Список форумов Kage Project Kage Project

РегистрацияРегистрация  ВходВход
  Архив субтитровАрхив субтитров  ПоискПоиск  ЧаВоЧаВо  ПользователиПользователи
 Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения

Свежачок и впечатления от его просмотра (спойлеры!)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 663, 664, 665  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Kage Project -> Поговорим
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение
Zool

Переводы

СообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2016 20:27 pm   Ответить с цитатой

Должен сказать, что хоть мне сериал и нравится, с тугостью ГГ перегибают палку и это начинает утомлять.
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист
Nachtwandler

Переводы

СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2016 2:26 am   Ответить с цитатой

Nejimaki Seirei Senki: Tenkyou no Alderamin - 04

Эх, опять действительно годному военному фентези тупо не хватает бюджета на полноценные сражения. Но мне всё равно нравится. Герои и сеттинг тащат.
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Посетить сайт автора Номер ICQ
Sue

СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2016 8:52 am   Ответить с цитатой

Re Zero 01 - 17

Все побежали - и я побежал.
В целом, неплохое аниме, смотреть интересно. Хотя сейчас я уже не уверен.
У аниме есть несколько серьёзных минусов. Арка в поместье затянута: и про проклятье, и про сестёр всё становится понятно задолго до развязки. Мне повезло, у меня перерывы между сериями были по несколько дней, а вот ждать хоть какого-то развития целый месяц, наверное, было бы тяжело.
Впрочем, главный минус - это главный герой. Сначала я хотел его немного покритиковать за сопли по поводу "как вы могли всё забыть" и тому подобное, но по сравнению с тем, во что он превратился во второй арке, это сущий пустяк. Давно я не видел настолько свинского поведения. И это гигантская проблема, потому что уже не хочется, чтобы у героя хоть что-нибудь получилось, хочется, чтобы все остальные как-нибудь сами справились.
При этом способность главного героя начисто убивает весь драматизм и пафос. Облажался, все погибли? Прыгай с ближайшего утёса и с новой информацией начинай всё сначала. То, что в сериале до сих пор было только одно самоубийство - это чудо, в плохом смысле.
Так что я даже не знаю, смотреть ещё интересно, но всю последнюю серию я просидел с мыслью: "Серьёзно, всё ещё никакого прогресса?"
К началу
Beonikol

СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2016 9:20 am   Ответить с цитатой

Sue
Собственно все что я писал ранее reddogu, все в сериале хорошо кроме гг, и ладно не добавлять герою новые абилки, технику сражения на мечах и т.д. но мозгов то можно добавить?
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Номер ICQ
Sue

СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2016 9:35 am   Ответить с цитатой

На самом деле у героя и обычных способностей достаточно, он в самом начале уворачивался от профессиональной убийцы и махал дубиной гиганта, но при его главной способности это всё и не нужно.
Проблема в отсутствии рефлексии, мозги-то у него есть, он до этого не был идиотом. Просто он сломался - я так и не понял, почему - и вот уже пять серий ведёт себя как... В общем, ладно. Я не знаю, что авторы могут сделать, потому что никакого сочувствия он уже не вызывает.
К началу
Krusnik007

Переводы

СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2016 11:45 am   Ответить с цитатой

Ага, все-таки хотелось бы, чтобы Субару хотя немного (хоть чуть-чуть) походил, например, на ГГ из All You Need Is Kill, который из разряда: "Я попал во временную петлю? Но мне не хватает ни знаний, ни силушки, чтобы из нее выбраться. Тогда буду качаться в этой петле, пока не смогу из нее выбраться." По-моему, самая логичная реакция на такую ситуацию Very Happy
Кстати, может быть, тут уже обсуждали, но каков принцип отбора "сохранений" в РеЗеро? В оригинале это не было описано? Потому что в аниме я не помню, чтобы это объяснили.
Ну, например, почему точка для второй петли была выбрана аж за четыре дня до смерти? Почему все не рестартнулось вообще с самого начала? В самом начале-то понятно - герой, как оказался в мире, так точка сохранения и образовалась. Но с остальными-то как? Стелла, что ль, сама отбирает точки для рестарта?
К началу
Zero

Переводы

СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2016 12:19 pm   Ответить с цитатой

