Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
AleX_MytH
Переводы

|
Добавлено: Ср Янв 17, 2018 19:49 pm |
|
|
>Что-то похожее я уже читал ранее. Про Castlevania. Которому даже сделают продолжение. Так что не первый.
Кастельвания американское аниме, а не японское, так что мимо. Есть куда более резонное возражение - этим сериалом вполне мог стать B The Beginnings, например, которого анонсировали раньше, а выходит он немногим позже. Но первым стал всё же Девилмен, и вон всякие не очень связанные с аниме сайты уже вовсю называют его шедевром. На нормалфагов сериал впечатление произвел, а, полагаю, это и было целью Нетфликс.
>Франческа шлёт пламенный флэш-привет из Хоккайдо.
Я говорил об успешном полноценном сериале, а не Франческе. Но если не брать в расчет вкусовщину, таки там даже серии по 11 минут.
>Его первая полная адаптация вышла в 1972 году.
Окей, виноват, тут стоило сказать экранизация.
>Вот только, вангую, забудут о нём очень быстро.
Ну, тут посмотрим. Я в ленте даже кучу мемов по нему вижу, а на мале 8,15, так что в мейнстрим сериал пробился, по инерции точно еще будет трендиться (честно говоря, в ленте я его вижу больше, чем Вайолетту - но, наверное, потому что у меня лента хоть и огромная, но хоть как-то приближена к моим вкусам). |
|
|
|
К началу |
|
Zero
Переводы

|
Добавлено: Ср Янв 17, 2018 20:08 pm |
|
|
AleX_MytH
Пускай Нетфликс только деньги даёт, больше от них ничего не надо.
Иначе со временем может выйти как со ЗВ от Диснея. Полный слив. |
|
|
|
К началу |
|
Nachtwandler
Переводы

Зарегистрирован: 29.06.2010 Сообщения: 13255 Откуда: Харьков, Украина
|
Добавлено: Ср Янв 17, 2018 21:00 pm |
|
|
Zero
Мне, например, 8 эпизод ЗВ очень понравился. В отличие от 7. Фломастеры. |
|
|
|
К началу |
|
Zero
Переводы

|
Добавлено: Ср Янв 17, 2018 21:05 pm |
|
|
Nachtwandler
Ну, спорить тут бесполезно, но новые номерные эпизоды это просто какая-то сборная солянка и самоповторы. Мне из новых только Изгой понравился. Вот там действительно хорошо и настоящие ЗВ.
Всё-таки Лукас умел в оригинальность. В отличие от.
Tarnum
Сорян, забыл ответить. Смотрел серии 3 или 4, потом поднадоело и забросил. Этот, как мне кажется, поинтересней будет. |
|
|
|
К началу |
|
ojiisan

|
Добавлено: Ср Янв 17, 2018 21:28 pm |
|
|
AleX_MytH: | Кастельвания американское аниме, а не японское, так что мимо. | Ну вот, началось. Надеюсь до "аниме не мультики!" не дойдёт.
Шо то нетфликс, шо это нетфликс. Вот это оба нетфликса такие, шо я...
AleX_MytH: | Я говорил об успешном полноценном сериале, а не Франческе. Но если не брать в расчет вкусовщину, таки там даже серии по 11 минут. | Внезапно Франческа - вполне успешный в плане достижения своих целей полноценный ТВ-сериал. Половинный по длительности серий формат компенсируется количеством эпизодов, их 24. Что по продолжительности даёт 12 стандартных серий, а это на два эпизода больше, чем у Crybaby. AleX_MytH: | а на мале 8,15 | На мале! ///_-
Аниму супер! Это не я скозал, это мал скозал!
На aniBD, кстати, у него целых 5,85 из 10. А на вротарте - 7,6. Шедевр? Разовое добрецо? Отстой? Кому верить? Печаль-беда... AleX_MytH: | (честно говоря, в ленте я его вижу больше, чем Вайолетту - но, наверное, потому что у меня лента хоть и огромная, но хоть как-то приближена к моим вкусам) | Отличное уточнение насчёт фломастеров. Лично я у себя Crybaby практически нигде не вижу.
Ну и да, AleX_MytH: | вон всякие не очень связанные с аниме сайты уже вовсю называют его шедевром | мнение этих сайтов очень важно для сама объективность и беспристрастность, настолько же бескорыстная, как дифирамбы этих же или подобных сайтов о шедевральности 7-ого и 8-ого эпизодов SW. |
|
|
|
К началу |
|
AleX_MytH
Переводы

|
Добавлено: Ср Янв 17, 2018 21:36 pm |
|
|
>Ну вот, началось. Надеюсь до "аниме не мультики!" не дойдёт.
Шо то нетфликс, шо это нетфликс. Вот это оба нетфликса такие, шо я...
С точки зрения бизнеса разница большая - спонсировать проект в Америке, где Нетлфикс уже давно работает над мультфильмами, и в Японии, где Нетфликс только-только начал. И да, аниме - мультики.
>На мале! ///_-
Аниму супер! Это не я скозал, это мал скозал!
На aniBD, кстати, у него целых 5,85 из 10. А на вротарте - 7,6. Шедевр? Разовое добрецо? Отстой? Кому верить? Печаль-беда...
Ты меня не понял. Я вообще тебе не доказываю ничего про качества проекта - я сам не всем доволен. Я говорю о том, что при голосах 31,267 человек на крупнейшем западном сайте стоит 8,2. Что говорит о популярности проекта у широких народных масс. Нетфликс сейчас хочет перетянуть к себе мейнстрим-аниме аудиторию в Америке и Японии. В этом плане Крайбэби успешный. То, что при этом он мне понравился несмотря на недостатки, а тебе не понравился - дело неважное. :) Те же ревью говорят опять-таки о том, что своих целей они достигают. |
|
|
|
К началу |
|
ojiisan

|
Добавлено: Ср Янв 17, 2018 22:22 pm |
|
|
AleX_MytH: | С точки зрения бизнеса разница большая - спонсировать проект в Америке, где Нетлфикс уже давно работает над мультфильмами, и в Японии, где Нетфликс только-только начал. | Как раз таки с точки зрения бизнеса (не творческого процесса) разницы между инвестированием в Штатах и в их личной заморской территории (Японии) практически нет. AleX_MytH: | И да, аниме - мультики. | Слава всем богам! AleX_MytH: | Ты меня не понял. | Это ты меня не понял. Все эти циферки рейтингов на популярных сайтах в наши дни являются... как бы так помягче написать... обдуриловом. Тем более сильным, чем более популярный и "весомый" сайт. Так что приводить эти циферки в качестве аргументов лучше не стоит.
Раньше хоть на отзывы простых зрителей (не "маститых критиков") можно было ориентироваться для большей объективности понимания того, торт вышел или не торт, но сейчас и они потеряли ценность. AleX_MytH: | Те же ревью говорят опять-таки о том, что своих целей они достигают. | Разумеется. Уж у нетфликса-то всё получится. Обязательно. |
|
|
|
К началу |
|
AleX_MytH
Переводы

|
Добавлено: Ср Янв 17, 2018 22:31 pm |
|
|
>Разумеется. Уж у нетфликса-то всё получится. Обязательно.
Мне как пятнадцатилетнему эджлорду (в душе, к сожалению, тело у меня унылого, вечно уставшего двадцатичетырехлетнего поклонника хорроров) довольно импонирует стиль Нетфликс - вон, в Би тоже обещают стильное мясо и кровищу. Так что надеюсь, что и правда получится.
>Как раз таки с точки зрения бизнеса (не творческого процесса) разницы между инвестированием в Штатах и в их личной заморской территории (Японии) практически нет.
Ну как. Нужно промо-кампанию выстраивать иначе, люди работают иначе, аудитория сравнительно новая, все дела - рисков больше и затрат на изучение нового рынка.
>Это ты меня не понял. Все эти циферки рейтингов на популярных сайтах в наши дни являются... как бы так помягче написать... обдуриловом. Тем более сильным, чем более популярный и "весомый" сайт. Так что приводить эти циферки в качестве аргументов лучше не стоит.
Ну, у того же спонсированного КР Дзюндзи Ито, которого я в этом сезоне смотрю со сдержанным удовольствием (спасибо, что прекрасный оригинал пока не изнасиловали, а просто сделали уныловатую, блеклую экранизацию), на том же мале рейтинг 6,3. А у частично западного Рефлекшена, который я тоже посмотрел с удовольствием (и горечью из-за отсутствия бюджета и кривизны исполнения неплохих идей), кажется, и того ниже. Либо американские продюсеры недоплатили сайту, либо рейтинги всё же в определенной мере отражают народное мнение. |
|
|
|
К началу |
|
Zero
Переводы

|
Добавлено: Ср Янв 17, 2018 22:38 pm |
|
|
AleX_MytH: | либо рейтинги всё же в определенной мере отражают народное мнение. |
Выделил ключевое слово. Рейтинги это такая вещь... одним словом, с твоим личным вкусом они могут ну вообще не совпадать. |
|
|
|
К началу |
|
AleX_MytH
Переводы

|
Добавлено: Ср Янв 17, 2018 22:42 pm |
|
|
Zero
Ну дык это понятно. Я говорю о в целом теплом/холодном приеме сериала публикой. Рейтинги на таких сайтах - один из единственных способов отслеживать ресепшен на западе. |
|
|
|
К началу |
|
Zero
Переводы

|
Добавлено: Ср Янв 17, 2018 22:51 pm |
|
|
AleX_MytH
На aniDB у него реально фиговый рейтинг. Правда, я хз, насколько можно доверять тамошним гуру, у многих сериалов, которые мне понравились, рейтинг там тоже не ок.  |
|
|
|
К началу |
|
AleX_MytH
Переводы

|
Добавлено: Ср Янв 17, 2018 22:55 pm |
|
|
Zero
На анидб мало людей голосует за свежие вещи, увы - ты посмотри на количество голосов. Хотя как сайт он лучше MAL (пусть тоже не идеал). |
|
|
|
К началу |
|
reddog
Переводы

|
Добавлено: Ср Янв 17, 2018 22:58 pm |
|
|
AleX_MytH
Тему интересную для меня подняли. Тут вопрос чем отличается аудитория МАЛа от аудитории АниДБ. Понятно, что WA наши, понятно что японские рейтинги - японские. А тут вроде оба ресурса англоязычные, а рейтинги такие разные. Ну даже если меньше народу - это не должно сильно влиять, если народ один и тот же. И там и там выборка репрезентативная. |
|
|
|
К началу |
|
Tarnum
|
Добавлено: Ср Янв 17, 2018 23:02 pm |
|
|
Zero
Ну начало у них +/- одинаковое вообще :) Я потому и посоветовал :) |
|
|
|
К началу |
|
ojiisan

|
Добавлено: Ср Янв 17, 2018 23:56 pm |
|
|
AleX_MytH: | Ну как. Нужно промо-кампанию выстраивать иначе, люди работают иначе, аудитория сравнительно новая, все дела - рисков больше и затрат на изучение нового рынка. | Эх, если бы. С американским медиа-бизнесом дела ты не имел и в Японии не был, как я понимаю?
Просто как раз с японцев они дерут за свою продукцию три шкуры, а её адаптацию под местные условия и потребителей выполняют по-минимуму. При этом имеют на рынке условия работы не то что мало отличающиеся от условий для нацфизлиц, но в ряде моментов даже лучше их, ибо американский бизнес в колонии Японии активно лоббируется.
Затраты же на изучение и вход на рынок, кстати, разовые.
Не, я буду только рад, если нетфликс придёт в Японию не по-американски, а по-человечески. Просто верится в это с трудом. AleX_MytH: | Либо американские продюсеры недоплатили сайту, либо рейтинги всё же в определенной мере отражают народное мнение. | Точнее будет сказать - в неопределённой. AleX_MytH: | Я говорю о в целом теплом/холодном приеме сериала публикой. Рейтинги на таких сайтах - один из единственных способов отслеживать ресепшен на западе. | О приёме сериала публикой нефликс узнаёт из количества просмотров и его динамики, а так же из отзывов/действий зрителей на собственном портале. Рейтинги же на сайтах - не более чем грубые, примерные оценки, полученные усреднением голосов и подтянутые к нужной цифре накрутками или/и вознаграждением хозяевам ресурсов. |
|
|
|
К началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы, прикрепленные к сообщениям
|