Предыдущая тема
::
Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Apostol
Переводы
|
Добавлено: Пн Авг 26, 2024 16:56 pm |
|
|
CaptainLemon
Пожалуйста. |
|
|
|
К началу |
|
Apostol
Переводы
|
Добавлено: Ср Авг 28, 2024 17:45 pm |
|
|
Итак, стартуем второй том. Как написал автор, «главы света» закончились, и начались «главы тьмы».
И ещё, наверное, нужно что-то с описанием сделать, а то теперь «романтическая комедия» не особо подходит.
——————————
Глава 22. Примерно полтора года назад (часть первая)
Середина февраля. Время вечернее, и солнце уже близится к закату.
До весны ещё далеко, на что намекает пронизывающий ледяной ветер. Но даже не пытаясь укрыться от него, я сижу в короткой юбке, как части школьной формы, прямо у продуваемой со всех сторон дороги перед станцией. Холодно до жути, но делать нечего − такие были требования у «заказчика»...
Ах да, забыла представиться. Я Мацусита Аями. Десятиклассница, прогульщица и изгой. Ничего необычного... Отдельно подчеркнуть могу лишь то, что я ненавижу свою фамилию.
Спрашиваете, зачем прогульщице школьная форма? Сказала же, «заказчик» хотел, чтобы я была в ней. Думаю, нетрудно догадаться, о каком заказе речь...
И хоть сейчас я докатилась до такого, в средней школе была образцовой ученицей, честное слово. Да и моя старшая школа (в которую я больше не хожу) считается довольно престижной, в неё стараются поступить даже те, кто живёт далеко отсюда.
Если уж говорить о причинах моего падения... пожалуй, начать стоит со смерти моего прошлого отца от рака, когда я была в восьмом классе. И нет, проблема была не в расходах на жизнь и образование. Уже в первый же год мама опять вышла замуж. Мой новый отец оказался при деньгах: разбогател на каком-то выстрелившем IT-стартапе или типа того. Так что, можно сказать, брак оказался выгодным. Хоть поначалу я и была немного расстроена, что мама решилась на замужество, даже не посоветовавшись со мной, но в итоге смирилась. Всё-таки я искренне желала счастья той, кто всегда заботилась обо мне, и была рада, что она его нашла... Но спустя полгода этот ублюдок показ свою истинную натуру... Ладно, не буду углубляться в эту тёмную историю.
Со временем мне становилось всё невыносимее находиться рядом с родителями, и я почти перестала появляться дома. Несколько месяцев я ночевала у друзей из средней школы, но вечно так продолжаться не могло, и в конце концов не осталось тех, кто готов был потакать моему эгоизму. А со своими нынешними одноклассниками я не была настолько же близка. Так что для меня не осталось других вариантов.
Единственный путь к выживанию я нашла в одном приложении... приложении, где организуются свидания с «папиками». Честно говоря, не думаю, что было обязательно уточнять. В общем, сегодня моё первое такое свидание. «Заказчик» захотел, чтобы я надела свою школьную форму и ждала его у ближайшей к школе станции.
— Э-эх...
Встречу он назначил на пять вечера. Наверное, в порядочной компании работает. Или он просто бесполезный сотрудник.
— Блин, почему...
Правда, на часах уже пятнадцать минут шестого, так что он опаздывает. Или, скорее, сбежал, прежде чем встретился со мной.
— Ну почему я такой тупой?..
Почему я так решила?
— Слушай, может, пойдёшь поплачешь в другое место?
— А?! Я не плачу!
Просто справа от меня уже какое-то время сидит расстроенный паренёк и без конца бормочет что-то себе под нос. Наверняка из-за него мой «заказчик» и побоялся подойти.
Его школьная форма и причёска выглядели опрятно. Судя по всему, он из средней школы. Вот только прежде я не видела у этой станции никого в форме такого дизайна... А-а-а, так вот в чём дело.
— Что, хотел поступить в мою школу?
— А...
Точно, сегодня же вступительный экзамен. И в этот день, когда у станции собираются ребята, полные надежд и мечтаний, я, позорница, решила устроить здесь встречу с «папиком».
— Но, видимо, пролетел. Соболезную.
— Р-результатов ещё нет!
— Судя по тому, что ты сидишь тут, понурив голову, надежд мало.
Как не пытайся − от реальности не убежишь. Проходной балл в нашу школу очень высокий.
— Постой-ка, говоришь, твоя школа? И эта форма...
— Ага. И поступила я туда легко.
— Гх...