Сейвпоинты выбирает же Стелла. Как он проходит опасный момент, так и сейв.
А почему не с самого начала - а смысл? Ей же нужно, чтобы он мало-мальски двигался вперёд, а если он будет постоянно рестартиться с самого начала, очевидно же, что где-то что-то опять пойдёт не так. И опять всё с начала.
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Отправить e-mail Номер ICQ
Nachtwandler

Переводы

СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2016 12:45 pm   Ответить с цитатой

Krusnik007

Суть в том, что у Стеллы раздвоение личности. И всетлая сторолна, хочет, чтобы Субару убил "тёмную", а "тёмная", как спекулирует народ, хочет, чтобы Субару предоставил ей Эмилию качестве нового тела.
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Посетить сайт автора Номер ICQ
reddog

Переводы

СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2016 12:50 pm   Ответить с цитатой

Sue:
Давно я не видел настолько свинского поведения.
В чём свинство-то? В том, что он раз за разом пытается спасти чужих и совершенно неблагодарных людей, и таки их спасает?
Вам нужен такой деревянный герой, как в Mahouka? Или второй Гатц?
К началу
Beonikol

СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2016 12:54 pm   Ответить с цитатой

reddog:
В чём свинство-то? В том, что он раз за разом пытается спасти чужих и совершенно неблагодарных людей, и таки их спасает?
Вам нужен такой деревянный герой, как в Mahouka? Или второй Гатц?

В том как он это делает, он же больше отталкивает людей чем притягивает. Никто не говорит чтобы гг нагибал всех и вся, но его решения, мягко скажем, спорные.
К началу
reddog

Переводы

СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2016 13:10 pm   Ответить с цитатой

Beonikol
Каким же образом он отталкивает людей? Работая прислугой лишь для того, чтобы подружиться с сёстрами, которые в предыдущей итерации безжалостно его убивали, убивали лишь по беспочвенному подозрению? ГГ как раз из штанов выпрыгивает, чтобы расположить этих напыщенных индюков к себе. А в ответ получает одни плевки. Чтобы спасти этих идиотов, ему надо быть рядом, а вместо этого Эмилия вытирает об него ноги, публично отрекается от своего спасителя (меня её предательство покоробило) и сбрасывает как ненужный балласт на попечение другой претендентке. Поставьте себя на место ГГ.
К началу
Beonikol

СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2016 13:15 pm   Ответить с цитатой

reddog
Только проблема в том как он это делает, никто не спорит что он пытается всех спасти но методы достижения спорные. Да, он ступил прося помощи у других претенденток, да он запорол квест по спасению, но что мешало ему самоубится? Я вообще не понял его вопли "Я не хочу умирать" хотя в предыдущей арке сам спрыгнул со скалы.
К началу
Sue

СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2016 13:16 pm   Ответить с цитатой

reddog, а он пытался кого-то спасти за последние пять серий?
К началу
reddog

Переводы

СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2016 13:29 pm   Ответить с цитатой

Beonikol:
Да, он ступил прося помощи у других претенденток, да он запорол квест по спасению, но что мешало ему самоубится?
Ещё не вечер.
Sue:
reddog, а он пытался кого-то спасти за последние пять серий?
Странный вопрос. Он мог бы забить на всё и, например, просто поиграть на скачках.
К началу
Sue

СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2016 13:37 pm   Ответить с цитатой

reddog:
Чтобы спасти этих идиотов, ему надо быть рядом, а вместо этого Эмилия вытирает об него ноги, публично отрекается от своего спасителя (меня её предательство покоробило) и сбрасывает как ненужный балласт на попечение другой претендентке.
Вы это серьёзно?
Герой даёт обещания и их нарушает, при этом обижается, что ему не верят, игнорирует все просьбы, расстраивает вроде как дорогих людей из-за уязвленной гордыни, шантажирует собственной помощью.

reddog:
Странный вопрос. Он мог бы забить на всё и, например, просто поиграть на скачках.
Почему странный? Всё, что он делал последние пять серий - это смотрел на всех сверху вниз. Ну и ещё одну серию придавался апатии.
К началу
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Kage Project -> Поговорим Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 663, 664, 665  След.
Страница 4 из 665

Перейти: