Список форумов Kage Project Kage Project

РегистрацияРегистрация  ВходВход
  Архив субтитровАрхив субтитров  ПоискПоиск  ЧаВоЧаВо  ПользователиПользователи
 Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения

Saranami [Апостольская канцелярия]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Kage Project -> Манга и ранобэ
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение
Apostol

Переводы

СообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2024 21:44 pm   Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Сб Июл 06, 2024 6:03 am
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Посетить сайт автора
CaptainLemon

СообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2024 22:02 pm   Ответить с цитатой

Apostol
Аригато! ^_^
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Посетить сайт автора
Apostol

Переводы

СообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2024 22:48 pm   Ответить с цитатой

Kafka
Пожалуйста.
К началу
Apostol

Переводы

СообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2024 1:26 am   Ответить с цитатой

Глава 7. Через полчаса после примирения

Наконец всё вернулось в норму, и сейчас действительно самый обычный вечер самого обычного дня.
После недельного перерыва я снова от всей души наслаждаюсь ничегонеделанием в комнате Та-куна. Сам он сидит на полу прислонившись к кровати, на которой лежу я, и каждый из нас, как и прежде, проводит время по-своему.
— Та-кун, у тебя новой манги нету?
— Я ж говорил, что теперь в электронном виде читаю. Так что бумаге больше не беру.
Как же мне не хватало этой бесценной пустой болтовни. Сейчас даже не получается толком сдерживать радость в голосе и улыбку на лице.
— Бли-и-ин, всю старую-то я уже перечитала.
— Мне-то что? Сама покупай, приноси и читай.
— Жадина.
Хоть и еле заметно, но по его речи и поведению ощущается, что он чувствует то же самое, и от этого у меня на душе становится легко и приятно. Ведь как он сказал: «(Сама покупай,) приноси и читай», хотя раньше мог бы ответить: «Тогда и не приходи». Его слова звучат словно просьба: «Пожалуйста, не уходи»... Хотя ладно, это уже лично моя интерпретация.
— О, ты уже доел чипсы? Не слишком ли ты много ешь перед ужином?
— Шутишь, что ли? Ты ж сама их все слопала.
— Хм-м, а есть-то хочется... Может, печеньку взять?..
— И это я слишком много ем перед ужином?
Коробка с закусками, стоящая на столике у кровати, незаметно опустела. Видимо, эмоциональный подъём после примирения сжигает кучу калорий. Угу, наверняка так и есть. А значит, если буду сохранять такое же настроение, то сегодня смогу есть сколько угодно без последствий для фигуры.
— Раз такое дело, возьму.
— Какое ещё «такое дело»?
— Сам уже жуёшь, а ещё мне что-то говоришь. А ведь скоро ужин.
— Заткнись.
Искоса поглядывая на то, как он, словно ребёнок, набивает рот печеньем, я взяла со столика бутылку со своим жасминовым чаем и поднесла ко рту. Видимо, вся эта блаженная атмосфера чересчур ослабила мою бдительность...
— А...
Буквально за мгновение до того, как приложить её к губам, я поняла, что перепутала бутылки. Да, это был не мой жасминовый, а его молочный чай. Буквально несколько миллиметров отделяли мои губы от горлышка бутылки. Я спешно закрыла её и как ни в чем не бывало поставила обратно на столик. Судя по всему, Та-кун ничего не заметил и продолжал есть печенье.
Ух, ну и ну. Я была в шаге от провала. Если бы он заметил, то наверняка бы опять стал ликовать и смеяться надо мной, наверное... Всё-таки вся эта блаженная атмосфера чересчур притупила мою рассудительность.
— А-а-а-а-а...
— Что такое, Хикари?
— Да так, ничего.
Сжимая бутылку, я уткнулась лицом в подушку и крикнула, чем лишь обеспокоила его. И даже на проявленное внимание никак толком не смогла ответить, а лишь продолжала лежать и стонать.
А вообще, почему я остановилась?! Надо было пить! Ведь это самый что ни на есть непрямой поцелуй! Да и кто бы ещё ликовал и смеялся?! Ну вот зачем я заметила?! А когда заметила, зачем пошла на попятную?!
— У-у-у-у-у...
— Неужели тебя манга так растрогала?
Похоже, он решил не пытаться понять моё странное поведение и просто продолжил есть.
В конце концов, под гнётом сожалений вся моя жизнедеятельность словно остановилась... И лишь хруст печенья разносился по комнате.

...

Некоторое время мы оба молчали.
— Что за?..
— М?
Тут внезапно тишину прервал его восклик.
— Блин, перепутал! Это же жасминовый чай!
Я наконец подняла голову и увидела, как он с растерянным видом держится рукой за губы. А в другой руке у него открытая бутылка... с моим жасминовым чаем.
— П-прости, Хикари, я случайно выпил...
— А...
А, видимо, я поставила его молочный чай не туда, откуда взяла. Так что это лишь моя вина. Уже хотела извиниться и всё объяснить... как вдруг сердце заколотилось как бешеное, и слова словно застряли в горле.
— Правда не хотел. Я тебе другой принесу.
Он встал и пошёл к двери. Я же что есть силы сдавила грудь, стараясь выглядеть как можно спокойнее.
— Д-да ладно, мне всё равно.
— Но ведь...
Ага, всё равно мне, куда там! Непрямой поцелуй, непрямой поцелуй, непрямой поцелуй! Да ещё и с его стороны!
— Ничего страшного, я же в детстве тоже твой сок выпивала.
— Так когда это было, лет десять назад.
Как раз десять лет назад и было! Вот только сейчас всё иначе воспринимается! Совсем иначе...
— Давай сделаем так: я выпью твой молочный чай.
— Э? Зачем?
— Тогда мы будем квиты!
Раз уж на то пошло, упустить такую редчайшую возможность нельзя. Я опять взяла со столика бутылку с молочным чаем, дрожащей рукой открутила крышку, приложила горлышко к губами и раз − одним махом всё выпила.
«Правда, что у первого поцелуя вкус лимона?»
«Какой ещё вкус ты почувствуешь, кроме вкуса слюны?»
Так Ая-тян говорила о вкусе поцелуя... Само собой, я прекрасно понимаю, что прямой и непрямой поцелуй − это как небо и земля...
— Сплошной сахар!
— Зачем тогда всё выпила?
— Как ты это вообще пьёшь?! Потом на диете придётся сидеть.
— Мне-то зачем? Я расту, мне энергия нужна!

Сирасака Хикари, шестнадцать лет. Только что у меня был первый... за последние десять лет непрямой поцелуй. И единственный вкус, который я чувствую, − это вкус молочного чая.
К началу
Apostol

Переводы

СообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2024 1:27 am   Ответить с цитатой

К началу
CaptainLemon

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2024 22:17 pm   Ответить с цитатой

Аригато! ^_^
К началу
Apostol

Переводы

СообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2024 12:15 pm   Ответить с цитатой

Barmaglot
Пожалуйста.
К началу
Apostol

Переводы

СообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2024 15:56 pm   Ответить с цитатой

Глава 8. Через соседское окно, дубль два

[Ты сейчас у себя?]
[Ага.]
  [Открой окно, хочу кое о чём поговорить.]
[А по лайну никак?]
  [Нет.]
Поздний вечер самого обычного дня, около десяти часов.
Несколько секунд, которые прошли после того после того, как последнее сообщение пометилось прочитанным, казалось, длились вечность...
— Йо.
— П-привет...
Окно его комнаты открылось, и прямо передо мной появилось хорошо знакомое лицо.
— Ты у меня что-то забыла? Вроде нету ничего.
— Нет, я по другому поводу.
— И по какому?
— Ну, дело в том...
Его комната стала для меня настолько привычным местом, что находясь там, я могу без каких-либо проблем болтать с ним о всяких глупостях. Но сейчас, разговаривая через окно, я не могу выдавить из себя ничего осмысленного.
— В общем... как бы сказать...
Нет, причина в другом. Сегодня, вернувшись домой, я початилась с подружками, и они дали мне безумное задание.
[Хикари признается на этой неделе. Решено!]
[Поддерживаю!]
[Почему бы и нет.]
  [Стоп, вы чего это вдруг?!]

К внезапной идее от Хару резво подключилась Юки, да и Ая-тян, хоть и не проявила особого интереса, не стала возражать. Собственно, как и всегда. Всё быстренько обсудили, потом Ая-тян умыкнула у отца несколько скидочных купонов, по которым можно было и в кино сходить, и в парк развлечений, и в кафе и ещё много куда, — и вот уже к свиданию всё было готово.
— А...
— М?
Я прекрасно понимаю, что они искренне хотят помочь. И чувство благодарности за это мне сложно выразить словами... С другой стороны, так и хочется сказать им: «Да вы просто поглумиться хотите!». А ещё возразить: «Я в старшей школе еще ни разу ни с кем не гуляла вдвоём, так что для меня это перебор».
И всё же, если так и буду топтаться на месте, ничего не изменится. Нужно просто поддаться настроению, которое создали девчата. Взять и сказать: «Может, погуляем на выходных?». Ну, три-четыре...
— Прости за тот раз. Я случайно увидела, как ты мастурбируешь.
— Э?! Ты опять об этом?!
А-а-а-а-а! Пытаясь скрыть смущение, подняла тему, которую ни в коем случае не стоило поднимать!
— А, нет, прости! Просто пыталась как-то разговор начать...
— Да ничего страшного. Подумаешь, травма на всю жизнь...
— Прости! Мне правда очень жаль!
Оказывается, для него это было куда большим ударом, чем я думала.
— Ладно, и ты прости. Тебе ведь тоже не особо приятно было. Так что давай закроем эту тему и навсегда забудем о ней.
— Хорошо, закрыли и забыли!
Хотя такое не забыть. И в плохом смысле, и в хорошем.
— Что-то ещё хотела? Если нет, то я купаться пойду...
— Стой! Вообще-то, я о другом хотела поговорить!
Неудивительно, что такой неожиданный поворот выбил его из колеи, и он захотел поскорее уйти. Если я сейчас ничего не скажу, то завтра в школе меня с потрохами съедят... Но на самом деле, я боюсь не этого. Мне до боли страшно, что из-за трусости я не смогу исполнить «своё желание».
— Слушай, Та-кун.
— Что?
— Насчёт этих выходных...
Ну же, давай. «Может, сходим прогуляемся?». Ничего сложного! Открываешь рот и говоришь!
— ...
— ...
Ни в какую! Рот не открывается, губы не двигаются, язык не шевелится. От стеснения, волнения и страха у меня словно парализовало всё от шеи и выше.
— А, прости, мама зовёт в ванную идти.
— ...
Он со слегка извиняющимся видом стал прощаться, а я так и стояла молча. Похоже, он даже примерно не догадывается, что я пыталась сказать, и совсем не понимает моих намерений и чувств.
— Ну, спокойной ночи, Хикари.
— ...
Он закрыл окно и исчез из моего поля зрения. А я, всё так же будучи не в силах вымолвить ни слова, могла лишь провожать его взглядом...

...

Нет уж!
  [Сказала же, что хочу поговорить!]
Я написала ему в лайн. Не прошло и секунды...
— Так говори уже!
...как его лицо, опять появилось в открытом окне.
  [Чего так спешишь? У меня тоже ещё дел полно.]
Опять написала в лайн. И как только сообщение пришло, он тут же его прочитал.
— Так я всё жду и жду, а ты всё молчишь и молчишь.
Его лёгкое недовольство в голосе заставляло меня яростнее двигать пальцами.
  [Дай мне три секунды, и я всё скажу!]
— Так и быть. Три, два, один...
  [Не торопи, а то так и не смогу сказать!]
Из-за взаимных нелепых упрёков мы оба с грозным видом смотрели друг на друга.
[Так сколько мне ещё ждать?]
И вот уже мне пришло сообщение.
  [Ещё чуть-чуть, надо собраться с духом.]
[Меня мама всё зовёт и зовёт.]
  [Да ладно тебе, у нас тут важный разговор.]
[Так начни его уже!]
  [Вот пристал!]
[Ещё кто к кому!]

...

Сирасака Хикари, шестнадцать лет. Спустя полчаса я всё-таки договорилась о свидании.

Последний раз редактировалось: Ср Май 01, 2024 14:20 pm
К началу
Apostol

Переводы

СообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2024 15:57 pm   Ответить с цитатой

К началу
CaptainLemon

СообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2024 20:38 pm   Ответить с цитатой

Аригато! Very Happy
Может быть, вопрос глуп, но рискну спросить: где можно почитать другие ваши переводы?
К началу
Apostol

Переводы

СообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2024 2:13 am   Ответить с цитатой

Barmaglot
Пожалуйста.
Цитата:
где можно почитать другие ваши переводы?
Если речь про ранобэ, то других нету. Если про мангу − темы за моим авторством в этом разделе.
К началу
CaptainLemon

СообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2024 14:16 pm   Ответить с цитатой

Apostol
Понял, благодарю!
К началу
Apostol

Переводы

СообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2024 19:46 pm   Ответить с цитатой

Глава 9. Преимущество долгой дружбы

Конец самого, казалось бы, обычного дня, полдвенадцатого ночи.
Вот только сейчас случилось нечто невероятное.
— Хм-м, куда бы сходить? В парк неподалёку? Или в центральный? Может, по магазинам пройтись? В океанариум? Зоопарк? Ботанический сад? Планетарий? Музей? Библиотеку? Игровой центр? Боулинг? Караоке? Парк аттракционов? Кино? На концерт? Спортивный матч?
Полчаса назад мы с Та-куном договорились погулять на выходных. Когда наш с ним разговор закончился, на меня налетела мама и сказала живо идти купаться. И вот я, и так разгорячённая, дополнительно прогреваюсь в 42-градусной воде. Но даже лёжа в ванне успокоиться не выходит − голова кругом идёт. Но, несмотря на это, я изо всех сил стараюсь шевелить извилинами, планируя предстоящее свидание с Та-куном. Ещё и он усложнил задачу, когда на мой вопрос: «Куда хочешь сходить?» сказал: «Мне всё равно». Лучший ответ, чтобы разозлить маму, когда она спрашивает, что приготовить на ужин.
— Пожалуй, стоит по полной использовать плюсы старой дружбы.
Всё-таки это единственное, что выделяет меня среди других соперниц. Хотя я не слышала, чтобы эти соперницы вообще были.
Наверное, лучше вместо новых мест пройтись по уже знакомым, где мы когда-то гуляли с ним вдвоём, чтобы ощутить приятное чувством ностальгии от дорогих сердцу воспоминаний.
— С нами ведь всегда родители были!
И ведь точно. В начальной школе мы частенько гуляли вместе по выходным: и в парк ходили, и на аттракционы, и на море, и в бассейн, и на лыжах катались, и на коньках. И всё под присмотром! Правда, моя мама, которая что тогда, что сейчас отдыхает лишь на выходных, вместе с мамой Та-куна каждую нашу совместную прогулку целиком и полностью посвящали болтовне друг с дружкой, напрочь забывая про нас.
— В-вот именно... По сути, мы были лишь вдвоём!
По мере того, как туман воспоминаний рассеивался, картина уже, казалось бы, утраченного, радостного прошлого стала понемногу меняться. В памяти вплывают моменты, когда наших мам почти не видно, а рядом со мной он: маленький и очень замкнутый мальчик, которого тогда я ещё и мальчиком-то не воспринимала.
Взять, например, тот раз, когда мы гуляли в парке неподалёку. Пока наши мамы болтали, сидя на скамейке, мы вдвоём играли на лужайке. Посреди неё стояло большое дерево, и мы отметили на нем рост друг друга... Прям типичное клише из симулятора свиданий.
— А ведь ещё в пятом классе я была выше него!
Наверняка он комплексовал из-за этого, так что разговоры о сравнении роста могут задеть его за живое.
Вообще, я в младшей школе росла хорошо. Высокая, энергичная, я была уверена, что ни в чём не уступлю никому из мальчишек. Не то чтобы я гордилась этим. Сейчас мне скорее стыдновато за прошлую себя.
Он же, наоборот, был ростом ниже среднего по классу, да и ещё тихоней к тому же. И когда мы вместе гуляли, кажется, он всегда просто молча следовал за мной.
— У-у, хнык-хнык.
— Ну и ну, Та-кун, ты чего так испугался-то?
— Просто... он так внезапно выскочил...
— Очевидно же, что если кто-то идёт в лес один, то на него обязательно нападут.
— Откуда мне было знать? Я такое не смотрю.

