла из школы, небо уже было свинцовым, и пока ехала в поезде, пошёл дождь, пусть и тёплый, но довольно сильный. Встав у входа на станцию, я стала смотреть на падающие с неба капли. До дома идти всего несколько минут, вот только я без зонта, так что даже за это время успею промокнуть до нитки. В принципе, мне бы хватило сил пробежать весь путь, но итог всё равно будет примерно тем же. Да и бегать особого настроения нет. Отчасти из-за погоды, а отчасти...
«И правда, есть кое-кто, кого я люблю. И люблю уже давно.»
А отчасти из-за «случайно» услышанного на днях «признания». Всё-таки о ком он говорил? Как давно он влюблён?
Какая-нибудь чересчур самоуверенная и непоколебимая подруга детства (я не о себе!) наверняка была бы на седьмом небе от счастья после его слов. С другой стороны, мнительная и пессимистичная подруга детства (и не надо, мол, говорить так о себе − жалко!) лишь решит, что сократилось количество вариантов. Раньше было три:
1. Он любит меня.
2. Он любит кого-то другого.
3. Он никого не любит.
А сейчас осталось два:
1. Он любит меня.
2. Он любит кого-то другого.
То есть, вероятность успешного признания выросла с 33% до 50%, как и вероятность отказа. Если конкретнее, то либо всё сложится хорошо, и я буду вне себя от радости, что наши чувства взаимны, либо мне придётся прилагать в разы больше усилий, чтобы он всё-таки полюбил меня, так как сдаваться я не собираюсь. Как-то так. И всё же, раз теперь я ещё больше переживаю, возможно, было бы лучше, если бы третий вариант остался. Ведь тогда бы у меня было больше пространства для манёвра...
Размышляя обо всём об этом, я опять собиралась взглянуть в небо... как вдруг перед моими глазами возникла тёмно-синяя пелена.
— Без зонта в сезон дождей?
— А, ну... Ой, отвали.
Как-то грубовато вышло, малость запаниковала, ну да ладно. Похоже, я стою здесь уже минут пять, раз успела прийти следующая электричка, на которой, видимо, Та-кун и приехал. Наверное, когда он выходил со станции, то случайно заметил меня и накрыл зонтом.
— Одного зонта нам хватит, раз в одну сторону идём. Пошли?
— Сам иди, я как-нибудь обойдусь.
Обычно я бы не нарадовалась такому внезапному счастью, но сегодня как-то совсем не до этого.
— Под таким дождём насквозь промокнешь, пока домой доберёшься.
— Подожду немного, авось утихнет или вовсе кончится.
— В чём дело? Проблемы в школе?
— Как будто тебе и впрямь интересно.
— Неужели я кажусь настолько равнодушным?
Похоже, моё настроение подстроилось под погоду. Вместо того чтобы воспользоваться этой редчайшей ситуацией, вероятность которой 0,00001% (на самом деле, побольше), я, наоборот, лишь отталкиваю его.
— Так я когда что-нибудь про школу рассказываю, ты что-то дежурное выдаёшь, типа «Ну да, ну да». Прям как моя сестра.
— Какая-то ты чересчур раздражительная сегодня.
— Вот именно. Так что лучше сейчас со мной не связываться.
— Эй, подожди!
Договорив, я резко сорвалась с места и зашагала под дождём. Он немного растерялся, но всё равно пошёл рядом, прикрывая меня зонтом.
— Да ладно, Та-кун, не стоит так за меня переживать.
— Не могу же я дать тебе промокнуть.
— Ну промокну, и что? Не ты ж виноват, что дождь пошёл.
Ох, совсем беда. Сегодня я слишком занудная и бесячая. Похоже, влажность чересчур повлияла на моё настроение.
— Дожди и правда напрягают.
— Вот-вот. Как бы было хорошо, кабы не было июня.
— Ладно сезон дождей, но чем весь месяц-то не угодил?
— Сам подумай: так в году станет на тридцать дней меньше, а количество праздников не уменьшится.
Я самую малость стараюсь идти быстрым шагом, как бы показывая, что не хочу, чтобы он шёл рядом. Нарочно наступаю в лужи, да ещё и так, чтобы брызги посильней разлетались.
— Кстати, ты же вроде бы раньше любила дождь.
— Разве? Не припоминаю такого.
— С возрастом память подводит?
— Ой, всё.
Блин, никак не могу сдержаться. Надулась, разговор поддержать даже не пытаюсь, только и делаю, что огрызаюсь.
— Неужто забыла, как в началке прям по дождю бегала в спортивном костюме из школы домой?
— Точно обо мне говоришь? Не была я такой уж пацанкой.
Так не пойдёт. Для наших отношений это точно не на пользу. Поскорей бы дойти домой, залезть в ванну и успокоиться.
— Такой и была. Вся такая энергичная, и в спорте, и в учёбе была хороша.
— Я и сейчас в них хороша!
— Знаю. Раньше я думал, что никогда не смогу угнаться за тобой.
— А сейчас думаешь, что угонишься?
Пожалуй, сегодня к нему не пойду. А то своим недовольным видом испорчу настроение не только ему, но и тёте Такамуре.
— Ну, на короткой дистанции точно не уступлю.
— Так на ней ты меня ещё в средней школе обошёл.
— Э? Разве?
Вообще говоря, в дождливом июне я не вижу ничего хорошего. Как по мне, идущий следом и такой же жаркий июль куда лучше.
— Тебя послушать, я раньше прям какой-то гориллой была.
— Ну, не гориллой, конечно. Скорее, кенгуру.
— Не намного лучше. Поприятней сравнения не придумал?
Поскорей бы уже закончились эти дожди, чтобы я могла от души улыбнуться.
— А какое животное ты бы предпочла?
— Да зачем именно с животным сравнивать-то? Ха-ха-ха-ха-ха!

Сирасака Хикари, шестнадцать лет. Порой и у меня бывают мрачные деньки!
К началу
Apostol

Переводы

СообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2024 18:59 pm   Ответить с цитатой

К началу
Apostol

Переводы

СообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2024 17:56 pm   Ответить с цитатой

Глава 14. Я видела это в эро-манге

Самый обычный летний день в не самую обычную пору. Да, начались летние каникулы!
Ближайший месяц с небольшим будет под завязку набит (надеюсь) будоражащими кровь событиями. Вот только...
— Эй, Та-кун...
— Молчи. От разговоров ещё жарче.
Мы как обычно в его комнате. На термометре тридцать семь градусов, а на часах за полдень. Когда я зашла сюда, привычно сдерживая трепет в груди и отшучиваясь, то с меня в тот же миг полил пот из-за царящей тут духоты. Незабываемые ощущения.
— Каникулы наступили, а у тебя кондиционер сломался. Как так-то?
— Ну, родители жаловались, мол, он много электричества тянет, так что я его полгода не включал, а как включил − он вдруг затарахтел.
— Да ладно! Они ведь чаще всего и ломаются после простоя. Надо было заранее проверить.
— Как всегда, хорошие мысли приходят слишком поздно.
Что ж, хоть и маясь от жары, я всё ещё как обычно наслаждаюсь ничегонеделанием, валяясь на кровати в этой сауне и читая мангу. Мне, конечно, хотелось, чтобы прошлый дождливый месяц поскорей закончился, не спорю. Но это не значит, что я мечтала о таком пекле...
— И когда починят?
— Сейчас у них завал, так что не раньше следующего месяца.
— Э-э-э! То есть половину каникул тут будет баня?
— Так ты можешь просто вернуться к себе.
— А-а, ужас, помираю, сделай уже что-нибудь...
В общем-то, он прав. В моей комнате, которая всего в паре метров отсюда, с кондиционером всё в порядке. Но я совершенно не хочу, чтобы из-за какой-то бытовой техники мы отдалились друг от друга. Именно поэтому, хоть он и предупредил в Лайне, что у него сломался кондиционер, я всё равно явилась на это поле боя в полном обмундировании для противодействия жаре... В маечке и шортиках. Сверхлёгкое обмундирование, которое как будто бы и впрямь противодействует жаре, но на которое непросто взглянуть.
Но даже так всё ещё очень жарко, аж голова начинает кружиться. Пот течёт по всему телу: по щекам, капая с подбородка на подушку, по плечам и спине, стекая по промокшей тонкой ткани майки на кровать. Шорты тоже уже насквозь мокрые. Мои влага, тепло и запах смешиваются с его (постельным бельём)...
И при всём при том, что я беззаботно валяюсь в таком бесстыдном виде, тяжело дыша от жары... он не обращает на меня никакого внимания. Вся уверенность испаряется. Как же обидно-то. Разве так можно? Лежу перед ним, вся такая, в промокшей одежде, а он...
...
— Как же жарко.
— Говорю же, от твоих слов ещё жарче... Э?!
Он поворачивается на мой томный голос, и я замечаю, как его взгляд... скользит по моей груди, просвечивающей через мокрую майку.
— Эй, Та-кун...
— Ч-что?
— Хочешь?
И при всём при том, что я в таком бесстыдном виде даю ему прямой намёк... он не обращает на меня никакого внимания. Вся уверенность в себе испаряется.
— Т-ты это о чём?
— А то я не вижу, как ты на меня глазеешь.
Точнее, должна была бы испариться.
— Говорят же, что в жару надо пить горячий чай.
— Э-это ты к чему?
— К тому, что и нам бы стоило заняться чем-то более жарким.
Теперь я отчётливо чувствую, как он пожирает взглядом всё моё пропитанное потом тело...
— Н-но я весь потный...
— Я тоже, так что всё равно. Пропотеем ещё сильнее вместе.
Он встал. Сделал шаг, ещё один, подошёл вплотную к кровати, на которой лежала я.
— Давай, Та-кун?
— Хика... ри...
И в одно мгновение наши тела слились воедино.
— Ах... Ах...
...
— У-А-А-А-А-А-А!
— А-а-а?! Что такое, Хикари?!
Я подскочила где-то на метр от кровати. Что это?! Что за манга такая?!
— Д-да нет... Н-ничего такого... Немного поплавило от жары.
— По ходу, не немного...
Её же Юки мне в последний день перед каникулами впихнула со словами: «Почитай, поучись». Причём несколько разных. Говорила, что эта манга для девушек и ещё что-то про TL... Да это же самое что ни на есть 18+! Боюсь представить, что в остальных, если уже в первой такое...
Девушка на летние каникулы приезжает из города в деревню к бабушке, где живёт её кузен, с которым она дружит с детства. За непродолжительное время они успевают повеселиться у реки, сходить на фестиваль и в целом насладиться каникулами. Но в последний день перед отъездом её одолевает невыносимое чувство тоски и одиночества.
Я так прониклась этой историей, что попросту не могла оторваться, и мигом долистала до самого пикантного.
Знойный летний день, стрекот цикад, на веранде сидят двое. Они изнывают от жары, обливаясь потом. И тут главная героиня ошарашивает парня теми самыми фразочками (я изменила имена и некоторые детали).
— Слушай, Хикари...
— Можешь пока помолчать?
— Просто с тебя пот ручьём течёт.
А эта манга и впрямь отличается от тех, что для парней. Эмоции девушки и её чувства к парню (кузену, да ещё и другу детства!) очень тщательно описаны в монологах. Но и любовному шёпоту парня уделено внимание, а его выражение лица в тот самый момент прорисовано довольно мило. Но всё же это перебор. Уж для меня так точно.
Душная комната со сломанным кондиционером. Лишь он и она. Хранимые в тайне чувства... И вот, на миг потеряв контроль, они набрасываются друг на друга, словно животные... Оказавшись в такой же ситуации (кроме последнего пункта), я напрочь лишилась всякого здравомыслия...
— Как насчёт в бассейн сходить?
— Поддерживаю.
Даже это приглашение приняла без особого энтузиазма, хотя в обычной ситуации я бы, наверно, в обморок упала от изумления и восторга. Хотя позже, когда вспомнила, что ещё не купила купальник на этот год, я и правда чуть в него не упала от горя.
...
Сирасака Хикари, восемнадцать лет (лишь сейчас). Кажется, сегодня я стала чуточку взрослее.
К началу
Apostol

Переводы

СообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2024 17:57 pm   Ответить с цитатой

К началу
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Kage Project -> Манга и ранобэ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: