Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
kross
Переводы

|
|
К началу |
|
zafhos
Переводы

|
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 10:29 am |
|
|
Цитата: | Вы не найдёте ни одного сериала в HD до 2006 года. |
Tide Line Blue - сентябрь 2005-го.
Но как бы рисовалось всё карандашиком по бумаге и снималось на аналоговую плёнку и только потом перегонялось на бетакам.
Вопрос в том, сохранилась ли та плёнка и есть ли у издателя деньги на ремастеринг. Отваршарпить двддишку, перегнанную 10 лет назад с ЛД, проще, чем топать на студию (которая могёт быть уже 6 лет как закрыта), поднимать архивы, цифровать плёнки, монтировать кадр-в-кадр, чтобы звук не поплыл.
Если есть деньги - получаются издания типа Лейн или Двенадцатицарствия. Если нет, очередная Эврика-7. |
|
|
|
К началу |
|
reddog
Переводы

|
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 10:32 am |
|
|
Ошибаетесь. Это 2010-й год, ремастеринг, перерисованная (возможно, частично) версия:
Цитата: | 2010.10.27 было выпущено Blu-Ray переиздание Serial Experiments Lain с полным ремастерингом оригинального сериала, озаглавленное "RESTORE" |
Я так и думал, что пойдут ссылки на перерисовки. И чтобы мне два раза не вставать: есть ещё переиздание санрайзовского Гандама Сида (оригинал 2002 года), где все HD-шные кадры нарисованы в 2013-м, а SD-шные - апскейл с версии 2002 года.
Faddeich: | Вполне себе телевизионный Aoki Ryuusei SPT Layzner 1985-го года перевыпустили на БД, и на апскейл с 480p оно ни разу непохоже. Наверное Санрайз что-то знал ещё в восьмидесятые и заранее сериалы в хд рисовал. | Киньте ссылку на видео в HD - проверим. |
|
|
|
К началу |
|
kross
Переводы

|
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 10:38 am |
|
|
reddog: | Ошибаетесь. Это 2010-й год, ремастеринг, перерисованная (возможно, частично) версия |
Нет. Никто не перерисовывал. Это просто оцифровка с пленки отснятой в 1998 году. |
|
|
|
К началу |
|
reddog
Переводы

|
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 10:48 am |
|
|
kross: | Нет. Никто не перерисовывал. Это просто оцифровка с пленки отснятой в 1998 году. | Дайте ссылочку откуда вы это взяли. Но теоретически, конечно, всё может быть, даже ремастер с исходников. Практически же мы наблюдаем одни апскейлы.
Последний раз редактировалось: Ср Апр 29, 2015 10:59 am |
|
|
|
К началу |
|
Zool
Переводы

|
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 10:57 am |
|
|
reddog
Это вы дайте ссылку, откуда вы взяли эту чушь про перерисовку. |
|
|
|
К началу |
|
reddog
Переводы

|
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 11:11 am |
|
|
Zool
Доказывать что переиздание сделано с исходников 1998 года привилегия автора этого утверждения, а не моя.
Хотя, с другой стороны, мне такое доказательство не то чтобы очень интересно. Я точно знаю, что никакого переиздания Стеклянной маски 2005 в честном hd со старых исходников не будет. |
|
|
|
К началу |
|
kross
Переводы

|
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 11:23 am |
|
|
http://www.amazon.com/Experiments-Restore-Blu-ray-1st-run-Limited/dp/B002TPFM1G
Aired by TV Tokyo in 1998, in his excellent work, which was shining Japan Media Arts Festival. New Master box for collectors of all cut retake corresponding HD telecine from 35mm film again. BD into work, which was opened a new frontier of digital animation is awaited. In addition to the sound track CD and bonus disc packed with video material aired at the time, in minutes, the initial production plans, etc. guidebook. Until the end of January 2011 Limited Edition.
----------------
С Сидом немного другая ситуация, там действительно имела место перерисовка отдельных моментов (но не всего сериала). При это было перерисовано не как было но в ХД, а совершенно новые кадры.
Что довольно распространенная практика. Вспомнить те же сериалы Шафта, где для релиза на БД могут много переделать.
Последний раз редактировалось: Ср Апр 29, 2015 11:35 am |
|
|
|
К началу |
|
reddog
Переводы

|
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 11:35 am |
|
|
kross
Спасибо, убедили. Значит, Лейн такая исключительная, что на неё нашлись исходники, которые заново оцифровали. Но наверное с этим есть определённые сложности, если других подобных примеров практически нет. |
|
|
|
К началу |
|
Bo3Dyx
Переводы

Зарегистрирован: 31.07.2009 Сообщения: 1723 Откуда: Из лесу, вестимо
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 11:49 am |
|
|
Цитата: | Дайбастер - фильм. | Ага. Нормальный такой шестисерийный фильм.
Цитата: | Значит, Лейн такая исключительная, что на неё нашлись исходники, которые заново оцифровали. | Всегда так делается. Как раз сейчас, например, я вот смотрю блюреи «Big O» (1999). Лепота. Это лучше вы приведите примеры, когда японцы выпускают апскейлы на BD. |
|
|
|
К началу |
|
kross
Переводы

|
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 11:52 am |
|
|
Старым сериалам как-то больше повезло.
А у выше упомянутой Эврики 7 и у Гинтамы (первый сезон) БД - **** (не буду тут писать что я думаю о них).
А ведь сериалы не особо старые. |
|
|
|
К началу |
|
zafhos
Переводы

|
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 11:58 am |
|
|
Несколько лет назад все бд-боксы старых изданий шли в лучшем случае с простым апскейлом, в худшем с каким-то японским варпшарпом собственного изобретения.
Причины - чисто экономические. Ремастеринг не окупается.
Примечательно издание Haibane Renmei, который вроде как хотели перемастерить, но поскольку студия Radix разорилась, никаких исходников не нашли и издали мыльный апскейл. |
|
|
|
К началу |
|
reddog
Переводы

|
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 12:06 pm |
|
|
Bo3Dyx: | Ага. Нормальный такой шестисерийный фильм. | То овашка.
Цитата: | Всегда так делается | Практически никогда.
Цитата: | Это лучше вы приведите примеры, когда японцы выпускают апскейлы на BD. | Ну хорошо, зайдите на любой ресурс с раздачами блю-реев или блюрей-рипов. Например, на рутрекер в раздел HD-видео. Забейте в поиск "2005 TV" (год Маски) и посмотрите на скрины.
Ноэйн - апскейл, Моя богиня - апскейл, Эврика 7 - апскейл. Ну и далее по списку... О, вот Паракисс в HD. Если не ошибаюсь, одна из первых трансляций аниме на hdtv. |
|
|
|
К началу |
|
Bo3Dyx
Переводы

Зарегистрирован: 31.07.2009 Сообщения: 1723 Откуда: Из лесу, вестимо
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 12:26 pm |
|
|
Овашка тоже вышла на блюриках. Не апскейл.
Цитата: | Ну хорошо, зайдите на любой ресурс | Там могут быть банально рипы с американских изданий. Они-то как раз выпускают старые вещи на BD с апскейлом. |
|
|
|
К началу |
|
reddog
Переводы

|
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 12:38 pm |
|
|
Bo3Dyx: | Овашка тоже вышла на блюриках. Не апскейл. | Мы вроде про сериалы говорили. Впрочем, не буду придираться. Исключение, подтверждающее правило.
Цитата: | Там могут банально рипы с американских изданий. | Покажите не-апскейлы с японских изданий.
ЗЫ. Спасибо, кстати, Кроссу за ссылку на Лейн. Даже не знал о переиздании. Впрочем, я вообще не люблю аниме, снятое до 1997-98 годов, за редким исключением. Жаль, что единичные переиздания в честном hd как раз на такие аниме. Я бы предпочёл тот же Ноэйн или Серокрылых... |
|
|
|
К началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы, прикрепленные к сообщениям
|