Год назад, благодаря прилежной учёбе в средней школе, я запросто сдала экзамен... Правда, сейчас, когда уже больше полугода не открывала учебники, не уверена, что смогла бы ответить хоть на один вопрос.
— А что ты тут делаешь, сэмпай?
— Хм-м... Работаю, типа.
— И где это платят за сидение на земле?
— Просто из-за кое-кого всё сорвалось.
— Ясно, не повезло тебе.
Что тебе ясно? Из-за тебя же и сорвалось, идиот. Ладно, эти разговоры о «работе» лишь тоску наводят. Нужна более подходящая тема.
— Так ты уже проверил свои ответы с экзамена?
— Нет ещё.
— То есть точно не знаешь, прошёл ты или нет, а уже сидишь тут и плачешь?
— Да не плачу я!
И чего я его отчитываю-то? Видимо, образцовая ученица средней школы во мне всё ещё жива.
— Обычно те, кто не уверен в своих результатах, по итогу проваливаются. Смирись.
— Как-то не похоже на поддержку, сэмпай.
— Да я и не собиралась.
— А как же забота о младших? Я, может быть, твой будущий кохай.
— Говорю же, не поступишь.
— Ну хватит!
Хотя, наверное, дело в другом. Просто это единственное, о чём я могу поговорить с этим серьёзным пареньком. Чувствую себя дурой.
— Ладно, пойду-ка домой. А то глупо как-то сидеть тут и унывать.
— Иди-иди, запрись в комнате и поплачь от души.
Даже он потешается надо мной. Обиделся, наверное.
— Всё-таки мне немного полегчало. Спасибо, сэмпай. Эм-м...
— Ями...
— Ями?
— Так меня все зовут.
Само собой, ничего хорошего в этом прозвище нет. Угрюмая, нелюдимая, прогуливаю школу и, по слухам, торгую собой. Больной изгой. Поэтому Ями¹. Ненормальная и мрачная... Аями-тян...
— Ясно, а я Ю.
— Разве я спрашивала?
И зачем вообще сама представилась? Вот же глупая.
— Пока, Ями-сэмпай.
— Достал уже.
И правда достал. Не зови меня сэмпаем. Особенно с этим мерзким прозвищем.
...
Мацусита Аями, десятиклассница. Сегодня я встретила интересного... нет, странного парня.
—————
¹ Созвучно с 闇 [ями] − мрак, тьма.
Последний раз редактировалось: Ср Сен 25, 2024 17:03 pm |
|
|
|
К началу |
|
Apostol
Переводы
|
Добавлено: Ср Авг 28, 2024 17:46 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: Пт Сен 27, 2024 18:30 pm |
|
|
|
К началу |
|
CaptainLemon
|
Добавлено: Ср Авг 28, 2024 21:33 pm |
|
|
О, вот так уже интереснее. Взгляд с другой стороны. Аригато как всегда! |
|
|
|
К началу |
|
Apostol
Переводы
|
Добавлено: Ср Авг 28, 2024 22:02 pm |
|
|
CaptainLemon
Как всегда пожалуйста. |
|
|
|
К началу |
|
Apostol
Переводы
|
Добавлено: Ср Сен 11, 2024 21:00 pm |
|
|
Глава 23. Примерно полтора года назад (часть вторая)
Конец февраля. Температура сейчас день ото дня скачет то вверх, то вниз. И как раз сегодня довольно прохладно, будто вернулась зима.
— Мацусита... Прости, но перевести тебя в одиннадцатый класс не могу.
— Ещё бы...
Давненько я не появлялась в школе. Но сегодня позвонил классрук и сказал зайти в учительскую, что я и сделала. Сама не ожидала от себя такой послушности. Хотя видеть его кислую мину особого желания не было. Да и причина, по которой он вызвал меня к себе, а не стал говорить по телефону, понятна − меня оставляют на второй год.
— Поначалу у тебя были хорошие оценки, но вот посещаемость... Да и последние контрольные ты не писала...
— Да ладно, не страшно.
Даже немного чувствую себя виноватой, видя, как он изо всех сил пытается показать сожаление, так важно говоря на столь очевидную тему... Вы уж простите, что приходится притворяться, что вам не всё равно.
— Ну, и что думаешь делать дальше?
— В смысле?
Видимо, всё это было лишь частью церемонии, прелюдией к тому, о чём он на самом деле хотел поговорить.
— Ты собираешь в принципе ходить в школу?
— ...
А вот и суть.
— Тогда нужно будет уладить формальности, оплатить обучение. К тому же его стоимость повысится...
— То есть лучше бросить?
— Я этого не говорил, просто...
По сути, это и сказал. Хоть и пытался завуалировать, намёк − яснее некуда.
— Если будешь вести себя как в прошлом году, то и продолжать нет смысла.
...
— Фу-у-у-у-ух...
Пройдя коридор и миновав шкафчики с обувью, я небрежно вздохнула, даже толком не понимая, какое чувство вложила в этот вздох.
— Вот и отучилась, получается...
К этому всё и шло. В любом случае старшие классы в обязательное образование не входят. Да и по сути, для школы мои семейные обстоятельства − мои личные проблемы. Им не только на меня, но и на других учеников по большому счёту плевать.
Но что же дальше? По школе я вряд ли буду скучать, вот только свободного времени станет ещё больше. А ещё придётся забыть обо всяких скидках для школьников, например на проезд или караоке, и вот это действительно неприятно. Хотя нет, куда хуже то, что, когда узнают родители, вернуться домой станет ещё сложней. А я и так уже не знаю, куда податься...
— Хм?
Ковыляя по школьному двору, я заметила некое оживление. Странно, вроде бы сейчас каникулы. Какой-то кружок активничает? Хотя тут все не в нашей форме...
— Давай ещё сфоткаю! Показывай на номер!
— Подожди, надо встать в позу!
А, точно. Сегодня же вывешивают результаты вступительного экзамена. И то ли их вывесили давно, то ли все сейчас в интернете смотрят, но у информационного стенда почти никого нет. Но даже те десять с небольшим человек, что есть, с надеждой в глазах высматривают свои номера и испытывают по итогу кто огорчение, а кто и радость с желанием запечатлеть счастливый момент. А кстати...
— Видимо, пролетел. Соболезную.
— Р-результатов ещё нет!
Тот парнишка, который сдавал экзамен... Ю, кажется. Прошёл, интересно? Стал ли моим кохаем? Хотя даже если он и прошёл, я не то что сэмпаем − уже и учиться-то тут не буду...
— А.
— А.
А вот, собственно, и он. Сидит у стенки, понурив голову, как и несколько дней назад.
— Эй, Ю, постой!
— Мне сейчас не до разговоров, Ями-сэмпай.
Как только он увидел меня, тут же подскочил и стал удирать. По его поведению сразу всё стало понятно.
— Ну ты чего, кохай?
— Никакой я не кохай!
— Так и знала.
Похоже, мои слова опять его задели, и он, пытаясь оторваться от меня, стал ещё быстрее идти в сторону школьных ворот.
— Да ладно тебе, постой. Не собираю я над тобой насмехаться.
— Отстань, я домой!
— Наверняка ведь не хочешь сейчас возвращаться.
Я не дам ему так просто сбежать. Не то чтобы у меня были причины его останавливать...
— Или всё же хочешь? Прийти и рассказать родителям, что не прошёл.
— ...
Именно, ни особых причин, ни скрытых смыслов. Просто из прихоти я и осадила его так резко.
...
— Ну, Ю, за то, чтоб впредь тебе везло всё больше и больше.
— Без сарказма никак?
— Выпьем!
— Блин!
Мы зашли в кафе у станции и взяли себе штук по пять разноцветных напитков, уселись с ними за столик и после тоста принялись выпивать их залпом. Со стороны могло показаться, будто я над ним издеваюсь, но сам Ю, поняв, чего я добиваюсь, разом осушил два стакана, так что, думаю, всё в порядке.
— А ты умеешь пить. Давай, не останавливайся.
— Так и лопнуть недолго...
Обмениваясь колкостями, мы продолжали стакан за стаканом вливать в себя цветастую жижу, которая явно не пойдёт на пользу здоровью. Непоступивший и второгодница... точнее, недоучка. Выпьем же за нас, двух неудачников!
— И чего ты так в нашу школу-то хотел?
— Ну, как бы... она известная, престижная и всё такое...
— Только поэтому? И при этом так расстроился. Какой примерный мальчик.
— Заткнись.
Хоть он и огрызнулся, похоже, всё равно по моей лёгкой улыбке понял, что я раскусила его ложь.
— Ну, честно говоря...
Оно и понятно. Эти причины не настолько важны, чтобы так убиваться из-за них.
— Туда поступил кое-кто, кого я хочу догнать, с кем хочу быть наравне.
Как серьёзно-то.
— Девчонка?
— ...
— Какой же ты очевидный.
— Отвали.
Понятно, на девчонку повёлся. Даже у такого жалкого простака влечение на первом месте.
— Ха-ха-ха-ха-ха...
— Не смейся...
Как тут не смеяться, когда всё настолько серьёзно, и при этом настолько нелепо.
— Влюблён в неё?
— Нет.
— Да ясное дело, что влюблён. Соболезную.
— ...
Существуют же люди, для которых подобная ерунда сродни концу света. Всё-таки жизнь − одна большая глупость.
— В любом случае теперь уже ничего не поделать.
Ю, который на какое-то время затих, наконец опять заговорил.
— Я сам виноват.
Такое искреннее возмущение.
— Надо было больше стараться.
Такое искреннее огорчение.
— Если б я знал, что будет так обидно, так больно...
И такое искреннее сожаление.
— Я бы вкалывал изо всех сил...
— ...
Именно потому, что всё это настолько глупо, хочется от души поглумиться над ним. Ведь он переживает больше меня, и всё из-за какого-то пустяка. Прям скорбит всем сердцем!
— Слушай, Ю...
— Что?
Решено. Он станет тем... на ком я «отыграюсь».
— Сходим ещё кое-куда?
— И так уже поздно...
— Я помогу исцелиться не только твоей душе, но и телу.
— Э?..
Поиграюсь с ним, сделаю больно. Оставлю травму на всю жизнь.
...
Мацусита Аями, дурочка, которая не смогла пройти в одиннадцатый класс. Я собираюсь осквернить его чистое сердце. |
|
|
|
К началу |
|
Apostol
Переводы
|
Добавлено: Ср Сен 11, 2024 21:01 pm |
|
|
|
|
|
|
К началу |
|
CaptainLemon
|
Добавлено: Пт Сен 13, 2024 1:54 am |
|
|
Пошёл мрак. Ну ничего, справимся. Аригато! |
|
|
|
К началу |
|
Apostol
Переводы
|
Добавлено: Пт Сен 13, 2024 5:43 am |
|
|
CaptainLemon
Обязательно справимся. Пожалуйста. |
|
|
|
К началу |
|
Apostol
Переводы
|
Добавлено: Ср Сен 25, 2024 21:53 pm |
|
|
Глава 24. Примерно полтора года назад (часть третья)
Конец февраля. Днём было довольно прохладно, будто вернулась зима, а ночью холод и вовсе пронизывает до костей.
— Угу, угу... В общем, я сегодня у Канэды переночую.
Но в месте, где мы сейчас находимся, очень хорошее отопление, которое не только позволяет забыть о температуре снаружи, но и подогревает желание.
— Завтра утром приду... Угу, прости, мам.
Договорив по телефону, Ю повернулся к стоящей посреди комнаты большой кровати, где уже непринуждённо расположилась я.
— Что родители сказали?
— Потрудись на экзамене в муниципальную...
— А чего не ответил, что сперва тебе кое над чем другим нужно потрудиться?
— ...
Короче говоря, мы в любовном отеле. Всю дорогу от кафе Ю только и делал, что причитал, но как только я притворилась рассерженной, сразу стал послушным.
— Что ж, раз твои дали добро...
— Хотя я им наврал...
— Давай начнём?
— Посто...
Сняв жакет, я стала явно завлекающей манерой растягивать галстук и расстёгивать рубашку.
— Ты тоже давай раздевайся, Ю. Или хочешь форму помять?
— Мне сейчас не до таких мелочей...
После этих слов он тем не менее начал неловко расстёгивать пуговицы, чуть не отрывая их. То-то же. Хоть страшно и неловко, а всё равно ведь этого хочется. А заодно и обо всё плохом позабыть. Не упускать же такой шанс.
— Можешь не сдерживаться. Я утешу тебя...
— Ями... сэмпай...
Ю, весь дрожа, подошёл ко мне и коснулся моих плеч. Вот я и затянула его к себе. Теперь осталось нанести его глупой мальчишеской душе... точнее, нашим с ним душам глубокие раны...
...
— Вот же чёртов девственник!
— Прости... правда... виноват...
Но в самый ответственный момент этот мальчишка всё испортил!
— И ты ведь меня где только ни трогал!
— Вообще здорово было...
— И я тебя как только ни ласкала!
— Ещё как приятно было...
— Так почему тогда?
Как ни старались − его дружок даже не шелохнулся!
— Ну же, смотри на меня! Где твой похотливый взгляд?
— Не могу я так!
Повернувшись ко мне спиной, он съёжился на кровати и, чуть не плача, виновато оправдывался.
— Просто... Просто твои глаза...
— Так это я виновата? Вот же позорник!
Но при этом не чувствовалось, что он испытывает какую-либо жалость к себе.
— Ты будто не смотрела на меня.