Когда мы смотрели фильмы ужасов, он чуть что − сразу реветь начинал. Я же, в силу своей некоторой испорченности, обычно предугадывала повороты сюжета и была к ним готова.
— Та-кун, а ты петь не будешь?
— Я стесняюсь.
— Э-э? А зачем тогда в караоке пошел?
— Потому что ты захотела пойти, Хикари-тян.
— Слушай, в следующий раз говори сразу. Если б я знала, что не будешь петь, то придумала бы что-нибудь другое.
— У-угу... прости.
— Ладно, раз не поёшь, значит, весь час будешь подыгрывать на бубне!

Он не особо любил петь в караоке, играть в боулинг или во что-либо ещё. А мне же, напротив, очень нравилось быть в центре внимания. Да уж, тогда я была его полной противоположностью...
— Ух, так не пойдёт...
С одной стороны, я пытаюсь улучшить план свидания «плюсами» старой дружбы... с другой же − её «минусы» всё портят. Вообще, если подумать, не слишком ли жестока я была с ним в детстве? Навязывала ему свои интересы и заставляла делать то, что хотела именно я. И мне было всё равно, даже если он боялся или не хотел. И в то время у нас всегда было так. Для меня он был словно младший братик. И до самого конца средней школы... хотя нет, даже ещё год назад я видела в нём не парня, а лишь друга детства.
— И почему именно такого, как он?.. Пф-ф, ха-ха-ха.
Не успела договорить, как меня пробрало на смех. «И почему именно такого, как он, я полюбила?». Звучит, как типичная фразочка из романтических комедий. В фильмах, сериалах, манге и аниме я всегда заранее была готова к таким сценам, и поэтому они никогда не вызывали у меня какого-либо волнения и трепета, их истинное очарование попросту ускользало от меня.
— Ха-ха, ха-ха-ха-ха...
А что сейчас, когда я влюбилась? Все мои мысли только о нём. С одной стороны, я хочу измениться, чтобы понравиться ему, но с другой − хочу, чтобы он принял меня такой, какая я есть. И из-за этого противоречия так и топчусь на месте.
— И почему именно такого, как он, я полюбила?
Эта классическая реплика пронзила меня. Когда её произносил персонаж фильма или манги, она вызывала у меня лишь смех. Сейчас же, когда её произнесла я сама, у меня слёзы наворачиваются на глазах.
— Ну ладно...
С планом свидания определилась: использую «плюсы» старой дружбы и смирюсь с её «минусами». Такой, как в детстве, когда считала его за младшего брата, и такой, как сейчас, когда не могу прямо взглянуть ему в глаза, − предстану перед ним какая есть, во весь рост, без утайки. Уверена, всё будет хорошо. Ведь сейчас-то он в росте мне точно не уступит.

...

Сирасака Хикари, шестнадцать лет. Впервые в жизни я пойду на свидание с любимым человеком.
...
Под конец у меня всё-таки закружилась голова.
К началу
Apostol

Переводы

СообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2024 19:48 pm   Ответить с цитатой

К началу
CaptainLemon

СообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2024 20:45 pm   Ответить с цитатой

Благодарю ^_^
К началу
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Kage Project -> Манга и ранобэ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

Перейти: