Список форумов Kage Project Kage Project

РегистрацияРегистрация  ВходВход
  Архив субтитровАрхив субтитров  ПоискПоиск  ЧаВоЧаВо  ПользователиПользователи
 Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения

неактивные трекера
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Kage Project -> Техническая поддержка
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение
KeeperRus

Переводы

СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 8:38 am   Ответить с цитатой

прошло время, трекер опенбитторрента так и не работает. позвонил еще раз в тех.поддержку, мне попался нормальный парень и всё толково объяснил, что виноват тип моего соединения - tcp/ip. кто знает, как перенастроить юторрент под это соединение?
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Отправить e-mail Посетить сайт автора
kievbear
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 11:50 am   Ответить с цитатой

KeeperRus
Я конечно прошу прощения, вот ваш "толковый парень" вам банально лапши навешал на уши.
upd - один из подмножества семейства протоколов ip. tcp тоже.
если бы он провайдер предоставлял вам только tcp (само по себе бред, но допустим) у вас бы не работало разрешение имен DNS (на кагу бы вы заходили не набираю в броузере fansubs.ru, а набирая 79.120.8.34), не работала бы так же синхронизация времени. это из очевидного, на самом деле много чего не работало бы.

ничего никуда перенастраивать не надо, да и не получится, надо требовать от провайдера, чтобы они сняли блокировки или по крайней мере дали аргументированное обоснование необходимости их установки.

если трекер ждет ваших запросов по udp - по udp их и надо слать. Не, есть конечно извратные варианты типа всяких проксей/конверторов.
но я бы с ними не связывался.
К началу
KeeperRus

Переводы

СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 12:53 pm   Ответить с цитатой

kievbear
допустим навешал, но факт в том, что у меня работают трекера http и не работают udp. и еще факт в том, что я получаюсь за двойным NAT'ом, ибо первый - мой роутер, второй у провайдера.
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Отправить e-mail Посетить сайт автора
kievbear
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 15:15 pm   Ответить с цитатой

KeeperRus
двойной нат... понятненько...
странно, что торренты вообще хоть как-то работают. Хотя, качать наверное можно, хоть и медленно, а воб сидировать....
попробуйте поискать кого-то к кому Вы сможете VPN построить. OpenVPN совершенно спокойно пробьется хоть через тройной нат. Может кто-то из Вашей команды имеет прямой честный IP и сможет Вас к себе пустить.
К началу
KeeperRus

Переводы

СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 16:08 pm   Ответить с цитатой

kievbear
качается с локальной сети с максимальной скоростью канала, с инета(с http трекеров) - с максимальной скоростью тарифа. роутер http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6515903&hid=723087&show-uid=879530313301750651 проблема только с udp трекером.

покопался в мануалах рутрекера, в настройках роутера, включил UPnP, разрешил пропуск ipv6 пакетов и ppoe соединений. хотя статус трекера опенбитторрента до сих пор такой же, но зато стало качаться то, что раньше просто стояло.
К началу
Meo

Переводы

СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 19:57 pm   Ответить с цитатой

а вот это явная причина.
для того чтобы работали UDP-трекеры провайдер, если не даёт абонентам реального IP-адреса, должен NATить не только tcp, соединения, но и udp. Но скорей всего настройка у него ограничена маскарадингом только tcp соединений.
Роутер домашний в этой проблеме играет наипоследнейшую роль, ибо проблема в его случае решается проброской порта для tcp и udp, либо же проще - включением uPnP на роутере и мюторрент сам всё пробросит через него автоматом.
К началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Добавить в игнор-лист Посетить сайт автора Номер ICQ
Shur
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 11:45 am   Ответить с цитатой

KeeperRus
как вы через провайдерский нат получили зеленый треугольник в мютооренте?

на вашем скрине видно, что с udp://tracker.openbittorrent.com:80/announce как раз соединялся
попробуйте наоборот отключить uTP, возможно у провайдера ограничение по udp и часть запросов просто режется
К началу
KeeperRus

Переводы

СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 13:26 pm   Ответить с цитатой

Shur
да я уже разобрался, включённый upnp в роутере избавил меня от проблемы.
К началу
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Kage Project -> Техническая поддержка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: