Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2022 2:56 am |
|
|
Dr Stone - Ryuusui
Удивляюсь такой высокой оценке на MAL, потому что тут всё то же самое, что было в двух сериалах и успело надоесть. Из новенького разве что один (1) персонаж, который такой же отбитый отморозок с особым талантом, как и четверть каста, взаимодействия старой и новой цивилизаций (впрочем, скатившиеся в типичное "Магма пи**ится с другим бараном"), сила природы да угарнейший показ мод. И много Юдзурихи. Так что максимум тут - 7. |
|
|
|
К началу |
|
Watson-san
Переводы

|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2022 7:37 am |
|
|
Quintessential Quintuplets
как водится, посмотрел сразу всё. И оба TV и фильму...
Не то, чтобы я сильно любил романтоту... но выбора особого не было)
Началось с того, что пытался найти хотя бы какое-то аниме, которое было бы ЗАВЕРШЕНО. А не оканчивалось фразой "продолжение читайте в манге/LN".
Нашел на свою голову...
Всё, что можно сказать -- лучше бы этого финального фильма не было. И тогда зритель сам бы мог выбрать ту вайфу, что ему нравится. Или, вообще, мечтать о полном гареме сразу).
Посмотреть, в целом можно. И свои 7,5 оно заслуживает хотя бы за цельный сюжет. Что редкость в наши дни. И хорошо выдержанную интригу.
Следить за мелкими деталями и голосами было действительно интересно.
Дальше без спойлеров никак, уж извините.
>>Лично я выбрал Мику. И даже видно было, что весь второй сезон история писалась именно к ней.
Но, что-то внезапно пошло не так, и автор вспомнил, что он японец, и выбирать должен не самую лучшую или интересную, а самую унылую дурочку, о которую проще всего ноги вытирать... И выбрал он Ётсубу...<<
Так что, если честно, по итогу, почти жаль потраченного времени. |
|
|
|
К началу |
|
kross
Переводы

|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2022 8:42 am |
|
|
Sa4ko aka Kiyoso: | Dr Stone - Ryuusui
Удивляюсь такой высокой оценке на MAL, потому что тут всё то же самое, что было в двух сериалах и успело надоесть. |
Так смотрели и оценивали те кому не надоело + фанаты Рюсуя. |
|
|
|
К началу |
|
Tarnum
|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2022 21:07 pm |
|
|
kross
Я в какой-то момент дропнул мангу потому, что там около 20 глав не происходило ничего, а еще пару раз сюжет повторился :)
Прочел финальную главу и понял, что автора походу заставили закончить :) |
|
|
|
К началу |
|
Watson-san
Переводы

|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2022 3:33 am |
|
|
Summertime Rendering
Это было хорошо. честные 8,5 баллов) или даже 9, если закрыть глаза на затянутость после середины.
Но, я был бы не я, если бы не стал придираться к чему-то)
А именно. Есть пара Моментов, попытки осознать которые, не покидали меня в течение всего сериала, но так и не были объяснены.
Далее спойлер) если не смотрели -- не читайте) а, если вдруг, знаете ответ -- мне было бы интересно его услышать.
<<<<<<<
В первой серии в кафешке пьяный Накамура бросает ГГ фразу в духе "ну что, нашел ту мадам с огромными буферами?". На что ГГ, естественно, не понимает, о чём вообще речь. Проблема сцены в том, что это первый виток в первый же день. А вопрос про мадам ГГ задаст Накамуре только на третьем витке. В третьей, собственно, серии, и, кажется, уже вечером. Из-за чего выходит непонятный парадокс. Природа способностей "дня сурка" ГГ, которую объясняют дальше подразумевает то ли прыжки в параллельные реальности, то ли назад во времени, но, в любом случае, в самого себя. Поэтому два ГГ в первом витке одновременно существовать никак не могли, чтобы один задал зачем-то преждевременно вопрос, а второй бы не понял, о чём речь.
Далее по ходу повествования было еще где-то с пяток таких же брошенных на стену, но не выстреливших Чеховских ружей. Из сего мой вопрос -- я чего-то не понял при просмотре? Или авторы аниме случайно сделали логические ошибки? Или это не ошибки, и в книжке, по которой снято, это было объяснено, но не попало в аниме? |
|
|
|
К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2022 0:55 am |
|
|
Spy x Family 21
Эх, наконец-то что-то очень годное, а не просто годное. А то сериал уже скатываться начинал. |
|
|
|
К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2022 22:02 pm |
|
|
Uzaki-chan wa Asobitai! ω 09
Я так понял, эта серия была аниме-онли коллабой с онсеном, раз сценарий сам мангака писал. Ну дык, какой же ромком без фансервисного эпизода с купальниками.
С мужиков, принявшихся расхваливать мышцы Фудзи, больше всего угорнул. Мужчины качаются не ради женщин, так-то! |
|
|
|
К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Пт Дек 02, 2022 0:57 am |
|
|
DIY 09
Ну всё, всё шло к тому, что какая-то плохая вещь в этой серии произойдёт! |
|
|
|
К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Ср Дек 07, 2022 2:42 am |
|
|
Spy x Family 22
Ну вот зачем они прокрутили через матч с Боликами, он бы интереснее всего смотрелся... |
|
|
|
К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Сб Дек 17, 2022 2:46 am |
|
|
Akiba Maid War 11
Good night, sweet Princess...
Срежиссировать, конечно, можно было куда хардкорнее, но нулевые уже позади, а в двадцатые годы жесть снимать боятся... |
|
|
|
К началу |
|
Sa4ko aka Kiyoso
Переводы

|
Добавлено: Ср Дек 21, 2022 4:13 am |
|
|
Wonder Egg Priority: Watashi no Priority
Типа, блин, ЧТО ЭТО БЫЛО??? Это, знаете, как когда замутили неплохое интригующее начало, а концовку не то что не придумали, просто сразу решили, нафиг она кому-то нужна, просто закинем ещё один нафиг никому не нужный сюжетный поворот и не будет ничего распутывать. Чё? Рюшечка? Да вот вам в рекапе Рюшечка, вы не знаем, что там с ней случилось. Нафига Акка и Аккаборот ей интернет в гробик провели? Ну хз, может, они конченые на всю голову. Зато смотрите, мы тут слегка взбаламутим жизнь Ай на полсерии, а потом одной фразой всё объясним, типа так и надо. А, и выжил ли её хамелеончик, мы вам тоже не скажем. Да мы реально ничего не придумывали, мы даже второй сезон снимать не будем, потому что идите нафиг, вот почему.
4/10 только за графон и песенки в заставках, по которым я успел соскучиться. |
|
|
|
К началу |
|
freddy117

|
Добавлено: Вс Янв 01, 2023 9:48 am |
|
|
С Новым годом! |
|
|
|
К началу |
|
Krusnik007
Переводы

|
Добавлено: Вс Янв 08, 2023 15:48 pm |
|
|
The Legend of Heroes: Sen no Kiseki - Northern War - 01
Как и видно было по трейлерам, в плане того как оно движется и выглядит - все это плохо. В остальном выглядит все равно как тема для игравших, хотя вот в первой серии и сеттинг раскрывают для незнающих (и даже для знающих все же конкретно кое-что показывают), и особо не спойлерят (кроме финала второго Сена, но это пока что).
Но тут я глобально оценить не могу, как оно пойдет для тех, кто не в курсе событий игр и глобального сеттинга. Мне как играющему в Кисеки пока что приятно получить дополнительную добавку, а не просто адаптацию чего-то того, что я уже видел.
А вот окажется ли эта добавка чем-то стоящим или будет просто проходным филлером (если честно, то ставлю на второе), мы еще посмотрим.
NieR Automata Ver1.1a - 01
Сразу выглядит как типичная тема только для игравших (и даже для них это выглядит скучновато). Некоторые кадры прям покадрово перенесли не понятно зачем (это еще в тизерах/трейлерах было видно). Делают акценты не там, где надо с учетом подачи в несколько иной формы медиа.
Но не удивлюсь, если они анимешку все же выведут в некий отдельный от игры рут, и так это дело было бы интереснее. Но не факт (на это и ставлю все же, но еще посмотрим). |
|
|
|
К началу |
|
Krusnik007
Переводы

|
Добавлено: Вс Янв 15, 2023 1:57 am |
|
|
The Legend of Heroes: Sen no Kiseki - Northern War - 02
В начале немного перепоказали сцену из финала (точнее одного из эпилогов) второго Сена.
В остальном тут все по-прежнему. Ну и место действия - по крайней мере на какое-то время - смесят обратно в Эребонию.
NieR Automata Ver1.1a - 02
А вот это прям была отличная добавка. И от простой и прямой адаптации игры внезапно все же ушли немного (возможно только пока что). Даже надежды теперь вернулись, что анимешка не будет проходной. |
|
|
|
К началу |
|
Матадор
Переводы

|
Добавлено: Пт Янв 20, 2023 11:52 am |
|
|
Ningen Fushin 01-03
Первая серия была прям как цитата из Рок-тихони: «Такую уныль сыграла, что концерт превратился в поминки». Единственный забавный момент — как пьяная вусмерть дракониха Карран катала хвостом бутылку.
А вот дальше сериал приятно разогнался. Даже элементарнейшее задание обнажило недостатки героев, некоторые из которых им удалось быстро перебороть. Пока «Мнительные авантюристы» явно больше про тонкости отношений и проговаривание своих проблем, чем про лихие рейды в подземельях, но так даже лучше, потому что другое такое фэнтези мне трудно вспомнить. |
|
|
|
К началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы, прикрепленные к сообщениям
|