— А? В смысле «не смотрела»?
— У тебя взгляд был какой-то отстранённый.
— Серьёзно? Только из-за этого? Да что с тобой не так?
От этой его «правильности» уже подташнивает.
— Говоришь смотреть на тебя похотливым взглядом, а сама на меня так же не смотришь.
У Ю стала постепенно возвращаться уверенность в голосе.
— Говоришь, что утешишь меня, а у самой глаза грустные.
А в его словах уже не было и намёка на извинения.
— Мне от этого не по себе...
— Да чтоб тебя!
Меня охватил гнев. Огрызнувшись на его лживые отговорки, я отвернулась и накрылась с головой одеялом.
— Тебе ещё какой-то определённый взгляд нужен, чтобы возбудиться? Так и останешься девственником на всю жизнь!
Как же ненавижу девственников. У самого не встаёт, а оправдывается за счёт других.
— Ну, знаешь... Если б ты с блеском в глазах смотрела прямо на меня, например...
— Это был риторический вопрос!
От всей души ненавижу... Почему в его примере именно то, чего я не могу сделать?
...
— Знаешь, мне сейчас так плохо, что аж умереть хочется.
— Ну-ну.
Видимо, чувствуя себя виноватым передо мной, он стал понемногу рассказывать о себе. О том, что с детства любит одну девчонку и что эта девчонка всегда видела в нём лишь друга, что она хороша в учёбе и спорте и даже поступила к нам по рекомендации и что он хотел последовать за ней... Ну а чем всё закончилась, я уже знала − он потерпел крах.
— Если бы не ты, я бы с горя и правда мог...
— Умирать из-за такой ерунды? Совсем дурак?
— Для меня это шрам на всю жизнь...
Лёжа на кровати спиной друг к другу, мы тихо и спокойно проводили время, в которое, по-хорошему, должны были бы придаваться страсти. Слушая глупую историю о безответной любви от парня, которого встретила лишь несколько дней назад, я чувствовала неописуемое раздражение и опустошённость... но в то же время почему-то и лёгкое умиротворение.
— Ну и что, что не будешь в одну школу с ней ходить? Твои пустяковые проблемы даже жалости не вызывают.
— Я и не собирался на жалость давить...
— И правда, какой в этом смысл? Ведь даже когда из жалости потрахаться предложила − ты и этого не смог.
— Ну хватит уже...
Наверное, именно из-за этого... из-за чувства досады и пустоты...
— Чтобы хотелось умереть, нужно что-то вроде такого...
...я не смогла сдержаться, и сказала нечто вздорное этому вздорному парню.
— Например, у тебя умирает отец, появляется новый, чуть тебя не совращает, из-за чего ты убегаешь из дома, и при этом мама, которая полностью зависит от него, даже слушать меня не стала...
— Э?!
Услышав его удивлённый вздох, я наконец смогла замолчать. Но, увы, сказанного уже не вернёшь.
— Просто как пример... Где-то услышала, вот и рассказала. Обычная история.
— Ясно...
Почему... ну почему именно ему, какому-то глупому девственнику, которого встретила лишь несколько дней назад...
— Может, просто поспим, Ями-сэмпай?
— ...
— Спокойной ночи.
— ...
— ...
— У...
— Ями... сэмпай?
— У, у-у...
— Ты плачешь?..
— Не плачу.
— Ещё бы. Я тоже в нашу первую встречу не плакал.
— ...
«Может, пойдёшь поплачешь в другое место?»
«Я не плачу!»
— У-у... У-а-а...
Из-за этого трусливого оправдания глупого девственника... я, как дура, не смогла сдержать нахлынувшие чувства.
— А-а-а-а... У-а-а-а-а!
Чёрт... Почему моя единственная драгоценная жизнь... должна быть испоганена каким-то ублюдком?
— Ями-сэмпай?..
Ю повернулся ко мне. В его выражении лица читалась жалость, беспокойство и сочувствие. Но при этом ощущалось нечто другое.
— Посмотри на меня...
— Угу...
— Но не похотливым взглядом, а искренним...
— Я так и хотел.
Двое, которые повстречались лишь несколько дней назад... пару часов, до звонка с ресепшена, так и лежали, просто глядя друг другу в глаза.
...
Мацусита Аями, пока ещё старшеклассница. Сегодня я опять встретила интересного парня. |
|
|
|
К началу |
|
Apostol
Переводы
|
Добавлено: Ср Сен 25, 2024 21:54 pm |
|
|
|
|
|
|
К началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы, прикрепленные к сообщениям
|